1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Media raksasa vs blog yang dikelola imers

Discussion in 'General' started by Enjoy2Trip, Oct 10, 2021.

  1. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip Hero

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    539
    Likes Received:
    63
    Apa yang membedakan media raksasa dengan blog yang dikelola imers?

    Jawabannya:

    1. Satu media raksasa dikelola "keroyokan" oleh banyak orang
    2. Seorang imers mengelola banyak blog.

    Jadi bisa ditebak kan siapa yang lebih kuat?

    Udah gitu aja. Edisi gabut, heheh
     
    fathin1 likes this.
  2. Agus Pian

    Agus Pian Blogger Super Ngeraos

    Joined:
    Apr 19, 2013
    Messages:
    3,379
    Likes Received:
    125
    Location:
    NTB
    3. penghasilannya
     
  3. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip Hero

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    539
    Likes Received:
    63
    Itu outputnya haha
     
  4. Hayataro

    Hayataro AdSense Starter

    Joined:
    Sep 17, 2021
    Messages:
    53
    Likes Received:
    12
    jadi intinya... oh gitu.. ane tercengang gan.. wkwk
     
    Enjoy2Trip likes this.
  5. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip Hero

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    539
    Likes Received:
    63
    wkkwkwkkk
     
  6. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    2,275
    Likes Received:
    258
    Location:
    Indramayu
    Ya bikin team gan jangan sendirian kalau engga kuat
     
  7. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip Hero

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    539
    Likes Received:
    63
    nahhh
     
  8. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,060
    Likes Received:
    341
    Location:
    DKI JAKARTA
    tetap masih ada peluangan kok asal jeli dan strategi nya tepat, tetap semangat saja :)
     
  9. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip Hero

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    539
    Likes Received:
    63
    siap suhuu
     
  10. jokamers

    jokamers AdSense Fan

    Joined:
    Aug 18, 2016
    Messages:
    178
    Likes Received:
    23
    yg no 1 jangan lupa dilihat biaya yg dikeluarkan media tsb utk menggaji para staf per bulan
     
    Enjoy2Trip and Fitris like this.
  11. radex78

    radex78 AdSense Pro

    Joined:
    Jun 21, 2013
    Messages:
    491
    Likes Received:
    48
    Penghasilnya gedean mana itu yang kerja sendiri atau dalam tim?
    yang sendirian punya banyak blog, tapi punya sendiri, kalau dalam tim tergantung bossnya
     
  12. mexRomeo

    mexRomeo Super Hero

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    2,168
    Likes Received:
    337
    Location:
    Above The Fold
    emang nyesek juga si keyword receh digarap media besar (lirik lagu, soal ujian, link download, dll)

    tapi tenang gaes
    jualan gablog pecel masih laris walo gelar lapak depan mekdi kaefci
    jualan rokok eceran masih ada pebeli walo di depan hypermart.
    semua ada marketnya, yg penting pinter2 nyelah.
     
    Rootnesia likes this.
  13. indonesiaraya

    indonesiaraya New Comer

    Joined:
    Oct 4, 2021
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    udah saya aja yang kerja ,,, ga kuat gan buat kamu .... :muah:
     
  14. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,293
    Likes Received:
    1,063
    Location:
    Wonogiri
    Saya suka sm perumpamaan yg ini, kenapa mereka nggak beli di hypermart?
    Ya karena hypermart emg nggak jual rokok batangan, dan "nggak bakal jual rokok batangan"
    Bener lho, mo ada yg bkn petisi ditanda tanganin 1 jt org jg kayanya hypermart tetep nggak bakal jual rokok batangan :D
    Lha masa iya tiap batang rokok mesti di barcode? kan nggak mungkin wkwkwk

    Pertanyaannya, mungkin nggak ada kw tertentu yg jg "nggak akan digarap sm media besar"?
    Ya mungkin aja hahaha
     
  15. bungbroto

    bungbroto AdSense Starter

    Joined:
    Jul 18, 2020
    Messages:
    53
    Likes Received:
    13
    Terkadang media raksasa memang bikin keki.
    3 bulan optimasi biar jadi #1, udah anteng di pucuk kegeser tr*b*n yg umur artikelnya 3 hari.
    Tetaplah menyerah dan perbanyak mengeluh bersamaku. :damnmate:
     
  16. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,060
    Likes Received:
    341
    Location:
    DKI JAKARTA
    tetap ada kok, incer yg longtailnya saja, itu bukti nya walau media udah bermain ke beberapa niche yg HPK, tetap ada ribuan blogger dan internet marketer yg dapat gajian rutin dari GA setiap bulan, tapi untuk masalah itu bos @Rootnesia sudah pakar nya lah hehehee :)
     
    Last edited: Oct 11, 2021
  17. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,060
    Likes Received:
    341
    Location:
    DKI JAKARTA
    hahaha iya gan tetap menyerah jangan semangat hehehehe becanda :D:D:D
     
  18. fathin1

    fathin1 Super Hero

    Joined:
    Jul 10, 2008
    Messages:
    906
    Likes Received:
    61
    Location:
    Earth
    Hehehe.. kita main smart aja om bos..
    posting aja di blog2 gajah itu, sesuai kw kita, mantep lagi klo ada bl ke web kita..
    emang sih .. butuh modal, tapi efeknya juosss...
    mau coba?? hehe .. itu cara blog kecil biar gak di :bike:
     
  19. fathin1

    fathin1 Super Hero

    Joined:
    Jul 10, 2008
    Messages:
    906
    Likes Received:
    61
    Location:
    Earth
    jawaban dari kacamata blogger swasta :
    penghasilan blog "gak buat keroyokan" banyak orang tapi buat diri sendiri

    hehehe.. cari sisi positifnya .. biar tetep semangat hehehe
     
  20. kh0irul

    kh0irul AdSense Fan

    Joined:
    Dec 26, 2014
    Messages:
    198
    Likes Received:
    16
    makanya gak usah bersaing sama media raksasa, masih banyak kok keyword yg belum dijamah media raksasa hehe...
     

Share This Page