Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Melindungi Adsense Dari Click Fraud Dengan Plugin

Discussion in 'Adsense Tips' started by upitdanipit, Nov 24, 2014.

  1. upitdanipit

    upitdanipit AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2012
    Messages:
    213
    Likes Received:
    96
    Ane mau berbagi tips nih gan (semoga ga repost), buat juragan yang pada main Adsense supaya meminimalisir Click fraud. Langsung ke pokok bahasan aja, jadi ada plugin Adsense Click-Fraud Monitoring yang fungsinya memonitor aktifitas yang terjadi pada iklan yang juragan pasang di website juragan.

    Tampilan Interface bisa lihat langsung di attachment gan, soalnya ane masih nubie jadi belum bisa post image :))

    1. Click Limit

    Click Limit berfungi untuk membatasi pengeklikan dari tiap IP unik. Jadi juragan bisa atur sesuai keinginan, ane pribadi membatasi klik maksimal dua kali per IP unik.

    2. Click During Last n Days
    Berfungsi untuk mengatur periode klik. Ane mengaturnya seminggu atau ditulis dengan angka 7 (tujuh). Jadi apabila ada orang yang melakukan klik dua kali pada hari ini, maka orang tersebut baru bisa mengklik iklan lagi setelah 7 (tujuh) hari kemudian. :D

    3. Block My IP
    Berfungsi untuk blokir IP juragan, juragan cukup memasukan IP juragan di kotak kosong tersebut. Juragan akan aman dari ketidaksengajaan klik yang juragan lakukan, karena iklan tidak akan muncul saat Anda mengunjungi website juragan dengan IP yang juragan gunakan. *berlaku bagi agan yang menggunakan IP dinamis/ dynamic

    Semoga bermanfaat gan bagi yang belum tau sama ini plugin, mungkin bisa membantu meminimalisir click fraud. Btw, ini cuma buat pemakai Wordpress self host ya gan :D

     

    Attached Files:

  2. embuhkah

    embuhkah AdSense Pro

    Joined:
    Jan 15, 2014
    Messages:
    293
    Likes Received:
    161
    Location:
    indonesia
    nama pluginya apa ya?
     
  3. dhodollk

    dhodollk AdSense Fan

    Joined:
    Nov 20, 2014
    Messages:
    128
    Likes Received:
    1
    Nice shared trima kasih om...
    Kalo ga salah..
    " AdSense Click-Fraud Monitoring Plugin "
     
  4. danzig

    danzig Super Hero

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    843
    Likes Received:
    56
    Location:
    Youniverse
    Terima kasih masnya
    Penting bgt ini plugin,trutama buat pemilik blog indo


    Rek BCA 8000641031 an Hawari <~ Penipu
     
  5. upitdanipit

    upitdanipit AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2012
    Messages:
    213
    Likes Received:
    96
    Eh buseh, kan ane udah tulis tuh gan nama pluginnya "Adsense Click-Fraud Monitoring" :D
     
  6. greenskull

    greenskull Bismillah

    Joined:
    Mar 13, 2011
    Messages:
    287
    Likes Received:
    1
    Location:
    Indonesia
    terima kasih gan buat rekomen pluginnya
     
  7. upitdanipit

    upitdanipit AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2012
    Messages:
    213
    Likes Received:
    96
    Sama-sama gan, btw bagi like-nya gan :D
     
  8. upitdanipit

    upitdanipit AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2012
    Messages:
    213
    Likes Received:
    96
    Sip gan, btw like-nya dong gan :D
     
  9. upitdanipit

    upitdanipit AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2012
    Messages:
    213
    Likes Received:
    96
    Sip gan, btw like-nya gan :D
     
    alexmystogan1 likes this.
  10. boledcool

    boledcool New Comer

    Joined:
    Nov 22, 2014
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Ijin coba nih.
    Daftar GA rada susah, bahaya kalau sampai kena penalti terus di copot.
     
  11. upitdanipit

    upitdanipit AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2012
    Messages:
    213
    Likes Received:
    96
    Daftar GA gampang kok gan, ane waktu daftar GA traffic masih 5/day udah bisa diaccept :D
     
  12. hariri

    hariri Super Hero

    Joined:
    Aug 30, 2010
    Messages:
    1,783
    Likes Received:
    26
    Location:
    /wp-admin/your-heart
    wah patut dicoba ini, makasih atas share nya gan
     
  13. blogiyan

    blogiyan AdSense Fan

    Joined:
    Sep 23, 2014
    Messages:
    220
    Likes Received:
    13
    Location:
    google
    wah ini nih yang ane butuhin. thx gan sharenya
     
  14. greenskull

    greenskull Bismillah

    Joined:
    Mar 13, 2011
    Messages:
    287
    Likes Received:
    1
    Location:
    Indonesia
    sudah skalian kemarin gan.
     
  15. hiruko

    hiruko New Comer

    Joined:
    Nov 4, 2014
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    wah baru tau plugin ginian, ini plugin yg di sahkan sama GA kan gan? ...
     
  16. bahteranuh

    bahteranuh Bobotoh Galunggung

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    1,503
    Likes Received:
    107
    Location:
    Jakarta
    Wp apa cepot niih gan?
     
  17. upitdanipit

    upitdanipit AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2012
    Messages:
    213
    Likes Received:
    96
    Wp gan, kalo blogger ga bisa pake plugin :))
     
  18. upitdanipit

    upitdanipit AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2012
    Messages:
    213
    Likes Received:
    96
    Sip sama2 gan, btw likenya dong gan :))



    Sip gan, semoga berguna, jgn lupa like :))
     
  19. upitdanipit

    upitdanipit AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2012
    Messages:
    213
    Likes Received:
    96
    Wah ga tau deh gan, yg ane tau ini plugin langsung ada di database pencarian wordpress. Kalo disahkan ane ga tau, tapi kalo dari fungsinya udah jelas bagus buat meminimalisir trjadinya click-fraud. :)
     
  20. Kang Paijan

    Kang Paijan Hero

    Joined:
    Oct 19, 2012
    Messages:
    666
    Likes Received:
    15
    merk pluginnya apa gan sebut sekalian dong free atau berbayar?
     

Share This Page