1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Member baru jangan langsung jualan

Discussion in 'Chit Chat' started by tyan, Mar 8, 2019.

  1. tyan

    tyan Administrator Staff Member

    Joined:
    Mar 8, 2016
    Messages:
    116
    Likes Received:
    131
    Menanggapi banyaknya report atas member yang salah forum dalam berjualan,
    maka kali ini saya sarankan bahwa Member baru yang baru gabung, atau belum memenuhi syarat dalam membuat thread di forum trade dilarang berdagang selain diluar trade. TITIK
    Kalaupun masih ada yang bandel akan saya banned permanent.
    Kalau mau berjualan harap patuhi rules yg berlaku ( min 20 posting , dan akun berumur min 2 bulan ).
    sekian terima kasih.
    :)
     
  2. salantud

    salantud Banned

    Joined:
    Oct 31, 2012
    Messages:
    1,069
    Likes Received:
    547
    Location:
    Sukabumi,Pelabuhan Ratu
    nah betul min, ane suka nih ads.id ketat lagi biar kaya dulu lagi min.... biar semangat bagi bagi tutorial di ads.id , lanjutkan min aku mendukung mu :*
     
    malikmaulanna and Tapuy like this.
  3. Mauls

    Mauls (>_

    Joined:
    Mar 30, 2014
    Messages:
    67
    Likes Received:
    31
    Location:
    Kota
    Mantap min
     
  4. AndreTron

    AndreTron AdSense Pro

    Joined:
    Nov 25, 2017
    Messages:
    326
    Likes Received:
    92
    Mantap, skrg banyak yg post jualan di luar SF trade.
    Biar bs msk new post kali :D
     
  5. ads.deni

    ads.deni AdSense Fan

    Joined:
    Jul 29, 2016
    Messages:
    209
    Likes Received:
    15
    mantap min. banyak yang jualan di komentar thread sekarabg malahan hadeh. tolong itu juga di bereskan

    Sent from my SM-G960F using Tapatalk
     
  6. blethu

    blethu Hero

    Joined:
    May 5, 2013
    Messages:
    660
    Likes Received:
    73
    Location:
    tuxtheme.com
    iya hu. akhir2 ini banyak yg jualan di luar forum trade
     
  7. GrafitianZ

    GrafitianZ Super Hero

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    3,514
    Likes Received:
    198
    Location:
    JakCity
    20 posting terlalu dikit,
    mending dinaikkan min 200
     
    Rootnesia and malikmaulanna like this.
  8. bisnismilenial

    bisnismilenial AdSense Starter

    Joined:
    Dec 21, 2017
    Messages:
    59
    Likes Received:
    24
    Location:
    Surakarta
    Menanamkan cara berpikir ketika anda berkunjung ke sebuah rumah, terus dipersilahkan duduk dan menjaga barang-barang di ruang tamu sama yang punya rumah itu terkadang agak susah sama anak jaman now :D

    Malah loncat-loncatan di sofa
     
  9. theluthfi

    theluthfi C# Addict

    Joined:
    Dec 9, 2015
    Messages:
    655
    Likes Received:
    237
    Location:
    127.0.0.1
    Bukan cuman member baru pak, member lama pun banyak yg ngebump gapenting :D
     
  10. bisnismilenial

    bisnismilenial AdSense Starter

    Joined:
    Dec 21, 2017
    Messages:
    59
    Likes Received:
    24
    Location:
    Surakarta
    Gimana kabarmu lut? di fb ga pernah nongol, aku kontak2an mulu sama zuhrul
    hahahaha
     
  11. MyNameAri

    MyNameAri New Comer

    Joined:
    Jun 9, 2017
    Messages:
    45
    Likes Received:
    18
    member baru absen
     
  12. AndreTron

    AndreTron AdSense Pro

    Joined:
    Nov 25, 2017
    Messages:
    326
    Likes Received:
    92
    Ada juga 1 akun jualannya di banyak SF tp dgn jualan yg sama.
     
  13. GrafitianZ

    GrafitianZ Super Hero

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    3,514
    Likes Received:
    198
    Location:
    JakCity
    kurang setuju sama yang ini
    Yg ngbump jualan gmn? menurut saya kalau ngbump dalam batasan wajar misal maksimal 3 hari sekali gpp

    Daripada dia buat thread jualan yang isinya sama tiap hari, atau akun klon buat ngramein lapaknya biar naik lagi keatas

    tag momod @tyan biar baca
    maklum ane korban banned blm lama ini :malu:
     
    cippy likes this.
  14. endosadewa

    endosadewa New Comer

    Joined:
    Sep 12, 2018
    Messages:
    31
    Likes Received:
    1
    Location:
    Semarang
    Betull min... Ane selama ini silent reader wkwkw sudah tergoda untuk ngepost setelah berbulan-bulan berdiam diri
     
  15. endosadewa

    endosadewa New Comer

    Joined:
    Sep 12, 2018
    Messages:
    31
    Likes Received:
    1
    Location:
    Semarang
    Ngeri banget kalo sampe 200 gak laku nanti forumnya om
     
  16. theluthfi

    theluthfi C# Addict

    Joined:
    Dec 9, 2015
    Messages:
    655
    Likes Received:
    237
    Location:
    127.0.0.1
    Bener ngebump jualan. Berarti ini udah ga berlaku ya?
    https://ads.id/forums/index.php?threads/bumping-thread-not-allowed.47352/

    Maaf nih kalau salah, baru 1 bulan ini aktif lagi diforum :)
     
  17. GrafitianZ

    GrafitianZ Super Hero

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    3,514
    Likes Received:
    198
    Location:
    JakCity
  18. theluthfi

    theluthfi C# Addict

    Joined:
    Dec 9, 2015
    Messages:
    655
    Likes Received:
    237
    Location:
    127.0.0.1
    Oh gitu, mau direvisi apa engga kalo saya manut aturan.
    Kalau mau revisi UU mending sekalian bikin subtrade buat yang jualan Paypal (udah jadi bahan bincangan lama kalo gasalah)
    Dagangan lain tenggelam soalnya wkwk @tyan
     
  19. endosadewa

    endosadewa New Comer

    Joined:
    Sep 12, 2018
    Messages:
    31
    Likes Received:
    1
    Location:
    Semarang
    Banyak bro yang belum baca aturan bumping, karena dikira semua forum aturannya sama..
    Berattt tugas momod
     
  20. konjiel

    konjiel New Comer

    Joined:
    Apr 3, 2012
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Location:
    Malang
    Semangat posting biar bisa segera jualan
    :cerutu:
     

Share This Page