1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Membuat Toko Lelang Ebay dengan WP

Discussion in 'Wordpress' started by yudhis97, Oct 23, 2007.

  1. yudhis97

    yudhis97 Super Hero

    Joined:
    Dec 20, 2005
    Messages:
    2,438
    Likes Received:
    16
    Location:
    Jogja
    Iseng nih membuat toko lelang dengan wordpress, sebenarnya ini bukan toko lelang mungkin lebih tepat disebut product catalog site (biar bombastik dikit judulnya he..he..he)
    1. Sebelumnya install dan aktifkan plugin o-matic sebagai plugin agreggator yang berfungsi membaca RSS
    http://devthought.com/wp-o-matic-the-wordpress-rss-agreggator
    2. Ambil rss di search.ebay.com/ws/search/AdvSearch?sofindtype=1 sesuai kebutuhan anda, feed bisa diatur berdasar jumlah, waktu, harga dst, jangan lupa mendaftar di ebay (gratis kok) untuk memanfaatkan fasilitas ini.
    3. Jika anda sudah terdaftar di ebay sebagai affilate ebay (lewat CJ) anda bisa memasukan di Affiliate Tracking Information dengan nomor PID situs anda (bisa dilihat di CJ.com)
    4. Masukan alamat RSS dari hasil pencarian (cari tombol RSS) bisa ke wordpress, buka Options > WP-o-Matic > Add campaign
    5. Buka Basic Beri nama Title, Masukan RSS di Feed, Buat kategori di Categories, dan jangan lupa merubah Author username. Untuk feed bisa langsung di pubhlish atau di draft dulu
    6. Jika berhasil ada tulisan "Campaign added successfully. Edit it or fetch it now" pilih fetch it now nantinya semua feed dari ebay akan masuk ke wordpress anda tergantung anda menset jumlah feed. Nah tinggal ongkang-ongkang kaki deh.

    Ya jika belum terdaftar di ebay kan lumayan bisa buat penuh2x blog anda, kalo sudah lebih asyik lagi karena setiap orang terdartar (tanpa harus membeli) dari refferal kita langsung dapat duit $ 25 (perlead) nah kalo ada yang beli lebih asyik lagi tuh.
    Kalo mau membuat toko online (tidak hanya blog) ditambah adsense kan asyik tuh jadi mirip2x kaya BANS http://www.buildanichestore.com bahkan lebih baik karena bisa memanfaatkan kemamapuan SEO WP.
    Saya jarang memakai wp jadi kalo ada yang salah tolong dibenerin, ditunggu nih tanggapanya nih.
    Situs iseng saya http://auctions.naruto-store.com
     
    Last edited: Oct 23, 2007
  2. cosa

    cosa Super Hero

    Joined:
    Aug 30, 2005
    Messages:
    1,561
    Likes Received:
    166
    great tutorial, dicoba ah :)
     
  3. yudhis97

    yudhis97 Super Hero

    Joined:
    Dec 20, 2005
    Messages:
    2,438
    Likes Received:
    16
    Location:
    Jogja
    Nambah screenshot nih
     
  4. Wedhus Gembel

    Wedhus Gembel Hero

    Joined:
    Jun 24, 2006
    Messages:
    718
    Likes Received:
    6
    Location:
    Bandung
    Wah Kayaknya asik nihh, mirip rss2blog ya?
    Thanks om infonya, ntar nyoba nya kalau ngga sibuk. :D
    lumayan buat yg susah bikin content.
     
  5. Wedhus Gembel

    Wedhus Gembel Hero

    Joined:
    Jun 24, 2006
    Messages:
    718
    Likes Received:
    6
    Location:
    Bandung
    kalau pas mau ngaktivin plugin ada error begini, ngatasin nya giaman ya? Yhx B4

    [Table 'ebay.wp_wpo_campaign' doesn't exist]
    SELECT * FROM `wp_wpo_campaign` WHERE 1 = 1 AND (frequency + lastactive) < NOW() ORDER BY created_on DESC
     
  6. tawon

    tawon AdSense Pro

    Joined:
    Nov 12, 2005
    Messages:
    271
    Likes Received:
    8
    Location:
    NewYorkarto Hadiningrat
    mungkin nama prefix table pas install WP pertama kali bukan wp_bla..bla... sedang di defaultnya o-matic masih wp_.

    bukan hanya joomla... mas Yudhi juga muali melirik WP nich :D
     
  7. Wedhus Gembel

    Wedhus Gembel Hero

    Joined:
    Jun 24, 2006
    Messages:
    718
    Likes Received:
    6
    Location:
    Bandung
    Ternyata setelah baca diforum dreamhost, salah php doang he he he tinggal ganti dari php4 ke 5,
    setelah bikin toko mau daftar ebay.com ahhh, mudah2an keterima....amien.
     
  8. thinkfast

    thinkfast AdSense Pro

    Joined:
    Apr 23, 2007
    Messages:
    335
    Likes Received:
    4
    kalo make amazon gmana ya???

    mmmm amazon ma e-bay enakan mana duitnya nih??? :D
     
  9. yudhis97

    yudhis97 Super Hero

    Joined:
    Dec 20, 2005
    Messages:
    2,438
    Likes Received:
    16
    Location:
    Jogja
    Coba bayangkan anda berhasil menjual pesawat seharga 2 juta dolar dengan komisi paling rendah aja 50 % ( sampe 75 %) kan bisa dapet 1 juta dollar tuh he..he.. apa nggak mendadak kaya tuh ...
    Amazon ke toko barang yang di jual masal, ebay kan ke lelang barang terbatas makanya harganya kadang nggak rasional he..he..
     
  10. partanama

    partanama AdSense Starter

    Joined:
    Jun 2, 2007
    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    busyeee....tt earning 1$ pun blom dapet :(. gak berani ah bayangin setinggi senior2...bisa kualat.

    oh ya bos...kalo gt kita ngisi konten dari RSS apa gak duplicat content ntar?
     
    Last edited: Mar 16, 2008
  11. Dr_Joy

    Dr_Joy New Comer

    Joined:
    Feb 6, 2008
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Earning

    Aloow mas yudhis, bermanfaat bangt threadnya. Pas nech buat aku yg lg belajar WP. BTW untuk situs2 spt itu potensi penghasilan perbulan berapa ya mas?

    Thnx!
     
    Last edited: Mar 17, 2008
  12. partanama

    partanama AdSense Starter

    Joined:
    Jun 2, 2007
    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    up..up..up.... jangan tenggelam dulu belom ada yg jawap nie :(
     

Share This Page