1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Memotong Posting Dengan Read More...

Discussion in 'Blogger/Blogspot' started by getuk_telo, Feb 18, 2006.

  1. getuk_telo

    getuk_telo New Comer

    Joined:
    Dec 30, 2005
    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    boss
    nanya dong ??? ???
    cara bikin biar postingan kita kepotong ama tulisan read more , and pas di klik tuh tulisan read more baru deh nongol tuh semua postingan kita...

    thank's
    ;D ;D ;D
     
    Faried Fajar likes this.
  2. aaheroe

    aaheroe Super Hero

    Joined:
    Sep 2, 2005
    Messages:
    936
    Likes Received:
    170
    Location:
    BENCOLEN
    di blog spot yah?

    kasih kode ini aja.. jgn lupa di form htmlnya..

    postingan sebelum readmorenyaaaaaaa. <span class="fullpost">sisanya postingan elo yg banyakkkkk ituwww!! </span>

    sebelumnya edit template dolo..

    trus masukin ini.. antara <style> ama </style>

    <MainOrArchivePage>
    span.fullpost {display:none;}
    </MainOrArchivePage>

    <ItemPage>
    span.fullpost {display:inline;}
    </ItemPage>

    masukin kode ini juga di template u, abis <$BlogItemBody> tag:



    <MainOrArchivePage><br />
    <a href="<$BlogItemPermalinkURL$>">Read more!</a>
    </MainOrArchivePage>


    dah deh.. abis itu kaya yg atas tadi hehee

    postingan sebelum readmorenyaaaaaaa. <span class="fullpost">sisanya postingan elo yg banyakkkkk ituwww!! </span>
     
  3. budi

    budi AdSense Pro

    Joined:
    Feb 2, 2006
    Messages:
    413
    Likes Received:
    13
    wah makasih maz maskod, aku barusan coba ternyata berhazil..... jadi halaman utamanya jadi simple gak jadi puaanjang kebuawah...
     
  4. getuk_telo

    getuk_telo New Comer

    Joined:
    Dec 30, 2005
    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    tips diatas udah sy coba and its ok , but when i tried to my another blog with template K1 from blogger template i get error

    my posting isn't show up alias kagak nongol gimana dong

    di tempat posting nya keluarnya malah <$blogitembody>

    gimana dong . what wrong with my blog...he he he ;D ;D ;D
     
  5. rionya

    rionya AdSense Pro

    Joined:
    Oct 18, 2005
    Messages:
    297
    Likes Received:
    0
    Mungkin Case Sensitif ?
     
  6. budi

    budi AdSense Pro

    Joined:
    Feb 2, 2006
    Messages:
    413
    Likes Received:
    13
    mazkod pake blogspot ya..
    pasti tahu deh cara buat rss di blogspot...
    ajarin dooongg..... please..
    thank's ya..
     
    rinoitink and vaizal99 like this.
  7. fachia

    fachia AdSense Starter

    Joined:
    Feb 13, 2006
    Messages:
    51
    Likes Received:
    0
    Wah, kamsudnya itu apa sich, koq di read more..
     
  8. muridman

    muridman Hero

    Joined:
    Dec 18, 2005
    Messages:
    714
    Likes Received:
    10
    Krusuk...krusku.....krusuk.... ??? ??? ::) :-[ :-X :-\ :'( ;D :D ;) :)
    ( sambil garuk2 kepala karena gue gak ngerti.a8948((*(&*^&%^?)

    GUE MURIDMAN....
    MURIDMAN MAU BELAJAR....
    AJARIN DONK.......
    SEMUANYA DECHHHH... AJARIN
     
    terlantar likes this.
  9. minx

    minx New Comer

    Joined:
    Mar 21, 2006
    Messages:
    17
    Likes Received:
    3
    mungkin cara ini bisa membantu !

    Masukan kode ini diantara tags <style>* </style>, seperti ini :

    <style>
    <MainOrArchivePage>
    span.fullpost {display:none;}
    span.shortpost {display:inline;}
    </MainOrArchivePage>

    <ItemPage>
    span.fullpost {display:inline;}
    span.shortpost {display:none;}
    </ItemPage>
    </style>

    ketik artikel anda dan masukkan kode berikut ini sesudah satu atau beberapa kalimat / paragrap (atau dimanapun terserah anda) :

    <span class="shortpost"><a href="BlogItemPermalinkUrl"> .... Read more</a></span>

    dan kode berikut ini pada bagian terakhir kalimat artikel anda.

    </span>

    kemudian postinglah artikel tersebut.

    Setelah diposting, buka kembali artikel tersebut untuk melihat linknya, misalnya :

    _http://affliliate-internet-marketing.blogspot.com/2006/03/what-is-affiliate-marketing_29.html,

    copy dan paste link ini untuk mengantikan :

    "BlogItemPermalinkUrl"

    Setelah itu, posting sekali lagi. Selesai.

    Contoh kasus :
    Sebelum diposting :

    Google AdSense is undoubtedly the most popular Pay Per Click (PPC) program in the industry today. By enrolling your site under the said program, AdSense would display a series of ads on your pages. You stand to earn every time a visitor of your clicks on these ads. They do not have to buy anything, mind you. They just have to click on the ads and nothing more. These ads are by no means random. They are contextually relevant, meaning, they are assigned based on their relevancy to the subject of your site. <span class="shortpost"><a href="BlogItemPermalinkUrl">... Read more</a></span>
    Could a blog substitute for regular sites when it comes to making money through AdSense? Yes Sirs and Madams, blogs can also be provide an additional income stream through AdSense! In some aspects, a blog is a more efficient tool for this purpose.</span>

    Setelah diposting :

    Google AdSense is undoubtedly the most popular Pay Per Click (PPC) program in the industry today. By enrolling your site under the said program, AdSense would display a series of ads on your pages. You stand to earn every time a visitor of your clicks on these ads. They do not have to buy anything, mind you. They just have to click on the ads and nothing more. These ads are by no means random. They are contextually relevant, meaning, they are assigned based on their relevancy to the subject of your site. .... Read more
     
    Last edited by a moderator: Oct 10, 2012
    mynamewin, zinski and Bandon like this.
  10. RisK

    RisK AdSense Pro

    Joined:
    Jan 26, 2006
    Messages:
    326
    Likes Received:
    0
    ribet amat yak? emang blogspot kaga ada excerpt yah? setau gue TextPattern doank yg ga punya. jadi excerpt ini biasanya ringkasan dari posting. klo di Movable Type ini sih otomatees. jadinya diambil 40 kata pertama dari entri bersangkutan


    nambahin deh klo gitu, ini buat engine blog Movable Type. just in case ada yg nanya ntar (jarang pastinya).

    Code:
    <$MTEntryExcerpt$> [ <a href="<$MTEntryPermalink$>" title="Continue Reading <$MTEntryTitle$>">read more</a> ]
     
  11. yulia

    yulia Super Hero

    Joined:
    Sep 22, 2005
    Messages:
    905
    Likes Received:
    61
    Blogger ada excerpt, tapi cuman buat feed nya aja.

    Mengenai Read More nya blogger, itu javascript lho, jadinya link yang ditujunya gak akan kebaca oleh search engine, antisipasinya dengan bikin link tambahan ke Permalinknya, bisa ditambahin sendiri atau di template dibikin otomatis Title Post nge link ke Permalink.

    Intinya pokoknya jangan cuman ngandalin Read More buat nge link ke Permalink artikelnya
     
  12. RisK

    RisK AdSense Pro

    Joined:
    Jan 26, 2006
    Messages:
    326
    Likes Received:
    0
    yoeh! refreshing sedikit ttg dua search engine ranking factors yg krusial bgt. linking antar dokumen dalam satu situs sama keyword dalam teks yang dipake untuk link

    jadi link teks kayak "read more", "continue reading", ato "click here" itu nyampah....
     
  13. muridman

    muridman Hero

    Joined:
    Dec 18, 2005
    Messages:
    714
    Likes Received:
    10
    ??? ??? ??? ???

    binun nih.... ada yang bisa jelasin lagi gak, tolong dunk bank ::) ::)
     
  14. yorasaki

    yorasaki AdSense Fan

    Joined:
    Jan 24, 2006
    Messages:
    174
    Likes Received:
    0
    Pelan-pelan
    Pelan-pelan aja belajarnya, ntar juga mudeng sendiri :)

    Sukses MuridMan
     
  15. toolame

    toolame AdSense Pro

    Joined:
    Mar 5, 2006
    Messages:
    275
    Likes Received:
    2
    Kasih liat blognya lah, penasaran maksudnya tu paan.
    eh, blog sosis gue kok adsensenya ngilang yak? cobain deh
    www.sausagers.blogspot.com
     
  16. muridman

    muridman Hero

    Joined:
    Dec 18, 2005
    Messages:
    714
    Likes Received:
    10
    mas, itu kena 'gebok' ma goole gak yah :-[ :-[
    kok gak keluar adsense nya ::) ???
     
  17. us196025

    us196025 AdSense Starter

    Joined:
    Oct 7, 2005
    Messages:
    63
    Likes Received:
    0
    Saya mau nanya gimana cara memutus artikel yang kepanjagen di blog? misal: read more... dulu saya pernah menemukan artikel tsb di sinii (adsense-id) terus udah lama, lha sekarang lagi butuh saya cari-cari nggak ketemu. terima kasih
     
  18. just4fun

    just4fun Super Hero

    Joined:
    Mar 21, 2006
    Messages:
    1,340
    Likes Received:
    55
    Location:
    ████████
  19. ujang

    ujang Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2006
    Messages:
    1,206
    Likes Received:
    68
    bukan males jawab.....
    dah di post soalnya
    jadi cari dolo sebelum tanya...... [​IMG]
     
  20. us196025

    us196025 AdSense Starter

    Joined:
    Oct 7, 2005
    Messages:
    63
    Likes Received:
    0
    terima kasih semua friends..
    ane udah berhasil
     

Share This Page