1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Memperkuat tangkapan sinyal dengan tutup panci???

Discussion in 'Komputer' started by martabayu, Feb 17, 2012.

  1. keboku

    keboku New Comer

    Joined:
    Jul 7, 2012
    Messages:
    26
    Likes Received:
    3
    godeannya mana gan? ane jg orang godean. lumayan yah pake 3 ane pake flexi sinyalnya ampun dah..
     
    febrilatif likes this.
  2. vebry_exa

    vebry_exa Super Hero

    Joined:
    Jul 31, 2012
    Messages:
    3,146
    Likes Received:
    189
    Location:
    http://vebryexap.com
    Dulu aku juga pakai panci biar modemku larinya kenceng, tapi sekarang aku gak pakai panci soalnya modemku dah bisa lari kenceng :lol:
     
  3. blacklizt

    blacklizt AdSense Pro

    Joined:
    Apr 10, 2012
    Messages:
    291
    Likes Received:
    16
    ane cuman pake tutup panci diameter 13-15 cm, modem di taruh di tengah2-nya dengan fokus 10,1 cm (ampe ane itung pake rumus fisika ini, wkwkwkwkwk.. biar hasilnya maknyuss dan memang kalo setiap bergeser 0,5cm kekuatan sinyal langsung berkurang)

    lumayan buat nambah sinyal 1 balok (skrg 3 balok) dan gak sering putus-putus kaya dulu lagi.

    atau mungkin rmh ane gak terlalu jauh ama tower (pdhl crowded area). tapi lumayan buat iseng2 di web.

    *) semar, jogja, timoho.
     
  4. zandeca

    zandeca New Comer

    Joined:
    Aug 13, 2011
    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Location:
    jakarta
    aku jg pake tutup panci kayak cerita si TS, sinyal di kamar tertutup jadi lancar sampe full bar :gembira:
     
  5. angga irawan

    angga irawan New Comer

    Joined:
    Aug 28, 2012
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Location:
    Bandung
    wahhh baru denger ane, coba juga akh mudah2an bisa
     
  6. heceheme

    heceheme AdSense Starter

    Joined:
    Sep 3, 2012
    Messages:
    55
    Likes Received:
    1
    internet tempat ane GPRS kalo pake panci bisa dapet 3G ga ya kira kira
     
  7. fagundes

    fagundes AdSense Starter

    Joined:
    Sep 2, 2012
    Messages:
    63
    Likes Received:
    2
    tambahin aja kaben USB buat mempertinggi modem trus pake EVDO .,sinya kenceng gan .,.,hixixixix :)
     
  8. jonipranata

    jonipranata Hero

    Joined:
    May 19, 2011
    Messages:
    575
    Likes Received:
    26
    Location:
    Bohorok, Sumatera Utara, Indonesia, Indonesia
    Kalo menurut ane itu tergantung providernya juga bro! Mau setinggi apapun kalo towernya cuma nyediain sinyal edge ya sama aja :)


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  9. ombelung

    ombelung Banned

    Joined:
    Sep 5, 2012
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    wahh masa sih gan? baru tau keren nih bisa di coba nih. thq infohnya gan
     
  10. biruputih

    biruputih AdSense Starter

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    89
    Likes Received:
    1
    kalo gw sih pake nya piringan CD, di masukin di tengahnya, ya nambah 1 bar lumayan lah..
     
  11. andyanti

    andyanti New Comer

    Joined:
    Oct 14, 2011
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    kayanya berlaku buat tutup panci yang msh mulus permukaannya ya gan..soalnya klu udah berenjul2 tuh signal malah mental kemana2 hehehehe
     

Share This Page