1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Mending pindah?

Discussion in 'Chit Chat' started by Tian, Dec 21, 2019.

  1. Tian

    Tian AdSense Pro

    Joined:
    Aug 13, 2016
    Messages:
    433
    Likes Received:
    83
    Baru sebulan kurang ngeblog pk custom blogspot. Liat banyak komenan di trhead yg judul nya pengen comeback katanya bagusan pake wpselfhost. Hayati jadi galau, postingan baru 20an sih draft udah 26+ . Traffic masih telor gede, apa mending migrasi saja?

    Sent from my Redmi 8A using Tapatalk
     
  2. diptafara

    diptafara AdSense Pro

    Joined:
    May 26, 2012
    Messages:
    277
    Likes Received:
    12
    Saran ane pindah kalau ente mau serius ngeblog
     
  3. romisuganda

    romisuganda Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    762
    Likes Received:
    344
    idem sarannya
     
  4. Tian

    Tian AdSense Pro

    Joined:
    Aug 13, 2016
    Messages:
    433
    Likes Received:
    83
    Boleh, Saran spek hosting nya pak? Buat blog baru,
    Sekalian mau build web model2 landing page franchise nantinya.

    Sent from my Redmi 8A using Tapatalk
     
  5. mahadwic

    mahadwic Super Hero

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    789
    Likes Received:
    88
    Location:
    Lamongan
    saya punya blog platform wp dan blogger, untuk yang niche CPC gede saya pake WP, kaloo yang CPC nya biasa biasa saja saya pake platform blogspot, banyak juga yang sukses dengan modal blogspot dan juga custom domain....

    itu strategi saya agar antara budget bulanan gak bengkak
     
  6. masihwan

    masihwan AdSense Fan

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    249
    Likes Received:
    12
    Location:
    Batam - Kep. Riau
    kalo elo tujuannya adsense .. di custom aj..
    tapi klo pingin lebih bebas dan mo di flip misalnya.. y pake wp selfhost aja..

    tapi intinya.. nyaman di mana ..hehehe
    beda orang beda hasil, beda tangan beda rejekinya hehehe
     
  7. ZaenabB

    ZaenabB New Comer

    Joined:
    Nov 14, 2019
    Messages:
    6
    Likes Received:
    2
    if ur traffic big why do u need to migrate lol , better to try increase it ,nowdays we have a lot ways to do it ,check best way for u and do it , make more money for you!
     
    Tian likes this.
  8. Tian

    Tian AdSense Pro

    Joined:
    Aug 13, 2016
    Messages:
    433
    Likes Received:
    83
    Saya sudah migrasi ke wp. Perlu reindex artikel yg udah publish di google webmaster gak ya? Perlu validasi ulang kah?

    Sent from my Redmi 8A using Tapatalk
     
  9. shuneo

    shuneo Super Hero

    Joined:
    Jan 9, 2015
    Messages:
    982
    Likes Received:
    79
    Location:
    Mau Tahu?
    biasanya sih index ulang sitemap gan.. karena saya juga baru pake WP dan sitemapnya ternyata beda.

    sekalian kita sharing bareng gan biar tukar pengalaman.. saya pake hosting di dicloudhost yang 15 ribu/ bulan.. disk space 1 GB baru di isi 10 artikel udah 150mb aja yang kepake :nangis:..mana belum ada duit buat upgrade...

    visitor lumayan udah 20/day dan build kurang lebih 2 mingguan

    agan pake hosting di mana gan dan paket yang berapa?
     
  10. arga7

    arga7 Hero

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    601
    Likes Received:
    36
    bertahap aja
    dalami dulu
    belajar sambil jalan
    ud ada modal
    beli deh selfhost buat wp
     
  11. Tian

    Tian AdSense Pro

    Joined:
    Aug 13, 2016
    Messages:
    433
    Likes Received:
    83
    Oh index ulang berarti ya. Saya host di dracoola paket dusk-id 750mb . 250/y . Saya ambil 6 bulan dulu, sejauh ini support mereka jempol sih. Sudah 26 artikel, size yg udah kepakai 106mb , saya belum banyak cek cpanelnya. Masih ngoprek2 dan pelajari dashboar wp , belum terlalu familiar soalnya. Sambil trial error oprek2 theme. Untuk traffic gak tentu kadang hari ini 50 kadang besok enggak ada sama sekali. Redirect link saya masih kacau, kemarin edit permalink , tak samain kayak yg di blogger. Udah bener, tapi sekarang kalau akses lewat site:domain di google, artikel yg sebelumnya di blogger ke index pas di klik malah masuknya ke homepage kenapa ya?

    Sent from my Redmi 8A using Tapatalk
     
  12. shuneo

    shuneo Super Hero

    Joined:
    Jan 9, 2015
    Messages:
    982
    Likes Received:
    79
    Location:
    Mau Tahu?
    Ga tau juga gan mungkin redirect 404 kali gan atau permalink di buntutnya beda...

    Soalnya di blogspot buntut linknya ada .html dan kalo wp kan engga..

    Oh iya gan udah dialihkan ga http nya biar jadi https?

    Kalau blm setting file .httaccess byk panduanya di gugel

    Sama total plugin berapa gan yg di install?

    Punyaku 11 kayaknya..

    Plugin SEO bingung pilih all in seo pack atau yoast akhirnya ga milih salah satunya.. ane pilih rank math SEO

    Anti copas
    Contact form
    Ads.txt
    Akismet
    TOC+
    Quick adsense
    Wp super cache
    Classic editor
    Loginizer

    Ada saran ga plugin yg lebih baik dr yg aku pake?
     
    Last edited: Dec 29, 2019
  13. Tian

    Tian AdSense Pro

    Joined:
    Aug 13, 2016
    Messages:
    433
    Likes Received:
    83
    Udah set ke https gan, mainin httaccees jg udah.... Paling edit permalink di wp disamain kyk yg di blogger aja, ada beberapa yg bisa ngelink langsung ke artikel, ada jg yg cuma ke home page. Gak masalah sih wong baru 20 postingan. Belum kerasa traffic nya jg.
    Aku plugin gak aneh2 malah di list agan saya cuma pake
    TOC+
    akisme net
    Sama Yoast seo
    Yang lainnya paling jetpack, sitemapxml, sama amp plugin.

    Oiya, plugin blogger importer itu bisa di deactive aja gak ya , kan udah beres ini pindahan semuanya.

    Aku sekarang lagi bebenah kontennya aja, solanya ada beberapa yg jd acak2an tulisannya.

    Sent from my Redmi 8A using Tapatalk
     
  14. trianoraga

    trianoraga Super Hero

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    1,451
    Likes Received:
    938
    Kalo boleh saran permalink jangan ngikut Blogger... kepanjangan. Trus url yang uda keindex, redirect 301 ke url yang baru.. mumpung postingan belum banyak..
     
  15. Tian

    Tian AdSense Pro

    Joined:
    Aug 13, 2016
    Messages:
    433
    Likes Received:
    83
    Permalink artikel blogger ane mh dah edit2 pak, paling panjang 4 kalimat.

    Sent from my Redmi 8A using Tapatalk
     
  16. shuneo

    shuneo Super Hero

    Joined:
    Jan 9, 2015
    Messages:
    982
    Likes Received:
    79
    Location:
    Mau Tahu?
    :bosan:

    :ting: mungkin maksud agan trianoraga seperti ini gan..

    permalink blogagandotcom/2019/12/apa-saja-boleh.html/ di redirect permanen 301 ke blogagandotcom/apa-saja-boleh/...

    gitu kan yak? atau ane salah nangkep? :salaman:
     
  17. TakanashiRikka

    TakanashiRikka AdSense Pro

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    276
    Likes Received:
    5
    Location:
    Pekanbaru
    Mending pindah ke namecheap kalo budget masih minim hosting pertahun minimal 24$ . kalo di wp jauh banget optimisasinya mulai plugin dan sebagainya, kalo menurut saya biar kita memiliki satu situs namun self hosted, nnti kalo traffic meledak bisa upgrade ke vps ataupun dedicated server :)
     
  18. trianoraga

    trianoraga Super Hero

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    1,451
    Likes Received:
    938
    Betul... karna juga perlu dipertimbangin misal update artikel "ember terbaik 2020" tapi permalinknya ada keterangan tahun dan bulan yang bikin ga relevan kan rada nganu... tapi balik lg ke selera..
     
  19. Tian

    Tian AdSense Pro

    Joined:
    Aug 13, 2016
    Messages:
    433
    Likes Received:
    83
    Sudah pak, maksudnya tak samain ke yg di blogger permalinknya tapi tanpa tahun dan bulan. pake redirect301 juga.

    Sent from my Redmi 8A using Tapatalk
     
    TakanashiRikka likes this.
  20. Tian

    Tian AdSense Pro

    Joined:
    Aug 13, 2016
    Messages:
    433
    Likes Received:
    83
    Kayak e sama aja gan lokal juga kisaran segitu pertahun. Untuk awalan lebih enak dilokal, masalah support nya sih yang penting, kendala dibahasa kalau host luar. Kan sambil belajar hal hal yang lain juga terutama kalau ada trouble di cpanelnya.

    Sent from my Redmi 8A using Tapatalk
     
    TakanashiRikka likes this.

Share This Page