Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Mengapa Main Adsense di Youtube itu Gurih...???

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by Ngepet Online, Apr 26, 2013.

  1. VICKIE_ROSES

    VICKIE_ROSES Super Hero

    Joined:
    Jul 4, 2011
    Messages:
    768
    Likes Received:
    48
    bos mau tanya akun youtube ane udah di monitisasi.. udh di view hampir 500 ribu orang.. nah trus ane liat di tafsiran penghasilan masih 0 aja gan.. soalna ane blom daftar adsense.. trus klo ane daftar adsense yang view kemaren ke hitung ga?
     
  2. singgihtp

    singgihtp New Comer

    Joined:
    Mar 20, 2012
    Messages:
    37
    Likes Received:
    1
    Location:
    jakarta
    wah qaqa ts ternyata bulam kemarin udah PO juga :D jadi memotivasi saya nih dalam berburu dollar di yutub :silau:
     
  3. luckyjo

    luckyjo Hero

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    609
    Likes Received:
    56
    wah, baru tahu yang kyk ginian :-B mantap mas...
     
  4. nashreve

    nashreve New Comer

    Joined:
    May 18, 2013
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Location:
    Sukoharjo
    mau nanya mastah, knpa ya video saya tiba2 ga bisa di monetize? padahal awalnya bisa dan udah muncul tuh ikan di video saya. Tapi setelah saya edit video dengan penambahan audio langsung lewat youtube, ehh tiba2 ilang logo dolar ijo disamping video dan ga bisa di monetize gitu katanya (:|
     
  5. oneordinaryman

    oneordinaryman New Comer

    Joined:
    Dec 10, 2012
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    saya udah iseng2 monetize dari desember 2012 akhirnya baru kemarin tembus titik aman, berhubung nggak terlalu rutin upload video dan nggak punya materi juga buat bikin video2 baru :D

    mau tanya, untuk pemasangan iklan lebih baik pasang satu aja atau gimana ya enaknya?
    saya pasang dobel buat overlay + trueview, takutnya viewer malah annoyed gara2 kebanyakan iklan :|
     
  6. huzen46

    huzen46 New Comer

    Joined:
    Jul 4, 2013
    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Mau share pengalaman nih, jangan pernah aplod tayangan tv ataupun siaran olahraga apapun yang memiliki hak cipta. Kecuali video itu adalah free untuk di share. Kemaren malem ane baru aja kena serangan hak cipta dari Dorna sebagai penyelenggara motogp, video yg ane aplod adalah 1 seri balapan motogp full race, 1 minggu berjalan fine-fine aja tidak ada peringatan konten pihak ketiga dan tidak ada blok dari youtube ke seluruh dunia, namun pada hari kemaren malem, ane mendapat pesan dari youtube kalo video full race yg ane aplod telah diklaim oleh Dorna sebagai penyelenggara motogp, dampaknya sangat fatal ke akun youtube ane, akun ane jd tidak eligible, dan beberapa fitur dinonaktifkan oleh youtube. Dan sanksi ini berdampak hingga 6 bulan lamanya, ane jadi tidak bisa aplod video lbih dari 15 menit. Jadi intinya JANGAN PERNAH APLOD VIDEO DARI TV ATAUPUN SIARAN OLAHRAGA YANG MEMILIKI HAK CIPTA. Semoga bisa bermanfaat. just share pengalaman pahit ini. ane gtw akun ane masih bisa menghasilkan uang atau tidak setelah kejadian ini. Jika terkena sampe 3 kali strike hak cipta akun kita bisa dibanned permanen.
     
    bloggermatre likes this.
  7. supermance

    supermance Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    2,109
    Likes Received:
    116
    Location:
    Mirrorcle World
    Tetep aja gan masih banyak yg upload acara2 tv lokal, pdhl udah mulai banyak yang kena banned. Ada tuh yg suka upload video2 ovj, skrg channel nya udah ilang.
     
  8. akagens

    akagens Belum jadi Super

    Joined:
    May 13, 2012
    Messages:
    624
    Likes Received:
    10
    Location:
    Kingstone City
    wooaah beneran gan gk boleh uplod yg ada logo tv ny ??
    soal ny ane ada bbrp video yg dr tv
    tp mpe skg msih aman
    moga jngn kena strike lg
    soal ny udah kena strike skali


    Sent from my GT-I8150 using Tapatalk 2
     
  9. Mena Ta Hati

    Mena Ta Hati AdSense Fan

    Joined:
    Oct 22, 2012
    Messages:
    114
    Likes Received:
    0
    Location:
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    hrs bs ngikutin jjk mastah nih :D
     
  10. huzen46

    huzen46 New Comer

    Joined:
    Jul 4, 2013
    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    iya maka dari itu gan, serangan strike bisa terjadi secara begitu saja, tanpa adanya pemberitahuan dan peringatan terlebih dahulu, jadi meskipun diawal aplod video kita lolos dari hakcipta dan konten pihak ketiga itu gak menjamin video tayangan tv kita aman, mungkin suatu saat yg punya stasiun tv tau trus bisa-bisa langsung mengajukan laporan klaim ke pihak youtube dan jika yutub punya cukup bukti yg otentik, maka dengan segera strike akan dijatuhkan kepada aploder tsbt. Akun ane masih ada sih beberapa tayangan tv, ini yg bikin ane ragu saat ini, haruskah dihapus atau didiemin secara viewnya gak terlalu banyak. ane kapok udah kena strike 1 kali. menyakitkan banget.

    Biasanya sih yg kena strike karena mengaplod tayangan tv populer dan viewnya banyak gan, mungkin begitu, dan itu juga tergantung stasiun tv nya gan, sepertinya ada stasiun tv yg cuek dan ada stasiun tv yg emang kolot banget kalo ada yg aplod tayangan mereka ke youtube. Padahal mereka juga sebenernya mengambil tayangan dari youtube juga lho, contohnya program on the spot, spotlite, lihat aja pasti disetiap tayangannya ada courtesy of youtube, apakah pihak stasiun tv membayar royalty juga kepada aploder yg punya video?? ijinkah mereka? jika memang asala comot aja dari youtube tanpa ada timbal balik ke aploder sungguh terlalu banget, mereka gak modal banget, lihat aja ratingnya pasti bagus untuk tayangan mereka seperti on the spot ataupun spotlite, jujur ane juga seneng lihat tayangan mereka, soalnya nambah pengetahuan juga. Tapi tau gak sih, mungkin mereka juga mengambil artikel dari kaskus ataupun blog, kemudian tinggal dinarasikan dan disisipkan beberapa video dari youtube.

    Jika argumen ane salah mohon dikoreksi ya kawan-kawan . . .
     
  11. MASTERS

    MASTERS AdSense Pro

    Joined:
    Jul 12, 2013
    Messages:
    422
    Likes Received:
    16
    Location:
    sumedang
    Iya , dari tayangan tv pasti kena , meningan humor aja hehe , lolos terus kalo punya saya

    Sent from my BlackBerry 9220 using Tapatalk
     
  12. whandi

    whandi Super Hero

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    2,797
    Likes Received:
    210
    Location:
    Pontianak
    semoga ane bisa menyusul... ane mau fokus ke Youtube dulu,,, thanks gan atas share ilmunya...
     
  13. andriseva

    andriseva New Comer

    Joined:
    Jun 3, 2012
    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    Seger dan gurih kyknya earnigsnya,,moga bsa nular ke ane gan...
     
  14. bambangnets

    bambangnets New Comer

    Joined:
    Apr 8, 2013
    Messages:
    27
    Likes Received:
    2
    masih new bie perlu banyak belajar
     
  15. rudinugr1472

    rudinugr1472 AdSense Fan

    Joined:
    Oct 13, 2011
    Messages:
    145
    Likes Received:
    3
    Location:
    Tebet Barat Jakarta
    mantap sharenya, ajarin dong saya secara khusus, hi...hi....ngarep nih!
     
  16. Joko Prasetiyo

    Joko Prasetiyo New Comer

    Joined:
    Jul 27, 2013
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
  17. sigsig

    sigsig Super Hero

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    3,455
    Likes Received:
    116
    Location:
    JOGJA
    Wow.........harus llebih giat lagi nih..
    Btw itu aseli video ndiri atau Creative Common mastah..??
     
  18. BurgerKiLL

    BurgerKiLL AdSense Pro

    Joined:
    May 29, 2013
    Messages:
    466
    Likes Received:
    45
    Location:
    Just BurgerKill Fans
    ane coba dulu ya gan.. nice share banget artikelnya
     
  19. NScorpio

    NScorpio New Comer

    Joined:
    May 3, 2013
    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    iya gan saya udah nerapin dan awalnya ga kepikiran tapi emang keren banget cuman 1 vidio bisa ngasilin segitu wkwkw
     
  20. cuteblogger

    cuteblogger AdSense Starter

    Joined:
    Sep 13, 2012
    Messages:
    88
    Likes Received:
    2
    Location:
    Indonesia
    Gan, nanya dong. Kan klo mau monetize video ada 2 pilihan di tab "monetization", overlay ads ama trueview. Itu bagusan mana yah? Apa dicentang aja dua2nya? ato pilih salah satu aja? Thanks gan!
     

Share This Page