1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

MENGATASI IKLAN ADSENSE TIDAK TAMPIL

Discussion in 'Bengkel AdSense' started by juventino, Jun 29, 2019.

  1. juventino

    juventino New Comer

    Joined:
    Feb 5, 2019
    Messages:
    40
    Likes Received:
    6
    Halo warga ads.id .

    Saya mengalami iklan tidak tampil ada yang tau bagaimana cara mengatasinya .

    Sebelumnya iklannya tampil dan aman aman saja .

    Pada hari ini saya cek iklan tidak tampil buka beda browser tetep dan saya penasaran buka di hp juga tidak tampil.

    Barang kali ada yang pernah mengalami hal tersebut dan bagaimana cara mengatasinya .
     
  2. haaly88

    haaly88 AdSense Fan

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    149
    Likes Received:
    6
    Location:
    Indonesia
    Coba tambahin custom ads.txt

    Sent from my ASUS_Z008D using Tapatalk
     
  3. FerdinanOmz

    FerdinanOmz AdSense Starter

    Joined:
    Jul 21, 2019
    Messages:
    75
    Likes Received:
    3
    Pengaruh cookies mungkin gan
     
  4. ontanyasar

    ontanyasar AdSense Pro

    Joined:
    Mar 2, 2011
    Messages:
    393
    Likes Received:
    9
    Location:
    Tangerang
    kirain mau nge share. tolong dong kalo bikin thread tanya di kash (ASK) biar g kena jebakan betmen.hehehe
     
  5. salantud

    salantud Super Hero

    Joined:
    Oct 31, 2012
    Messages:
    1,069
    Likes Received:
    546
    Location:
    Sukabumi,Pelabuhan Ratu
    udah biarin aja gan, tar juga tampil ane sudah mengalaminya 3 blog kemaren, dalam waktu paling lama 2 minggu udah tampil lagi kok, earning tetep masuk kan walau kecil, tar juga normal lagi tidak usah panik gan , semoga bisa mmembuat agan tenang jawaban ane ini :)
     
  6. andrealogi

    andrealogi New Comer

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    berarti bukan karena di banned kan mas? maaf saya masih baru, juga masih belajar
     
  7. salantud

    salantud Super Hero

    Joined:
    Oct 31, 2012
    Messages:
    1,069
    Likes Received:
    546
    Location:
    Sukabumi,Pelabuhan Ratu
    Bukan om, kalo emang gak ada email banned dr adsense, itu biasa adsense kaya gitu sekarang, gak usah di oprek oprek tar juga nampil sendiri...

    Sent from my LG-US998 using Tapatalk
     
  8. khotimah

    khotimah AdSense Starter

    Joined:
    Nov 14, 2015
    Messages:
    98
    Likes Received:
    3
    Location:
    Malang
    coba ads.txt
     
  9. titituit

    titituit Hero

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    571
    Likes Received:
    29
    Location:
    klaten
    syaa 3 hari ini juga ngalami gan, total 7 blog dalam 1 akun adsense semua tidak tampil iklannya, tidak ada notifikasi dr google, tidak ada banned
     
  10. ragiela

    ragiela Hero

    Joined:
    Apr 5, 2012
    Messages:
    534
    Likes Received:
    25
    Location:
    Di Hati Kici
    mau tanya gan.. 3 hari yg lalu di akun GA ane dapet notif suruh tambah ads.txt ,, apakah itu wajib atau sunah ya dipasang di blog ?
    soalnya iklannya masih muncul di blog ane gan walaupun blm ane pasang.. gimana menurut agan ?
     
  11. salantud

    salantud Super Hero

    Joined:
    Oct 31, 2012
    Messages:
    1,069
    Likes Received:
    546
    Location:
    Sukabumi,Pelabuhan Ratu
    kalau satu akun pasti kena dampaknya , tunggu aja gan tar juga normal lagi , ane dah ngalamin bulan kemaren 2 blog beda akun , tapi sekarang dah normal....
     
  12. freakz

    freakz AdSense Starter

    Joined:
    Aug 10, 2013
    Messages:
    53
    Likes Received:
    21
    Location:
    yogyakarta
    Sama, 3 blog aktif ane di satu akun juga muncul notifikasi ads.txt, saran saya sih lebih baik diikuti aja gan
     
  13. titituit

    titituit Hero

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    571
    Likes Received:
    29
    Location:
    klaten
    alhamdulillah kemarin sore sudah tampil lagi mas
     
  14. salantud

    salantud Super Hero

    Joined:
    Oct 31, 2012
    Messages:
    1,069
    Likes Received:
    546
    Location:
    Sukabumi,Pelabuhan Ratu
    Mantaf , Alhamdulllah om
     
  15. Irfan Chandra Irawan

    Irfan Chandra Irawan New Comer

    Joined:
    Oct 3, 2016
    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    berapa hari untuk tampil nya gan? soalnya sy mengalami hal yg serupa
     
  16. FerdinanOmz

    FerdinanOmz AdSense Starter

    Joined:
    Jul 21, 2019
    Messages:
    75
    Likes Received:
    3
    Bisa sebulan gan klo lg apes
     
    Irfan Chandra Irawan likes this.
  17. Irfan Chandra Irawan

    Irfan Chandra Irawan New Comer

    Joined:
    Oct 3, 2016
    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    biasanya faktor apa itu gan?
     
  18. Little Pokis

    Little Pokis AdSense Fan

    Joined:
    Mar 9, 2013
    Messages:
    234
    Likes Received:
    7
    Location:
    Juwana-Bintaro
    Sepengetahuan saya, google adsense hanya akan menampilkan iklan di page atau url yang sudah dicrawl olehnya dan dinyatakan tidak melanggar ketentuan pengiklan (Google Adsense TOS).
    Seinget saya ini mulai berjalan sejak tahun kemarin mas, bulannya saya lupa sekitaran awal atau pertengahan.
    CMIIW
     
  19. lapaksegar

    lapaksegar AdSense Pro

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    429
    Likes Received:
    26
    Kalau pusing di tolak terus bisa baca signature saya mas
     

Share This Page