1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Mengganti domain blogspot ke TLD (com) berpengaruh pada SEO ???

Discussion in 'Hosting & Domain' started by sianas, Feb 13, 2015.

  1. sianas

    sianas New Comer

    Joined:
    Jan 16, 2013
    Messages:
    31
    Likes Received:
    1
    assalammualaikum agan-agan

    ane mau tanya ini berpengarukah ketika mengganti domain blogspot ke TLD (com) terhadap SEO?
    dan jga WEBMASTER TOOL nya?klaw berpengaruh bagaimana Meriset ulangnya?


    mohon pencerahan agan-agan dan mastah-mastah:malaikat:

    terima kasih
     
    basfags likes this.
  2. dunet

    dunet Super Hero

    Joined:
    Jul 16, 2014
    Messages:
    937
    Likes Received:
    176
    Klo blogspotnya sdh ada trafik, biasanya akan berpengaruh gan.. mending jgn diganti.. Tp klo blognya msh baru, bgusnya sih emg pake tld yg dicustom domain ke cepot :senyum:
     
  3. sianas

    sianas New Comer

    Joined:
    Jan 16, 2013
    Messages:
    31
    Likes Received:
    1
    klau masalah trafik mash NOL gan! umur blog ane lbh kurang 3 bulan.ane mau niat ganti dri blogspot ke TLD. tujuannya ane mau ngajukan adsense ke mbah google
     
  4. kh0irul

    kh0irul AdSense Fan

    Joined:
    Dec 26, 2014
    Messages:
    167
    Likes Received:
    9
    Nyimak
     
  5. masihbagus

    masihbagus AdSense Fan

    Joined:
    Nov 5, 2012
    Messages:
    177
    Likes Received:
    92
    barusan ane habis custom blogcepot yang udah bertrafik..2hari ngilang dari peredaran serp. baik yang udah custom maupun yang blogcepot ngilang. tapi sekarang perlahan naik digantiin yang custom domain.
    kalo trafik masih nol nggak masalah gan. kalo pengaruh di SEO masih ane coba gan. soalnya kompetitor pake tld semua dan punya sitelink jadi susah di geser..
     
  6. sianas

    sianas New Comer

    Joined:
    Jan 16, 2013
    Messages:
    31
    Likes Received:
    1
    artinya kalau sudah d custom , trafiknya kembali 0 lg ya gan.
    jadi kalau untuk mengcustom webmastertool yg awalnya blogspot di ubah mnjdi TLD itu berpengaruh jga y gan?
     
  7. Cendol

    Cendol Ini Bisa Sampai Berapa Kata ?

    Joined:
    Nov 6, 2012
    Messages:
    2,171
    Likes Received:
    254
    mungkin trafik sementara akan turun
    tp jangan hawatir, lama-lama akan normal kembali
    jika subdomain .blogspot.com nya sdh di offpage
    nanti efeknya jg akan perlahan mengalir ke domain yg di custom
    ini seperti redirect 301
    utk submit webmaster tool klo saya ga perlu dirubah ke domain TLD,
    karena masih sama" host dg google, biarkan aja ttp blogspot
    tp klo mau dirubah jg gpp, ga masalah..
     
  8. sianas

    sianas New Comer

    Joined:
    Jan 16, 2013
    Messages:
    31
    Likes Received:
    1

    oke gan makasih
     
  9. Mokimaru

    Mokimaru Hero

    Joined:
    Jun 4, 2013
    Messages:
    554
    Likes Received:
    11
    Location:
    Indonesia
    Trafik bakal anjlok, tapi nanti akan berangsur-angsur membaik.
     
  10. shuneo

    shuneo Super Hero

    Joined:
    Jan 9, 2015
    Messages:
    957
    Likes Received:
    77
    Location:
    Mau Tahu?
    Mau ikut nanya juga donk mastah... Saya juga punya cepot yg bertrafik dan DA sama PA udah lumayan..rencana sih pengin custom LTD.. pertanyanya apakah nanti DA sama PA ikut keredirect ke domain LTD tersebut???
     
  11. fazan

    fazan AdSense Starter

    Joined:
    Jan 5, 2015
    Messages:
    82
    Likes Received:
    0
    Punya gw biasa aja trunx g se drastis yg dblang blang gtu.. Tpi skrng sdh normal. Biasa aja lah. Klo ane daftarin jg ke webmaster baik yg tanpa www maupun yg pake www trus di set gunakan yg www ,trserah agan jg mau gunain yg www ato tanpa www yg akan tampil di penelusuran google. Sebenarnx agan akan dapat email rekom dr web master mengenai hal diatas.

    Sent from my GT-S5360
     
  12. dosograt

    dosograt AdSense Pro

    Joined:
    Oct 13, 2013
    Messages:
    314
    Likes Received:
    34
    Location:
    Jakarta
    Ga usah takut gan, ga bakalan ngedrop banget, efeknya cuman sementara selama massa transisi, efek paling berasa 1 - 2 hari pas perpindahan domain karena domain tld barunya baru akan ke register semua DNS server sekitar 1-2 hari, dan selama itu mungkin ga bisa diakses (tapi bkalan tetep bisa akses dashboard blogger)

    semua data kaya backlink, dan beberapa social media share dll lainya nanti akan dialihkan secara otomatis karena blogger akan melakukan redirect 301 ke domain baru. yang mesti diperhatikan jangan lupa redirect domain tanpa "www" ke domain dengan www (ceklis pilihan Alihkan xxxxx(dot)com ke www(dot)xxxxxx(dot)com.) dan selalu pantau webmaster tools selama masa transisi
     
  13. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,545
    Likes Received:
    1,005
    Nggak ada masalah, apalagi kalau cepot masih nol. Tapi secara umum sih nggak ada masalah, karena blogspot sudah menjanjikan redirect 301 ke domain TLD - tapi menurut ane sebaiknya fresh domain TLD.

    Apakah TLD lebih baik dari subdomain blogcepot dari sisi SEO?... Nggak juga. Tapi yg jelas TLD disarankan jika ada tujuan mau ngedaftar adsense

    Bagaimana dengan webmaster tool?... WMT nggak ada hubungannya dengan perangkingan search engine, kecuali dia hanyalah sebuah alat untuk memantau performa dan/atau kesehatan situs. Jadi mau dirubah atau tidak nggak akan mempengaruhi apa-apa..
     
    theluthfi likes this.
  14. devprolabs

    devprolabs AdSense Pro

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    482
    Likes Received:
    14
    sepengalaman ane sih, awal2nya doank gan trafik anjlok. tp ntar normal lagi kok. sellaww :D
     
  15. dunk2

    dunk2 AdSense Fan

    Joined:
    May 6, 2011
    Messages:
    175
    Likes Received:
    0
    Location:
    BRU
    ane punya beberapa cepot trus ganti ke custom domain, semua running smooth, emang cuman 1-2 hari aja yang anjlok karena DNS propagation, abis itu berangsur normal. Yang ga normal adalah backlink, DA, PA semua ngulang dari awal. Itu pengalaman ane sih.
     
  16. @galihhb

    @galihhb AdSense Fan

    Joined:
    Mar 31, 2014
    Messages:
    244
    Likes Received:
    11
    kemarin ane custom ke .co, trafik langsung bablas dari 2500 turun ke 250an, 2 hari gak naik ane ganti ke blogcfot lagi wkwk panik sih dan skrg udah normal lagi
    kira2 berapa lama ya gan kalo di custom tp trafik aman kyk trafik awal?
     
  17. tekanenter

    tekanenter AdSense Fan

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    190
    Likes Received:
    3
    Location:
    Lampung
    kalau ane sih malah gini gan, buat blog dulu nanti kalau sdah ada trafik baru di custome domain. rata2 blog ane kayak gitu semua gan, dan gak turun kog visitornya.
    kalau buat setingan2nya gak ada, pokoknya sudah di custom TLD yawudah gak perlu lagi seting2 webmaster, langsung posting2 aja :D
    tapi kalau bisa domainnya yg SEO friendly gan :)
     
  18. anggaraksa

    anggaraksa Super Hero

    Joined:
    Jan 16, 2013
    Messages:
    1,021
    Likes Received:
    65
    Location:
    Tasikmalaya
    gak usah diganti gan, nanti kalau dibanned GA baru ganti ke TLD :D
     
  19. reedsmith

    reedsmith Hero

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    726
    Likes Received:
    26
    Location:
    Indonesia
    kalo ane dlu pas traffiknya cuma 300an perhari ane ganti pake tld, beberapa hari traffiknya anjlok tapi setelah kira kira semingguan balik lagi, ane juga gatau kenapa
     
  20. gatez

    gatez AdSense Fan

    Joined:
    Jul 12, 2012
    Messages:
    201
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jawa Timur
    menurut ane,
    otomotis anjlok gan, efeknya bukan 1-2 hari sih , tapi bisa bberapa hari :|. karena dg custom TLD, di mata si mbah juga baru,seperti anak baru.
    jadi di logika anak baru, dia gak mungkin bisa naik cepet . (berdasarkan pengalaman saya. :D)
    kalau misalnya trafik sudah banyak ,
    mending buat blog baru aja dengan TLD itu, siapa tau yang TLD juga cepet naiknya,.
    agan juga lumayan punya 2 blog. dan kalau di daftarin adsense dg TLD, maka agan punya 2 blog.
    bisa cepet juga ngumpulin pundi2 dolarnya . :D .
     

Share This Page