Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Menkominfo: Indonesia kurang SDM yang jago coding

Discussion in 'Internet News' started by dunet, Dec 21, 2017.

  1. ninoxcode

    ninoxcode AdSense Starter

    Joined:
    Dec 25, 2015
    Messages:
    60
    Likes Received:
    5
    Location:
    Bandar Lampung
    Hahaha

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
  2. OricaleValve

    OricaleValve AdSense Starter

    Joined:
    Feb 2, 2018
    Messages:
    74
    Likes Received:
    2
    Mungkin gak terjamah aja. banyak kok insyaallah
     
  3. blethu

    blethu Hero

    Joined:
    May 5, 2013
    Messages:
    647
    Likes Received:
    59
    Location:
    tuxtheme.com
    Eh jangan salah..pak minister lagi nyari programer yang ahli coding pake bahasa pemrograman VR.NET (Visual Rud**tara NET)
    Bahasa pemrograman tsb udah canggih, bisa dipake disegala jenis OS dan kabarnya juga pak minister lagi ngerilis OS baru yang di gadang2 bisa menggantikan android, linux, macintos sama windows..

    dan yang lebih dahsyat lagi bahasa pemrograman VR.NET ini akan menggeser kesaktian dari bahasa2 pemrograman lain kayak VB, JAVA, PHP, RUBY, C,C++,C#, PYTHON, COBRA, ANACONDA, SANCA, DLL. woww banget.

    Buat belajarnya juga mudah, asal bisa ngoprasiin Ms word sudah cukup.
    berhubung bahasa pemrograman nya masih baru, jadi ya pasti susah lah nyari programer nya.
    lumayan ah ada bahan lawakan pagi-pagi..haha
     
  4. zayoh

    zayoh New Comer

    Joined:
    Apr 17, 2018
    Messages:
    24
    Likes Received:
    3
    Lucu gan lawakan nya. Ha ha.


    Btw, menurut mastah semua mestinya ngoding itu standar nya berapa ya ?
     
  5. Campernik

    Campernik New Comer

    Joined:
    May 3, 2018
    Messages:
    25
    Likes Received:
    1
    yang jago banyak, tapi yang dihargain.... :D
     
  6. manher

    manher AdSense Fan

    Joined:
    May 13, 2010
    Messages:
    106
    Likes Received:
    1
    haha.. iya
    kalao dihargai tinggi ya baru pada nongol
     
  7. kata.bapake

    kata.bapake New Comer

    Joined:
    Sep 2, 2018
    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    coding kalo persepsinya nguasain bahasa pemograman, ya cuma ngapal bahasa program dan logika yang kuat aja dasarnya... dua itu bisa dicapai kalo penunjang seperti komputer dan teknologi lainnya juga mendukung, dan saya optimis ga akan ada istilah "indonesia kurang sdm yang jago coding"
     
  8. ajischaniagoid

    ajischaniagoid New Comer

    Joined:
    Oct 7, 2018
    Messages:
    25
    Likes Received:
    5
    Location:
    Indonesia
    Bukannya kurang toh pak, cuman bapak ndak liat aja, kalaupun ketemu cuman bapak kacangin saja, ya.. sama aja :miskin:
     
  9. Beny Benz

    Beny Benz AdSense Pro

    Joined:
    Jun 24, 2018
    Messages:
    269
    Likes Received:
    34
    Location:
    Indonesia
    Mr. Minister harusnya jadi member ads .id dl, biar wawasanya tambah luas dan tau bahwa warga forum ini banyak banget yg jago coding.
     
  10. chmod999

    chmod999 New Comer

    Joined:
    Mar 5, 2016
    Messages:
    19
    Likes Received:
    2
    di sini kerja kayak tukang, programmer diperes
     
  11. Chiia

    Chiia New Comer

    Joined:
    May 31, 2018
    Messages:
    45
    Likes Received:
    2
    Ngga perlu malu kalo kita ngga tau tentang sesuatu. Kita juga perlu mengerti kalo sama juga kayak kita. Jangan tunjukkan kelemahan mereka di muka umum. Kita juga ngga sempurna kok, ada kekurangan kita yg kita ngga mau dunia ini tau. Ya ngga sih?
     
  12. Raindra

    Raindra Banned

    Joined:
    Jul 5, 2018
    Messages:
    121
    Likes Received:
    12
    Frexxx
     
  13. yzath

    yzath New Comer

    Joined:
    Apr 4, 2019
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    baru lihat, konyol juga beritanya gan. hahahaaaa.....

    setau ane ada org indo krja di silicon valley. terus ada senior ane yang kerjanya bolak balik kasih training OS security ke rusia, meksiko, dll.

    dan seperti yang dikatakan teman2 diatas, mereka krg dihargai. misalkan kesampingkan urusan dapur ngebul, mereka butuh upgrade ilmu, riset, seminar, dll karena dunia coding bersifat fast pace.

    nah apakah pemerintah menyediakannya? ujung2nya kan biaya masing2.

    dan setau ane jg masih banyak coder handal yg stay di indonesia. mungkin pemerintah saja yg kurang jeli melihatnya.
     

Share This Page