1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Milih Apa Loe Keyword High CPC or High Volume - Polling

Discussion in 'Polling' started by dr.SEO, Jul 25, 2021.

?
  1. HPK CPC Tinggi

    50.0%
  2. High Monthly Search, Pageview x10

    37.5%
  3. Keduanya

    12.5%
  1. dr.SEO

    dr.SEO Super Hero

    Joined:
    Sep 11, 2014
    Messages:
    165
    Likes Received:
    16
    Location:
    Set your GOALS high and don't stop until you get t
    Gue sedang ngebuild sebuah site baru the right way, tapi lagi di persimpangan antara HPK 1000++ atau High Volume.

    Perbedaaannya kalo HPK adsense bejibun no rem tapi kompetisi susah butuh banyak modal. Keyword HPK biasanya micro niche, ctr sedang.

    atau

    Milih High Volume Search (ratusan ribu) bisa main cpm jika adsense banned, pageview dan impresi gila-gilaan. kekurangan keyword ini low cpc.


    Polling simpel pilih HPK high cpc atau trafik ratusan ribu atau keduanya.
     
    topa likes this.
  2. Abdip21

    Abdip21 AdSense Fan

    Joined:
    May 25, 2018
    Messages:
    231
    Likes Received:
    67
    Location:
    malang
    Blog bule atau indo rencananya

    Sent from my meizu C9 using Tapatalk
     
  3. Arya Wiguna

    Arya Wiguna AdSense Fan

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    237
    Likes Received:
    30
    Tergantung, kalo beban biaya server ketampung sama yg HV, monggo di pilih.

    Syukur2 bisa bikin keduanya, buat bahan perbandingan yg HV or HCPC.
     
  4. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,986
    Likes Received:
    320
    Location:
    DKI JAKARTA
    Untuk memerangi medan perang kita hrs tau dulu senjata yang di pakai dan juga strategi yg ingin di capai, di sini ada beberapa detail info dari agan yg belum lengkap

    1- yg di pakai itu domain age atau domain fresh?
    2- bahasa indo atau english website nya
    3- apakah agan sudah mapping kompetitor nya (hal ini sering saya lakukan agar bisa sesuai time line dan target yg ingin kita tuju)
    4- estimasi budget untuk backlink nya range nya berapa (krn dari dulu tetap acuan nya content is king and backlink is queen) hehehe

    Coba agan jawab dulu yang ini agar info nya lebih terperinci, dan semoga agan sukses selalu
     
    Last edited: Jul 27, 2021
  5. insankamill

    insankamill AdSense Fan

    Joined:
    Mar 9, 2016
    Messages:
    156
    Likes Received:
    15
    Newbe Nyimak
     
  6. dr.SEO

    dr.SEO Super Hero

    Joined:
    Sep 11, 2014
    Messages:
    165
    Likes Received:
    16
    Location:
    Set your GOALS high and don't stop until you get t
    1. nyari yg murah, drop atau fresh.
    2. masih indo
    3. kompetitor sering di lakuin sambil jalan, sembari nunggu insight. karena kalo kompetitor dikerjain dulu udah pasti down liat backlink nya, cuma dari segi konten lebih berbobot punya kita.

    pengalaman awal juni build blog target HPK niche tech high kompetitor structur semi silo, backlink baru 5 (itu pun dari blog sendiri) ada 3 artikel dah posisi 10 dan 9.
    4. Backlink kali ini gue mutusin manual dan ngurusin sendiri, dan baru beres web 2.0 tapi masih tahap posting. untuk PBN pun build sendiri, karena dari pengalaman yg udah-udah PBN umum ya hasilnya instan tapi ga tahan lama.

    untuk media nasional dicicil perbulan gitu, tetep ngambil sama bang newbiefans seperti yg sudah sudah, tapi untuk beberapa bulan kedepan udah book web gnews dulu. biar murah dan hemat gitu
     
  7. Diajeng Lekha

    Diajeng Lekha New Comer

    Joined:
    Jul 3, 2016
    Messages:
    21
    Likes Received:
    3
    newbe kok terus
     
  8. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,986
    Likes Received:
    320
    Location:
    DKI JAKARTA
    Jika begini case nya ambil yg combine, bikin ke serp yg long tail, jangan head to head langsung, jika longtail udah di serp baru langsung bertarung di hpk, krn high monthy jika kita sudah ada di serp dia bisa mengurangi bounce rates juga

    demikian lah saran dari newbie seperti saya hehehe, semoga sukses selalu yah hu :)
     
  9. dr.SEO

    dr.SEO Super Hero

    Joined:
    Sep 11, 2014
    Messages:
    165
    Likes Received:
    16
    Location:
    Set your GOALS high and don't stop until you get t
    thanks hu
     

Share This Page