1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

MINTA TOLONG DONG..! FILE BACKUP WP SAYA HILANG...

Discussion in 'Wordpress' started by Dadang A Rasyid, Sep 14, 2018.

  1. Dadang A Rasyid

    Dadang A Rasyid AdSense Starter

    Joined:
    Sep 27, 2016
    Messages:
    93
    Likes Received:
    10
    Maaf kawan kawan.

    Saya punya ribuan artikel di website lama. Saya hanya membacup database sqlnya saja. Saya sudah impor ke database msql melalui cpnael phpmyadmin. Tapi artikel artikel itu kok gak muncul.

    Ohya sayangnya saya tak punya backupan WP contenya. Apa masih bisa artikel artikel saya itu terbaca di Wordpres baru?

    Mohon Pencerahan makasih
     
  2. iisbetoq

    iisbetoq Super Hero

    Joined:
    Jul 13, 2011
    Messages:
    2,613
    Likes Received:
    208
    Location:
    0727-0737
    kalo teks nya mungkin masih bisa tampil om, tapi kalo gambar nya ga ada jadi not found, cmiiw
    coba cek ulang prefix table nya, samain dengan wp config nya
     
    Dadang A Rasyid likes this.
  3. Dadang A Rasyid

    Dadang A Rasyid AdSense Starter

    Joined:
    Sep 27, 2016
    Messages:
    93
    Likes Received:
    10
    carannya di mana bro
     
  4. Dinesh

    Dinesh AdSense Fan

    Joined:
    Nov 1, 2012
    Messages:
    177
    Likes Received:
    57
    Kalau gak terbaca mungkin proses importnya belum sukses gan.
    Kalau udah sukses tapi belum kebaca juga kemungkinan settingan di wp config belum benar.
     
  5. iisbetoq

    iisbetoq Super Hero

    Joined:
    Jul 13, 2011
    Messages:
    2,613
    Likes Received:
    208
    Location:
    0727-0737
    import kayak biasa di phpmyadmin, nanti kan di phpmyadmin di sidebar kiri ada nama database nya, cocokin dah dengan di wp-config nya apa nama database nya
     
  6. Dadang A Rasyid

    Dadang A Rasyid AdSense Starter

    Joined:
    Sep 27, 2016
    Messages:
    93
    Likes Received:
    10
    masalahnya malah jadi eror WP confignya udah benar dong cuman pertanyaanya apa bisa databse sql saja yang diupload sementara wp contenya gak?
     
  7. iisbetoq

    iisbetoq Super Hero

    Joined:
    Jul 13, 2011
    Messages:
    2,613
    Likes Received:
    208
    Location:
    0727-0737
    kan udah di jawab sebelum nya om :D
    kalo teks/post content mungkin bisa (selama database ga corrupt)
    wp content isi nya kan plugins, themes, file hasil upload kayak gambar, dll
    test aja dulu di localhost om
     
  8. Dadang A Rasyid

    Dadang A Rasyid AdSense Starter

    Joined:
    Sep 27, 2016
    Messages:
    93
    Likes Received:
    10
    makasih sudah bisa cuman gak ada gbr hehehe
     
  9. iisbetoq

    iisbetoq Super Hero

    Joined:
    Jul 13, 2011
    Messages:
    2,613
    Likes Received:
    208
    Location:
    0727-0737
    iya, karena backup gambar ada di wp-content, kalo ga di upload jadi ga bisa nge-link gambar nya (kecuali host gambar di external, itu juga kalo host nya masih idup :D )
    selamat kalo sudah bisa
     

Share This Page