1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Modem yang bagus untuk speedy??

Discussion in 'Komputer' started by bizon, Sep 13, 2007.

  1. bizon

    bizon Inactive User

    Joined:
    May 28, 2007
    Messages:
    49
    Likes Received:
    0
    hallo semuanya...
    saya mau tanya nih. merek modem apa yang bagus untuk speedy. rencananya saya mau pasang speedy di kampung halaman pakai yang paket time base 50jam/bulan. Soalnya bulan kemarin speedy dah masuk kampung halaman, pingin nyoba nih. Karena digunakan untuk personal maka gak perlu port banyak2 paling 2 aja ya...
    Tolong dong saran modemnya...? (kalau bisa dibawah 700k an ya..budget terbatas :( )
    Thanks
     
  2. anangyb

    anangyb Inactive User

    Joined:
    Feb 7, 2006
    Messages:
    344
    Likes Received:
    0
    Saya pakai modem gratisan dari telkom speedy, merknya Aztech DSL605EU.
    Emang tidak semua kandatel ngasih modem gratis. Coba tanya dan rayu marketingnya. Saya dikasih pinjem karena janji bersedia langanan setidaknya 6 bulan. Saya tinggal di wilayah bekasi.
    Kok milih yang time base? Mau buat nge-game online?
    Kalau buat browsing dan utak-atik blog/web kayaknya mending yang paket 1 GB...
    Itu kalau aku sih... CMIIW
     
  3. tanto

    tanto Super Hero

    Joined:
    Oct 2, 2006
    Messages:
    1,087
    Likes Received:
    80
    Location:
    jakarta
    Kalo aku sudah 1th lebih pake speedy, modem dikasih gratis sama telkom lagi promosi, mereknya aztech
     
  4. sapujagat

    sapujagat Hero

    Joined:
    Dec 31, 2005
    Messages:
    531
    Likes Received:
    10
    Location:
    Bandung Tea
    LINKSYS - dulu kalo g salah 450 rb.
     
  5. cakwid

    cakwid Inactive User

    Joined:
    Mar 21, 2006
    Messages:
    486
    Likes Received:
    53
    kayaknya aztech 350ribuan deh, lancar saja
    dulu belinya sama salesnya speedy katanya diskon, tapi setelah kulihat harga di toko malah murah di toko
     
  6. made yudhi

    made yudhi Inactive User

    Joined:
    Aug 6, 2007
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    wakakakkakaa. itu harga uda didongkrak bwat nambahin ongkos salesnya jalan kaki
     
  7. tanahsirah

    tanahsirah Inactive User

    Joined:
    Jul 30, 2006
    Messages:
    214
    Likes Received:
    0
    Untuk speedy sebaiknya cari modem yang support dengan anti petir. soalnya pengalaman dulu saya pake TP-LINK tapi malah jebol disambar petir. Karena speedy koneksinya ADSL yang tersambung dengan telepon jadi agak rentan dengan petir. Sekarang saya pake PROLINK aman-aman saja bahkan ngak pernah dimatikan walaupun hujan deras dan petir menyambar. Ini sudah saya pake selama 4 bulan lebih dan harganya dulu waktu beli 480rb.
     
  8. fadli

    fadli Super Hero

    Joined:
    Dec 20, 2005
    Messages:
    863
    Likes Received:
    53
    Location:
    MOF
    telkom speedy sama kayak telkomnet instan ya? pake line telpon. saya kurang ngerti
     
  9. bizon

    bizon Inactive User

    Joined:
    May 28, 2007
    Messages:
    49
    Likes Received:
    0
    Thanks buat sarannya...
    kemarin setelah tanya ma plasa telkom, ternyata dapat modem gratis, tapi nggak tau merk apa. Mungkin selasa baru bisa di install ma dicoba.
    Aku nyoba paket time based soalnya hobi dowload sih... :) jadi nggak perlu takut ma quota.
    "semoga telkom tidak mengecewakan"
     
  10. mrlemonade

    mrlemonade Hero

    Joined:
    Sep 20, 2007
    Messages:
    555
    Likes Received:
    55
    boss, pake unlimited aja cuman 750rb skr..
     
  11. Melayu

    Melayu Inactive User

    Joined:
    Sep 21, 2007
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    yang penting speknya Bos, cocoknya dengan yang disyaratkan telkom

    kalau merek nya banyak dan sebagian besar sudah buatan china, ada juga yang taiwan.
     
  12. anca

    anca Inactive User

    Joined:
    Mar 17, 2007
    Messages:
    298
    Likes Received:
    1
    Location:
    Palembang
    masih mahal tuh... kalo udah di kisaran 500 rebu, baru bolehlah.... atau kalau yg adsensenya sudah 4 digit... mungkin gak masalah

    gw pake ISP, gopek juga sebulan.....
     
  13. agusdwikarna

    agusdwikarna Inactive User

    Joined:
    Sep 6, 2007
    Messages:
    82
    Likes Received:
    0
    Tapi juga jangan terlalu murah

    Tapi juga jangan terlalu murah. Kalau paket unlimited dibikin murah, nanti nasibnya sama seperti StarOne unlimited dulu. Rp 200rb, terlalu populer, network-nya nggak ngangkat (dari awal memang cuma sbg layanan sekunder sih), jadinya seret melulu.
     
  14. bizon

    bizon Inactive User

    Joined:
    May 28, 2007
    Messages:
    49
    Likes Received:
    0
    Menurut kalian...bagusan mana speedy time based ato 1Gb/bulan? gue bingung?
     
  15. sawoenk

    sawoenk Hero

    Joined:
    Aug 17, 2007
    Messages:
    698
    Likes Received:
    199
    Pengalaman pake 3com

    Karena aku kerja diwarnet, dan yang make speedy ada 2 yang kebetulan aku tangani, pertama pake paket dari telkom (Modemnya), tapi kayanya kurang bagus performa nya. Setelah pindah ke 3 com keknya yang satu ini pantes untuk diandelin. Bisa buat wireless segala. Untuk diblok perumahan mungkin bisa diakalin pake yang office unlimited trus dibikin warnet kecil2an ato warnet hotspot. CUman aku masih bingung nyari BW managementnya buat hotspot tsb. klo buat warnet yang bukan hotspot dah aku pasangin router mikrotik. Bisa juga sih pake mikrotik dibuat hotspot cuma aku settingannya blom ngeh, masih nyari artikelnya di internet. Kan lumayan tuh misal pake paket office unlimited trus disharing buat warnet kecil2an atau kafe hospot gitu, jadi biaya speedy bisa tertutup sama pendapatan dari warnet. Aku sendiri ada pikiran maw bikin hotspot kafe dengan koneksi speedy cuman masih nunggu modal...heheheh. Moga moga rejeki dari om gugel cepet turun. Ato ada yang maw modalin dulu dengan kesepakatan tanam saham ? aku didaerah solo. contact via email [email protected] klo ada yang berminat dan serius.
     
  16. ucoksibocahpetualang

    ucoksibocahpetualang Inactive User

    Joined:
    Dec 9, 2007
    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    hello saya ada modem dari speedy yg ga dipake.. alias nganggur.. berminat.. harga nego... lokasi dimana ?
     
  17. sepasang

    sepasang Inactive User

    Joined:
    Sep 26, 2007
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
  18. appleonpc

    appleonpc Inactive User

    Joined:
    Jan 15, 2008
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    gw pake Linksys, lumayan bagus dan awet kok...
     
  19. marvinsitorus

    marvinsitorus Hero

    Joined:
    Jan 2, 2008
    Messages:
    651
    Likes Received:
    37
    Location:
    Kuta
    gw beli d-link gataunya dapat gratisan dari speady
    jadi lumayan lah gw ada modem 2 saat ini gw pakai yg gratisan dari speady
    lumayan bagus.
     
  20. apeje

    apeje Inactive User

    Joined:
    Oct 26, 2008
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    billion lumayan jg, ak uda pake 1 taonan masi awet
     

Share This Page