1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Mohon Pencerahan Para Agan Soal Portal Berita

Discussion in 'SEO' started by Dadang A Rasyid, Sep 22, 2018.

  1. Dadang A Rasyid

    Dadang A Rasyid AdSense Fan

    Joined:
    Sep 27, 2016
    Messages:
    102
    Likes Received:
    11
    AKu punya 3 portal berita satu sudah masuk GNEWS dan mau bangun satu lagi. Ohya yang GNEWS visitornya anteng anteng aja di 1K UV/day. Sementara yang belum GNEWS nyerepet (naik terus) kadang sampai 2K/day

    Yang jadi masalah portal berita itu aku garap tiga orang saja. Dan minimal posting masing-masing 10 artikel. Terus artikelnya gak perdulikan SEO. Apakah itu juga mempengaruhi visitor? Maksudnya konten tanpa SEO di Portal Berita apakah berpengaruh pada visitor.

    Bagi yang pernah nangani Portal Berita tolong dong share di sini.

    Makasih
     
  2. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,775
    Likes Received:
    121
    Location:
    Indramayu
    Konten itu Bagian dari SEO mas.
     
    Dadang A Rasyid likes this.
  3. Alva17

    Alva17 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 17, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    37
    mgkin artikelnya enak dibaca
    bounce rate turun, serp naik
     
  4. sulajam

    sulajam Hero

    Joined:
    Feb 15, 2013
    Messages:
    713
    Likes Received:
    14
    Gnews jg butuh seo mas... link building dan juga internal link klu ndak mau klah sama web besar..
    nmun tetep yg utama konten, ntah itu jd portal yg update berita pertama seblm yg lain publish atau yg trlengkap..
    saya ada 4 hanya 2 yg terurus
     
  5. Beny Benz

    Beny Benz AdSense Pro

    Joined:
    Jun 24, 2018
    Messages:
    257
    Likes Received:
    28
    Location:
    Indonesia
    Konten adalah Raja

    Sent from my A1603 using Tapatalk
     
  6. o0n3m00o

    o0n3m00o Seller VPS Full Timer

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    586
    Likes Received:
    77
    Location:
    Depan pc - kecuali tidur ma ibadah
    share pengalaman yak.
    Ane pernah om handle web berita sendirian, gak pake link building gak pake seo-seoan, purely hobby, masuk gnews dan dpt matched contents ads juga. Total 4500 artikel lebih, sehari 5-10 artikel rutin, hampir setahun lebih konsisten. Ternyata bisa sampe 10k lebih/day waktu jaya2nya. kw ane ada di page 1 banyak, bbrp di no. 1. Bersaing dengan portal2 seperti liputan6, etc. Cuman itu kan dulu ya, gak tau skrg.
    Update ane cuman di facebook dan twitter si portal berita doang.
    Ane gak lanjut keburu capek, pas kebetulan google update baru yang bikin adsense per click cuman 0.01 kalo gak salah ya, banyak yang teriak kok waktu itu.
     
    c4ntyc4 likes this.
  7. Dadang A Rasyid

    Dadang A Rasyid AdSense Fan

    Joined:
    Sep 27, 2016
    Messages:
    102
    Likes Received:
    11
    mantap bener ya. Triknya apa gan? cara share beritanya gimana
     
  8. o0n3m00o

    o0n3m00o Seller VPS Full Timer

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    586
    Likes Received:
    77
    Location:
    Depan pc - kecuali tidur ma ibadah
    Gak aneh2 asli, cuman ane nulis berita yang memang fresh baru nongol hari itu. Lsg ane tulis mulai pagi sedapetnya sampe siang. Minimal 3jam per hari sampe kadang seharian kalo cari sumbernya susah. Ane posting deh tiap artikel di fb sama twitter. udah gitu doang. Dan ternyata lama2 pengunjung nagih, banyak yang quote or nyatut link2 ane di web2 mereka, itu mungkin yang jadi backlink gak sengaja. Lama emang nulisnya waktu itu, dan capek wkwkkw. loh kok malah ane yang curhat. kwkwkw maaf ya.

    Mungkin ya, kalo dibantu backlink etc, wah lebih banyak lagi kali pengunjungnya. Masalahnya ane paling males banget link building kwkwkw.
     
    jambrong111 likes this.
  9. Dadang A Rasyid

    Dadang A Rasyid AdSense Fan

    Joined:
    Sep 27, 2016
    Messages:
    102
    Likes Received:
    11
    cuman sekarang harus bersaing dengan WEB raksasa ya. Tapi jangan khawatir ya kalau kita lebih kerja keras bisa menyaingi mereka ya.
     
  10. tanpamoney

    tanpamoney AdSense Pro

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    307
    Likes Received:
    62
    Gw handle website berita, trakhir kali di alexa ranking 80 (indonesia).
    SEO perlu g? Artikel yg sifat news gak perlu, cukup update cepet + share socmed.
    Klau artikel sifatnya long last news, y perlu. Contoh: aturan bpjs terbaru dari pemerintah yg perlu kamu ketahui
    Keywordnya: aturan bpjs (ini lumayan banyak yg nyari) maka kalau bisa masuk semua kaidah seo on page. Off page y secukupnya aja, gak perlu jg gpp asal trust nya tinggi.

    Tapi yg perlu di SEO in itu justru kanal / kategori / tag nya. Contoh: berita politik (kanal politik), berita bola (kanal bola), berita ahok (tag ahok), berita jokowi (tag jokowi), dll

    Ini perlu di SEO in baik onpage maupun offpage.
     
  11. Dadang A Rasyid

    Dadang A Rasyid AdSense Fan

    Joined:
    Sep 27, 2016
    Messages:
    102
    Likes Received:
    11
    Terima kasih banget pencerahanya gan

    Kalau optimasi catagory dan tagnya itu gimana ONPAGE atau OFFAGE tambah link? makasudnya. Mohon pencerahan?
    Atau gini aja gan bisa bantuin ga oftimasi tag dan categoryna. PM aku ya. Ada honornya loh wakakaka
     
  12. fanind

    fanind Super Hero

    Joined:
    Nov 13, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    40
    Selain news, sisipin juga artikel dengan KW abadi yang masih relevan dengan kategori gnews-nya, siram BL PBN kesitu.. Itu bakalan nolong banget! ^_^
     
  13. alvin18

    alvin18 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 30, 2017
    Messages:
    321
    Likes Received:
    37
    betul.. karena mereka juga kerja keras, gotong royong lagi.. masa kita sambil malas2 an. gak mungkin bisa bersaing :gembira:
     
    Dadang A Rasyid likes this.
  14. c4ntyc4

    c4ntyc4 Hero

    Joined:
    Sep 19, 2012
    Messages:
    519
    Likes Received:
    24
    Kerennnnnnnnnnnnnn..........
     
  15. jetset

    jetset AdSense Pro

    Joined:
    Apr 17, 2007
    Messages:
    308
    Likes Received:
    84
    Location:
    Sleman
    SEO jaman now justru fokus di konten gan, coba cari tau mengenai Google RankBrain
     

Share This Page