1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Mohon Pencerahannya "Indexing request rejected"

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by Prediksibanner, May 15, 2019.

  1. Prediksibanner

    Prediksibanner New Comer

    Joined:
    Nov 30, 2017
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    upload_2019-5-15_13-9-52.png

    ada yang pernah mengalami hal ini?
    saya sudah berusaha namun tidak menemukan jalan keluar.
    Mohon pencerahan dan bantuannya guru :)
     
  2. Realms

    Realms AdSense Pro

    Joined:
    Mar 19, 2018
    Messages:
    292
    Likes Received:
    50
    Location:
    AFK
    Coba cek, itu kali pagenya disetting nofollow ?
     
    Rootnesia likes this.
  3. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,946
    Likes Received:
    154
    Location:
    Indramayu
    dI Coba besoknya bisa kok
     
  4. Prediksibanner

    Prediksibanner New Comer

    Joined:
    Nov 30, 2017
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    itu buatnya di wordpress kak,
    cara ceknya gimana yaa kak?
    trima kasih kak
     
  5. newbiefans

    newbiefans Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    734
    Likes Received:
    46
    itu mau request index kemana?
     
  6. Prediksibanner

    Prediksibanner New Comer

    Joined:
    Nov 30, 2017
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    ke webmsaternya kak.
    untuk verifikasinya sudah ok semua cuma sampai detik ini web saya belum ke index juga sama google
    dan itu hampir 1 bulan belum ke index juga kak
     
  7. cayun404

    cayun404 Super Hero

    Joined:
    Dec 16, 2011
    Messages:
    925
    Likes Received:
    45
    Location:
    Unknown
    Coba Menu Setting > Reading > cari Search Engine Visibility, jangan dicentang

    coba akses robot.txt webnya namaweb.com/robots.txt
     
  8. Prediksibanner

    Prediksibanner New Comer

    Joined:
    Nov 30, 2017
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    upload_2019-5-17_16-24-20.png
    upload_2019-5-17_16-24-58.png
    ini juga udah di setting kak, tapi belum bisa juga
     
  9. cayun404

    cayun404 Super Hero

    Joined:
    Dec 16, 2011
    Messages:
    925
    Likes Received:
    45
    Location:
    Unknown
    Ga ada pesan apa" di search console nya ?
     
  10. Prediksibanner

    Prediksibanner New Comer

    Joined:
    Nov 30, 2017
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    gak ada juga kak.
    makanya bingung
    udah 1 bulan gak ke index2 juga
     
  11. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,946
    Likes Received:
    154
    Location:
    Indramayu
    Paling domain expired tadinya
     
  12. Realms

    Realms AdSense Pro

    Joined:
    Mar 19, 2018
    Messages:
    292
    Likes Received:
    50
    Location:
    AFK
    kalo saya ceknya di .php nya mas gan, kan ada tuh yg gini
    <meta name ="robots" content="index,follow"/>
    kalo yg no index begini
    <meta name ="robots" content="noindex,follow"/>, tinggal di ganti aja coba gan, tp cek dulu bener ga..

    hubungannya ama domain expired apa ya gan ? :D
     
  13. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,946
    Likes Received:
    154
    Location:
    Indramayu
    Saya pernah mengalami. Kalau belum pernah mengalami saya juga engga bakalan komentar.
     
  14. Realms

    Realms AdSense Pro

    Joined:
    Mar 19, 2018
    Messages:
    292
    Likes Received:
    50
    Location:
    AFK
    alesannya apa tuh gan waktu itu ? mungkin bisa di share :D

    kalo expired/drop domain sebelom di regist ulang mending cek indexnya dulu, minimal ada 1 baru diambil.. kalo yg gak ada index yg tau2nya kena deindex.. berabe juga ye.. :D
     
  15. Prediksibanner

    Prediksibanner New Comer

    Joined:
    Nov 30, 2017
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    ini domain baru gan
    dan bukan domain expired juga
    jadi masih bersih
     
  16. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,946
    Likes Received:
    154
    Location:
    Indramayu
    Coba PM domannya saya cek
     
  17. Prediksibanner

    Prediksibanner New Comer

    Joined:
    Nov 30, 2017
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    sudah saya pm yaa mas
     
  18. hayatokurokawa

    hayatokurokawa AdSense Pro

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    394
    Likes Received:
    55
    Location:
    Jakarta
    Itu bisa terjadi karena error saat fetch. Coba index ulang lagi, atau cek di google search biasa nya sdh ke index. Jika belum coba index pakai link centaus.

    Pernah kejadian begitu juga, tapi pas di cek sdh muncul di google.

    Sent from my Moto E (4) Plus using Tapatalk
     
  19. Prediksibanner

    Prediksibanner New Comer

    Joined:
    Nov 30, 2017
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    saya udah sampe ganti google webmaster mas, dan saya cek site:domain.com memang belum ke index juga.

    maaf link centaus apa yaa ?
     
  20. hayatokurokawa

    hayatokurokawa AdSense Pro

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    394
    Likes Received:
    55
    Location:
    Jakarta
    Itu website untuk index backlink. Btw, ini masalah index site domain atau url artikel?


    Sent from my Moto E (4) Plus using Tapatalk
     

Share This Page