1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Motivasi] Renungan Kegagalan Dan Bangkit Untuk Kita Semua

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by messayasan, Nov 6, 2020.

  1. messayasan

    messayasan AdSense Starter

    Joined:
    Oct 25, 2020
    Messages:
    98
    Likes Received:
    60
    Nemu cerita di facebook,kebetulan memang lagi galau dan dilema. Harus memulai darimana,sebuah motivasi ini mungkin buat kita tersadar. Walaupun mungkin kalian pernah membacanya,saya sharing lagi untuk diri saya sendiri dan untuk orang lain.

    4 Cerita Yang Mungkin Kita Tahu :
    1. Nokia menolak Android.
    2. Yahoo menolak Google.
    3. Kodak menolak kamera digital.
    4. Blockbuster menolak Netflix.

    Pelajaran :
    1. Ambil resiko.
    2. Terima perubahan.
    3. Jika Anda menolak untuk berubah seiring waktu, siap2 digerus jaman.
    DUA CERITA LAGI:
    1. Facebook mengambil alih WhatsApp dan Instagram.
    2. Grab mengambil alih Uber di Asia Tenggara.

    PELAJARAN:
    1. Menjadi sangat kuat sehingga pesaing Anda menjadi sekutu Anda.
    2. Raih posisi teratas dan bekerja cerdas dengan persaingan.
    3. Terus berinovasi.

    DUA CERITA LAGI:
    1. Kolonel Sanders mendirikan KFC pada usia 65 tahun

    2. Jack Ma, yang tidak bisa mendapatkan pekerjaan di KFC,
    Dia mendirikan Alibaba dan pensiun pada usia 55 tahun

    PELAJARAN:
    1. Usia hanyalah angka.
    2. Hanya mereka yang terus berusaha yang akan berhasil.

    UNTUK YANG TERAKHIR TAPI TIDAK KALAH PENTING:
    Lamborghini didirikan sebagai hasil dari balas dendam pemilik traktor yang dihina oleh Enzo Ferrari, pendiri Ferrari.

    PELAJARAN:
    1. Jangan pernah meremehkan siapa pun!
    2. Tetaplah bekerja keras.
    3. Investasikan waktu Anda dengan bijak.
    4. Jangan takut gagal.
     
    Oriangga masdaloka likes this.
  2. marriedwcats

    marriedwcats AdSense Starter

    Joined:
    Sep 29, 2019
    Messages:
    50
    Likes Received:
    10
    Location:
    Singapore
    Noted

    Sent from my RMX1811 using Tapatalk
     
  3. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,809
    Likes Received:
    277
    Location:
    DKI JAKARTA
    naruh lapak dulu gan di sini sembari ngupi, bisa jadi pencerahan nih
     
  4. Oriangga masdaloka

    Oriangga masdaloka Banned

    Joined:
    Nov 1, 2020
    Messages:
    53
    Likes Received:
    4
    noted.. penting nih !!! :)
     
  5. belajarmenulis

    belajarmenulis Hero

    Joined:
    Jan 5, 2020
    Messages:
    694
    Likes Received:
    153
    Location:
    Google
    Yang realistis saja ... Kerjakan apa yang kita bisa ... Tinggalkan mimpi yang tinggi ... Jejaki tapak demi tapak sampai berada di mimpi yang tadi ... Intinya pengalaman ..
    Kaya itu relatif .. uang itu angka

    Pengalaman di bawa mati ,

    Sukses : g ada sukses mutlak

    Jadilah diri sendiri dan menikmati pekerjaan yang di geluti ... Mau hasil banyak ato tidak ya tetep seneng hati ..

    Makan juga cuma sepiring ... Mimpi duit segudang y percuma kalo g bisa nggunain mas ...
     
    TheLord likes this.
  6. romisuganda

    romisuganda Bukan Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    829
    Likes Received:
    508
    Gatel pengen komentar

    Bukan ingin menjatuhkan semangat atau motivasi menggebu2 ini ya. Tapi banyak hal yang perlu dipelajari detail dari kisah sukses, dibanding hanya menyimpulkan cepat dari para motivator

    Saya agak khawatir banyak orang indonesia yang cepat mengambil hikmah sebelum banyak membaca. Mungkin itu yang membuat banyak orang yang gila semangat dan bermimpi dalam bisnis, namun kurang gila dalam beraksi dan dalam kurun waktu yang lama

    Karena yang harus direnungkan dari kisah sukses orang tidak hanya semangatnya, tapi idenya, perjuangannya, kerja kerasnya, faktor2 penentu kesuksesannya, dan lebih banyak lagi

    Saya ambil salah satu contoh, Colonel Sanders yang disebutkan di atas ya. Colonel Sanders mendirikan KFC di usia 65 tahun. Ini banyak beredar di kalangan motivator. Tapi bagi teman-teman yang pernah membaca buku "Colonel Sanders and The American Dream" pasti tau lebih detail dan kesimpulan di atas agak keliru. Kebetulan saya bisnis di bidang restoran juga. Jadi ada sedikit belajar2 tentang dunia kuliner. Colonel Sanders mendirikan rumah makan (yang jadi cikal bakal KFC) pertama kali tahun 1930 dan saat itu berusia 40 tahun. Tapi Colonel Sanders sudah berjuang saat usia remaja. Sudah keluar dari rumah nya. Hidup merantau dan berjuang sendiri hingga mendirikan rumah makan tersebut di usia 40 tahun. Dan yg membangun KFC itu bukan Colonel Sanders, tapi perusahaan Pepsi yang beli dari serangkaian pembelian KFC hingga akhirnya ke tangan Pepsi. Setelah penjualan Colonel Sanders sudah tidak ada andil kecuali soal brand ambassador. Cukup banyak perusahaan indonesia yg mengadopsi ini, saat ini

    Ini baru satu cerita. Perjalanannya jauh lebih menarik dibanding hanya kesimpulan yang diambil oleh para motivator. Termasuk kisah-kisah lainnya yang disebutkan di atas
     
    Last edited: Nov 9, 2020
    TheLord likes this.
  7. rinirina

    rinirina Aged Domains Seller

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    1,146
    Likes Received:
    96
    Location:
    Rivendale
    sepintas sih jempolan, tapi..terlalu singkat kayaknya :D
    terlalu dramatis, nggak yakin dendamnya terbalaskan :D
    sempet bangkrut, pemiliknya udah gonta ganti berkali kali pulak, hingga akhirnya jatuh ke VW grup (jerman) :D
     
  8. logikonten

    logikonten AdSense Starter

    Joined:
    Aug 5, 2020
    Messages:
    59
    Likes Received:
    17
    mgkn krn sering ambil sudut pandang yang wah aja jd lupa sama realitanya gan..
     
  9. agatarigan

    agatarigan AdSense Starter

    Joined:
    Mar 31, 2020
    Messages:
    78
    Likes Received:
    10
    Location:
    malang
    sangat menginspirasi. semoga yang terbaik yang didapat:senyum:
     
  10. sarmod

    sarmod AdSense Starter

    Joined:
    Feb 10, 2013
    Messages:
    85
    Likes Received:
    2
    Location:
    jawa barat
    motivasi bagus

    Sent from my CPH1701 using Tapatalk
     
  11. Dodi Mulyadi

    Dodi Mulyadi AdSense Starter

    Joined:
    Nov 19, 2020
    Messages:
    62
    Likes Received:
    0
    motivasi yang bagus tapi gk semua cerita yang disitu 100% akurat
     
  12. uzback

    uzback New Comer

    Joined:
    Aug 22, 2011
    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    menginspirasi
     
  13. ronipascal

    ronipascal Super Hero

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,344
    Likes Received:
    20
    Yg pengen ane tahu tuh prosesnya gimana /:)
     
  14. radex78

    radex78 AdSense Pro

    Joined:
    Jun 21, 2013
    Messages:
    362
    Likes Received:
    37
    Ada banyak motivasi yang mengajak orang pada kesuksesan,
    tapi sesukses apapun kita, jangan pernah lupakan ibu bapak kita
     
  15. Sintia Nova Fatikhah

    Sintia Nova Fatikhah New Comer

    Joined:
    Mar 29, 2016
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Bismillah, semoga kita yang sedang ada masalah atau terpuruk dapat bangkit kembali, amiin
     
  16. bogal

    bogal AdSense Pro

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    255
    Likes Received:
    21
    Do what you can and focus you will be the winner.
     

Share This Page