1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Nasib jadi youtuber pemula

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by UrayCahyadi, May 20, 2018.

Tags:
  1. UrayCahyadi

    UrayCahyadi AdSense Starter

    Joined:
    Oct 2, 2016
    Messages:
    64
    Likes Received:
    4
    salam kenal semuanya penghuni ads.id baik suhu sampai yang baru masuk.

    lamgsung aja saya mau berbagi pengalaman sedikit sekalian mau minta saran dan masukan bagaimana baiknya tindakan yg harus saya ambil.

    saya kemarin membeli channel youtube sekalian emailnya dari suhu disini juga dengan total subs puluhan ribu dengan harga yang lumayan besar(diatas 10juta) dan tidak lupa sebelum transaksi pembayaran sudah dicek" dulu,, dihari pertama pembelian sangat lancar tidak ada kendala apapun ,, namun dihari kelima setelah saya mengganti akun adsense lama ke adsense yang baru tiba" ada pemberitahuan channel saya di disable monetisasinya karena dianggap invalid click ,, jujur setelah itu sampe sekarang sudah berbagai hal saya coba untuk mengembalikan agar bisa dimonetisasi lagi namun apa daya monetisasi ttp tidak bisa diaktifkan lagi ,, jadi saran saya bagi kalian yang sudah membeli channel youtube jangan daftarin adsense dengan email yang sama dg channel yg dibeli , lebih baik bikin yang baru ,,

    saya juga mohon saranny bssaranny bagi suhu atau masta" yang bisa kasi solusi untuk channel saya , terima kasih :)
     
    priowicaksono and MITAZO like this.
  2. twe452

    twe452 AdSense Pro

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    386
    Likes Received:
    29
    kata kuncinya
    lebih teliti lagi sebelum membeli.
     
    UrayCahyadi likes this.
  3. niamnungil

    niamnungil Super Hero

    Joined:
    Jul 20, 2017
    Messages:
    1,002
    Likes Received:
    269
    Location:
    Di balik Awan
    Nyimak ..
     
    UrayCahyadi likes this.
  4. R. Nanda Yulan Alfian

    R. Nanda Yulan Alfian Hero

    Joined:
    Jan 11, 2017
    Messages:
    683
    Likes Received:
    63
    Invalid klik, ini artinya antara kenak bom klik atau klik iklan sendiri. Kurang tahu ya apa ada cara banding buat bisa monetize channel lagi, coba tanya sama yang jual. mungkin dia lbh paham
     
    UrayCahyadi likes this.
  5. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    358
    Likes Received:
    22
    Turut berduka gan..
    Konsultasikan ke pihak youtube aja, kirim email gitu. Siapa tahu bisa balik.
    Atau konsultasikan ke seller. Mungkin ada refund 50% hehe.
     
    UrayCahyadi likes this.
  6. romisuganda

    romisuganda Hero

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    563
    Likes Received:
    55
  7. dinara354

    dinara354 Super Hero

    Joined:
    Mar 1, 2013
    Messages:
    910
    Likes Received:
    74
    Mudah2an bisa dikembalikan monetize nya :)
    Btw yg mau beli channel, Ane ada. Tombol Monetize sudah ada, tapi belum di aktifkan :) http : //prntscr . com/jk5su6
     
  8. submitclimb

    submitclimb AdSense Fan

    Joined:
    May 14, 2013
    Messages:
    190
    Likes Received:
    17
    Location:
    DENPASAR - BALI
    Sedih juga Gan dengernya......
    Tetep semangat aja Gan, kerja lagi dari awal

     
  9. UrayCahyadi

    UrayCahyadi AdSense Starter

    Joined:
    Oct 2, 2016
    Messages:
    64
    Likes Received:
    4
    mohon maaf baru sempet buka forum dan gak bisa bales satu persatu , makasih banyak ya semua atas saran dan masukannya ,, saya akan coba cara yang dianjurkan diatas , semoga bisa kembali lagi ,aminn

    saran saya kalo mau beli channel youtube sebaikny minta garansi satu bulanan biar kita lebih aman ya sob :)
     
  10. UrayCahyadi

    UrayCahyadi AdSense Starter

    Joined:
    Oct 2, 2016
    Messages:
    64
    Likes Received:
    4
    gak enak juga sob karena diawal gak ada perjanjian seperti itu , itu salah saya juga gak ada antisipasi seperti itu ,btw makasih ya
     
  11. UrayCahyadi

    UrayCahyadi AdSense Starter

    Joined:
    Oct 2, 2016
    Messages:
    64
    Likes Received:
    4
    siappp sob
    aminn semoga , ayo yang mau beli ke agan ini semoga laku ya
    oke thanks ya , saya coba baca dulu sob
     
  12. WIYOKOCORP

    WIYOKOCORP New Comer

    Joined:
    Jun 24, 2018
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    info terbaru 1000 viewers ya :)
     
  13. WIYOKOCORP

    WIYOKOCORP New Comer

    Joined:
    Jun 24, 2018
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    mantab ini sarannya :)
     
  14. Satria21

    Satria21 AdSense Starter

    Joined:
    Apr 13, 2018
    Messages:
    56
    Likes Received:
    0
    Subs nya brp gan? boleh PM harga gan
     
  15. dinara354

    dinara354 Super Hero

    Joined:
    Mar 1, 2013
    Messages:
    910
    Likes Received:
    74
    Baru 15 http: // prntscr . com/jyugh1
    Pasaran berapa sich sekarang Gan :)
     
  16. idayiduy

    idayiduy Hero

    Joined:
    Nov 26, 2011
    Messages:
    510
    Likes Received:
    42
    Bagaimana kabarnya Gan ?
    Mungkin bisa di share hasil upaya bandingnya

    Thank's
     
    derina likes this.
  17. UrayCahyadi

    UrayCahyadi AdSense Starter

    Joined:
    Oct 2, 2016
    Messages:
    64
    Likes Received:
    4
    utk sementara channel saya diemin dlu gan , krna kabarny kl udh 3 bulan bisa normal kembali, semoga aja ,amin
     
  18. pxervist

    pxervist AdSense Starter

    Joined:
    Apr 12, 2016
    Messages:
    50
    Likes Received:
    3
    Bisa jadi pelajaran buat ane nih gan,,
     
  19. Eko Sarwono

    Eko Sarwono AdSense Fan

    Joined:
    Sep 19, 2016
    Messages:
    241
    Likes Received:
    34
    Location:
    Jakarta
    ikut nyimak, masih newbie yutub..
     

Share This Page