1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[NEW & FRESH] Verifikasi PayPal dengan OctoPay CIMB Niaga 2015

Discussion in 'Payment Processor' started by artasena, May 30, 2015.

  1. ragiela

    ragiela Hero

    Joined:
    Apr 5, 2012
    Messages:
    522
    Likes Received:
    25
    Location:
    Di Hati Kici
    gan ini bisa buat ngiklan di Bing Ads nggak ?
     
  2. yudhayuliardi

    yudhayuliardi New Comer

    Joined:
    Jul 18, 2012
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Nice info nih. Makasih sharenya Gan
     
  3. artasena

    artasena AdSense Starter

    Joined:
    Jun 16, 2013
    Messages:
    77
    Likes Received:
    113
    Location:
    Jakarta, Netherland, France, Lombok
    @all mohon kontribusinya untuk info transaksi yang berhasil, sebagai TS ane gak tau agan-agan pada sudah beli apaan aja via VCN CIMB Niaga mau beli Sapi Kek, beli Onta kek, beli Uler kek apa aja deh....., jadi tolong kontribusi keberhasilan transaksi yang dilakukan. kasih reply di thread ini, jangan jadi silent reader mulu (kopral tukang ngintip).

    @Buat agan2 yang masih tanya2, tidak ada cara lain selain cobain langsung, "Kalau mau Pintar, ya berani Modal", kalau nunggu review orang2 yang udah sukses nyobain kapan majunya. Okeh.
     
  4. Helper Paypal

    Helper Paypal Banned

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Iyap benar kata bro @artasena, semoga bisa disampaikan sama yg ditanya tanya haha, kemaren juga saya begini
     
  5. niciro

    niciro New Comer

    Joined:
    Oct 23, 2013
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    saya masih blum bisa request, gagal 1045 terus nih.. yang lain bagaimana?
     
  6. kohkono

    kohkono Super Hero

    Joined:
    Sep 13, 2010
    Messages:
    1,259
    Likes Received:
    431
    Location:
    Carving Rock City
    jadi pengen bikin rekening di CIMB Niaga, bedanya dengan VCN BNI apa mas?
     
  7. niciro

    niciro New Comer

    Joined:
    Oct 23, 2013
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    tetep gagal broooo
    sekarang gagalnmya eror 2023
    yang lain gimana??? ga ada suaranyaaa
     
  8. keboku

    keboku New Comer

    Joined:
    Jul 7, 2012
    Messages:
    26
    Likes Received:
    3
    saya gagal masukin user id om
     
  9. Nerdi

    Nerdi AdSense Starter

    Joined:
    Mar 5, 2015
    Messages:
    63
    Likes Received:
    1
    Kalau mau verifikasi pakai aja VCC Khusus Sesuai Dengan Identitas Asli (KTP, SIM, PASSPORT). Jadi VCCnya dicreate/generate sesuai ID kita sendiri seperti KTP, SIM, dll gitu gan, sis.

    Kenapa PayPal ngelarang pakai VCC karena pakainya VCC biasa buat verifikasi PayPal, karena di VCC biasa itu data orang, artinya VCC biasa itu dicreate/generate pakai data orang ya jelas berbeda data di VCC biasa dengan data kita yang di PayPal, padahal data di PayPal adalah data kita sesuai KTP kita sendiri gitu gan, sis.

    Semoga dapat pencerahan ya gan, sis

    Note:

    Kenapa dikatakan VCC Khusus Sesuai Identitas Asli, karena VCC ini hanya akan ada jika sudah dicreate/generate sesuai KTP atau SIM atau PASSPORT Anda. Sehingga yang Anda dapatkan adalah VCC Khusus Dengan Identitas Asli sesuai KTP Anda, maka akan sangat aman sekali buat kita gunakan dalam verifikasi PayPal karena data di VCC sama dengan data kita di Rekening PayPal sama dengan di KTP kita.
    Satu lagi kelebihan dari VCC Khusus Sesuai Identitas Asli ini adalah dengan kita memverifikasikan PayPal dengan VCC Khusus Sesuai Identitas Asli maka secara tidak langsung Bank Penerbit tempat VCC Khusus Sesuai Identitas Asli dcreate/generate tadi akan langsung terhubung ke PayPal Anda. Kalau sudah seperti ini secara logika kita pribadi pun maka pihak PayPal akan sangat yakin dengan Rekening PayPal yang kita miliki. Akan sangat yakin karena Bank Penerbit sudah terhubung melalui VCC Khusus Sesuai Identitas Asli ke Rekening PayPal kita yang mana data semuanya sesuai KTP yang kita miliki.
    Semoga bermanfaat.
    (FB: Nerdi Nababan)
     
  10. rachmanister

    rachmanister Hero

    Joined:
    Aug 7, 2010
    Messages:
    633
    Likes Received:
    32
    Location:
    Bekasi
    Ane gagal terus error nya ganti2 mulu dah habis pulsa buat coba terus seminggu gak pernah ada yg work create vcc nya,dah ada yg berhasil blm temen2
     
  11. artasena

    artasena AdSense Starter

    Joined:
    Jun 16, 2013
    Messages:
    77
    Likes Received:
    113
    Location:
    Jakarta, Netherland, France, Lombok
    Jangan khawatir mas, kalau yang ini VCC nya sudah generate atas nama pemilik debet tabungan CIMB Niaga, jadi sudah full personal.
     
  12. britneygraziani

    britneygraziani AdSense Pro

    Joined:
    Jun 16, 2012
    Messages:
    326
    Likes Received:
    9
    Menurut pengalaman...vcn bni dan cimb pasti sama fungsinnya ,sebagai alat pembayaran virtual.
    Tapi khusus untuk vcn bni ,ternyata belum bisa dipake belanja di godaddy dan merchant lain di luar negeri.Ga tau kenapa?.
    Kalau vcn cimb blum pernah coba.Kalau ada yg sukses buat beli domain godaddy, saya mau bikin.
     
  13. artasena

    artasena AdSense Starter

    Joined:
    Jun 16, 2013
    Messages:
    77
    Likes Received:
    113
    Location:
    Jakarta, Netherland, France, Lombok
    GoDaddy memang ketat untuk urusan payment processor, jadi tidak semua cc atau bahkan vcn/vcc diterima oleh mereka, majornya mereka cuman accept source yg issuednya bank-bank dari amerika, dan itu bergantung pada kebijakan management mereka, lebih bijak hubungi support center mereka soal hal ini, pada case tertentu mereka akan memproses secara manual, yang penting komunikasi kita jelas (penjelasan tentang asal sumber cc/vcc/vcn yang kita miliki).
     
  14. wijiyan

    wijiyan New Comer

    Joined:
    Apr 7, 2014
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    boleh juga nih ane cobain
     
  15. iwakpeyek

    iwakpeyek AdSense Pro

    Joined:
    Mar 31, 2012
    Messages:
    423
    Likes Received:
    48
    ada yg sudah berhasil?
     
  16. derriansyah

    derriansyah AdSense Starter

    Joined:
    May 23, 2012
    Messages:
    61
    Likes Received:
    0
    Ini generate vcn/vcc nya lewat sms ya kayak vcn bni?? atau di aplikasi didalem facebook?
    cari di web nya cimb cuma ada penjelasan connect ke facebook
     
  17. niciro

    niciro New Comer

    Joined:
    Oct 23, 2013
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    erornya ganti2 ya, udah ada yang berhasil request ga sih?
     
  18. dody.alfa05

    dody.alfa05 Banned

    Joined:
    Jun 8, 2013
    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    Location:
    Cirebon
    ini bsa di pakein ke FB ads gak?
     
  19. whitemagic1702

    whitemagic1702 New Comer

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Location:
    Bontang
    keren gan. Thks infonya. Bisa dijadikan salah satu alternatif payment nh
     
  20. sari ayu

    sari ayu New Comer

    Joined:
    Jun 13, 2015
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    kok belum ada yang report berhasil ya....?
     

Share This Page