Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

ngiklan fanspage di fb ads

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by riyankun, Feb 12, 2019.

  1. riyankun

    riyankun AdSense Fan

    Joined:
    Apr 22, 2018
    Messages:
    228
    Likes Received:
    53
    Location:
    palembang
    maaf ne jika salah kamar saya ingin bertanya buat yang sering ngiklan rata2 pengeluaran kalian berapa ya perhari ? kalau saya pengeluaran saya sehari 1$ itu pun cuma dapet 50 - 80 like perhari fanspage , nah jika kalian punya pengalaman ngiklani fanspage di fb ads tolong tips dan trik biar murah atau tips lainnya apakah ini kemahalan nya btw saya bayar nya lewat Paypal bisa liat di SS , terima kasih :bye::bye::bye:[​IMG]
     
    bikinlaris likes this.
  2. riyankun

    riyankun AdSense Fan

    Joined:
    Apr 22, 2018
    Messages:
    228
    Likes Received:
    53
    Location:
    palembang
  3. fajeros

    fajeros AdSense Fan

    Joined:
    Apr 3, 2015
    Messages:
    141
    Likes Received:
    8
    iklankan fp secara langsung itu mahal, kalau saya sih, buat artikel penasaran, trus diiklankan, web kita mesti wordpress.. nanti di web install plugin social locker.. , setting tulisan bisa dibaca kalau sudah like fanspage...
     
    didin1513 likes this.
  4. riyankun

    riyankun AdSense Fan

    Joined:
    Apr 22, 2018
    Messages:
    228
    Likes Received:
    53
    Location:
    palembang
    wah gimana itu pak cara nya :D ajarin dung hehehe
     
  5. Jasa SEO dot Net

    Jasa SEO dot Net New Comer

    Joined:
    Jan 24, 2019
    Messages:
    15
    Likes Received:
    2
    Ide nya bagus, tapi kayak nya ngga semua niche cocok pake social locker
     
  6. Mokimaru

    Mokimaru Hero

    Joined:
    Jun 4, 2013
    Messages:
    553
    Likes Received:
    11
    Location:
    Indonesia
    Leh uga
     
  7. bisnismilenial

    bisnismilenial AdSense Starter

    Joined:
    Dec 21, 2017
    Messages:
    58
    Likes Received:
    24
    Location:
    Surakarta
    Nulis aja di blog sesuai minat passionmu dan kalo udah tinggal tambahin bagian yg depan ato resume yg merangkum sebagian artikel trus tinggal dikasih penasaran trus selengkapnya link ke bulog kamu.

    Tapi ini untuk yg natural nggak pake acara ngegas slowly but sure.

    Profil fb tergantung marketnya untuk siapa
    ? Cowo pa cewe, klw cowo umur 16 - 35, pakein profil cewe ga usah yg lebay, keep cool and calm, pura2 oon, dan ngga usah ada status yg terkesan heboh pamer ala instagram.

    Klw direct selling ambil range harga yg dibawah 200ribuan.

    Apalagi klw harga barang murah meriah, tapi yg variatif.

    Sent from my ASUS_Z007 using Tapatalk
     
    didin1513 likes this.
  8. zeadnevercool

    zeadnevercool Hero

    Joined:
    Feb 10, 2012
    Messages:
    590
    Likes Received:
    45
    Pake banyak adset, dengan variasi gambar yang berbeda, frame yang warna-warni. tes 3-5 adset per campaign. per campaign set budget 10-20 per day.

    target berdasarkan interest. setiap adset per interest.

    contoh, kalo fp nte mengenai tas, target situs jual beli online, fp2 resmi dari brand2 tas ternama dan seterusnya.

    Beberapa hari akan terlihat hasilnya. Ulangi lagi cara yg di atas sampai nte dapet harga paling murah menurut nte.
     
  9. bisnismilenial

    bisnismilenial AdSense Starter

    Joined:
    Dec 21, 2017
    Messages:
    58
    Likes Received:
    24
    Location:
    Surakarta
    Ini pengalaman market emak2 mesti hhhhh...



    Sent from my ASUS_Z007 using Tapatalk
     
    zeadnevercool likes this.
  10. riyankun

    riyankun AdSense Fan

    Joined:
    Apr 22, 2018
    Messages:
    228
    Likes Received:
    53
    Location:
    palembang
    saya mau pindah gan sebenar nya udah males ngeblog mau pindah ke fp
     
  11. bisnismilenial

    bisnismilenial AdSense Starter

    Joined:
    Dec 21, 2017
    Messages:
    58
    Likes Received:
    24
    Location:
    Surakarta
    perbanyakin interaksi agan biasanya di mana, ini aku di forum luar jadi monetizing yang berhubungan dengan biasa aku interaksi.

    sebelum action siapin passion, nah kalo passion udah kebentuk interaksi itu udah ngalir dengan sendirinya.

    Passion kebentuk biasanya punya contoh yang berhasil dan itu membangun optimisme, ada gambaran optimisme maka itu ngebangun passion trus action.

    Disuntik dana pun katakanlah agan pengen ke fp tapi kalo passion agan lemah hanya modal ada yang bilangin "udah optimis aja!" belum tentu itu prosentase sukses 73% - 27% (berhasil - gagal) tergantung disiplin agan dalam memahami teknis campaign.

    ini saya kutip aja gan

    Zuckerberg argued that offering users different monetization models would mean offering them different data-handling models.

    “Are we going to let people pay to have different controls on data use than other people? And my answer to that is a hard no.”
    https://today.law.harvard.edu/at-ha...tion-fiduciaries-and-targeted-advertisements/

    Kalo diartiin : Apakah kita akan membiarkan orang membayar untuk memiliki kontrol yang berbeda pada penggunaan data dibandingkan orang lain?

    Secara penafsiran pribadi saya - Intinya ini kalo subjective penilaian saya "Ketika agan ngiklan apakah membuat sebuah priveledge (keistimewaan-keistimewaan tertentu) semisal eksistensi agan ketika profil di fb agan kalah jauh hebat dari fans page yang agan buat dan monetizing?"

    Atau dengan bahasa sederhana apakah "uang cukup membayarmu mengubah sebuah ekspektasi yang diharapkan?"

    Jawabannya bisa iya bisa tidak, tetapi saya pastikan Mark tidak akan pernah mengubah role model awal manakala sebelum fp ini menjadi bagian komoditas dari facebook tetap adalah suatu hal yang lebih penting, karena basic primary program itu dibuat awalnya adalah mengenai profil.

    Jika ada IG yang berfungsi untuk memaksimalkan kepopuleran personal subjektif seseorang , lalu mengapa fp harus melakukan hal yang sama.

    Atau fp akan menjadi platform blogging baru dari fb? terkenal dulu baru creating?

    Jadi intinya fp itu berbayar diperuntukkan untuk membeli waktu agan, yang agan gunakan dalam melakukan surveilance atau scanning secara manual mulai dari sisi captive market yang akan agan ambil, mulai dari berbagai parameter disediakan dari campaignnya.
    Padahal itu bisa dilakukan secara manual juga, hanya saja jika dirasa buang waktu, maka ya bayar saja.
    Gitu.
     
  12. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Pro

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    400
    Likes Received:
    87
    Location:
    Indonesia
    Alesan mau pindah apa gan.. Ane ini juga lagi dilema.. Mau lanjut blog ato lainnya.. Soalnya nggak profit profit.. Pas pas an buat nutup hosting sama domen .. Padahal blog juga butuh suplai dana untuk ningkatin rating..
     
  13. bisnismilenial

    bisnismilenial AdSense Starter

    Joined:
    Dec 21, 2017
    Messages:
    58
    Likes Received:
    24
    Location:
    Surakarta
    lom tenaga hehehe ....
     
  14. riyankun

    riyankun AdSense Fan

    Joined:
    Apr 22, 2018
    Messages:
    228
    Likes Received:
    53
    Location:
    palembang
    alasanya simple gan karena skrg udah banyak banget blog . walau pun ada visitor tetep aja ga ngasilin profit penghasilan utama dari gplus tapi skrg udah mau tutup aduh makanya bingun ini gan :nyerah:
     
  15. riyankun

    riyankun AdSense Fan

    Joined:
    Apr 22, 2018
    Messages:
    228
    Likes Received:
    53
    Location:
    palembang
    passion saya di gplus gan tapi skrg tutup bingung T.T
     
  16. bisnismilenial

    bisnismilenial AdSense Starter

    Joined:
    Dec 21, 2017
    Messages:
    58
    Likes Received:
    24
    Location:
    Surakarta
    Karena perubahan algorithma bisa jadi juga sih.

    Kalo secara pribadi saya nganalisa kenapa G+ terkesan seperti kalah bersaing, dikarenakan rerata yang [stay lama] nongkrong di G+ plus jarang, isinya jadi lebih kaya buat melempar artikel, padahal untuk membutuhkan visitor yang loyal harus banyak interaksi yang ada didalamnya.

    Atau sebaliknya "Semakin banyak satu tempat itu menjadi lahan interaksi maka otomatis tempat tersebut bernilai tinggi, kecenderungannya orang stay ngobrol disitu, sama juga nih permisalannya kaya dunia nyata, jika satu tempat warung makan itu rame sering dikunjungi berbagai kelompok atau beberapa kelompok dengan intensitas waktu yang lama maka jualan-jualan barang sekunder yang tersaji disitu juga ikut kemakan juga kan?" , taruhlah contoh keripik, kerupuk, gorengan, makanan cemilan lainnya."

    Itu satu, yang kedua kalo sosial media hanya menjadi tempat lemparan artikel apalagi semisal ada komentar yang pendek2 gitu make bot macro bisa kan? misal : [jika saya pencet huruf K] ["Wah keren sekali"] dan ini dibikin berulang-ulang maka ini bisa dianggap spam, bukan interaksi.

    Atau semisal kalo liat diforum luar eh didalam dulu kalo misal kita liat ada komentar "nyimak sambil gelar tikar" , "nunggu pencerahan" ya seperti kalimat-kalimat tersebut ada lagi "wah keren bos", "mantul bro" . Yang macem-macem kaya gini dianggap bernilai rendah.

    Kalo diluar "thank you for sharing".
    Aku buat config di makro buat ketik T muncul [Thank you for your sharing] itu udah deh, alamat dianggap spam.

    Intinya emang sekarang lagi susah bisa dibikin cepet dan ngegas kaya kemarin tanpa kamu harus build community dan interactive.
    (just for my opinion)
     
    Mauls likes this.
  17. riyankun

    riyankun AdSense Fan

    Joined:
    Apr 22, 2018
    Messages:
    228
    Likes Received:
    53
    Location:
    palembang
    nggak gan aku stay di gplus bukan spam artikel , aku interaksi kog chat komen2an di sana , bahkan kenal para2 temen luar negeri ,, nah jadi udah kebiasa cari uang disana
     
  18. bisnismilenial

    bisnismilenial AdSense Starter

    Joined:
    Dec 21, 2017
    Messages:
    58
    Likes Received:
    24
    Location:
    Surakarta
    Yeah well that's good, at least from your community around the group show notification where new plattform to discuss.

    Sent from my ASUS_Z007 using Tapatalk
     

Share This Page