1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Official Balance/PIP/PI Report

Discussion in 'Adsense Payment' started by Mencurigakan, Aug 24, 2012.

  1. Tiki-Taka

    Tiki-Taka Super Sekali

    Joined:
    May 2, 2013
    Messages:
    507
    Likes Received:
    339
    Yang ane tahu tidak ada potongan gan untuk akun IDR.

    Dicoba aja dulu gan, nanti tahu perbedaannya di mana. Rata-rata potongannya itu sekitar $20. Nah, nanti tinggal dikalikan nilai kursnya. Yang ane lihat itu, rate nilai tukar BRI selalu lebih tinggi dari bank lain. BNI juga termasuk bagus ratenya. Tapi, Ane belum coba.
     
  2. Tiki-Taka

    Tiki-Taka Super Sekali

    Joined:
    May 2, 2013
    Messages:
    507
    Likes Received:
    339
    Kalau dibandingkan dengan akun IDR sekarang yang tanpa potongan, tentu menguntungkan yang IDR. Potongan $20 itu hampir Rp 300 ribu. Belum lagi kalau nilai rate banknya rendah, tentu tekornya nambah juga he..he.. Ane malah pernah bandingkan seandainya beralih ke bank lain dengan rate yang berbeda, ternyata tekor dari selisih ratenya saja hampir sama dengan jumlah potongannya. Tekornya dobel. Tapi karena malas beralih bank, akhirnya ane biarin saja :)
     
    adijnr likes this.
  3. adijnr

    adijnr AdSense Fan

    Joined:
    Apr 11, 2016
    Messages:
    222
    Likes Received:
    24
    Location:
    Ngayogyakarta
    Kalau dibanding danamon/ permata / mandiri bagus mana ya hu ratenya? Atau suhu2 dimari ada rekomendasi bank yg bagus rate usd nya..

    mau coba beralih ke bank juga wire usd

    Sent from my SM-A205F using Tapatalk
     
  4. thekrim

    thekrim Super Hero

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    2,372
    Likes Received:
    200
    Location:
    Indonesia
    Akun IDR ga ada potongan gan? Jadi klo saldo adsense ada 2 juta berarti masuk rekening jg 2 juta?
     
  5. gissa

    gissa AdSense Fan

    Joined:
    Dec 20, 2014
    Messages:
    157
    Likes Received:
    39
    Location:
    Bandung
    Akhirnya cair juga om
    [​IMG]

    Memang lama cairnya makannya ga cair semua nanti kalau udah semuanya difoto lagi
     
  6. adijnr

    adijnr AdSense Fan

    Joined:
    Apr 11, 2016
    Messages:
    222
    Likes Received:
    24
    Location:
    Ngayogyakarta
    Bahahaa cair es batu...

    Sent from my SM-A205F using Tapatalk
     
  7. Sora_N

    Sora_N New Comer

    Joined:
    Oct 30, 2014
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    dulu juga pernah kek gini, cair di akhir bln
     
  8. siloman

    siloman New Comer

    Joined:
    Jun 4, 2016
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Kaca nih keuangan bulan ini gara2 Ngandelin dari satu adsense, ini tanda nya gua harus nambahin sumber pemasukan lagi


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  9. gissa

    gissa AdSense Fan

    Joined:
    Dec 20, 2014
    Messages:
    157
    Likes Received:
    39
    Location:
    Bandung
    Udah mau 1 minggu aja huhu sedih sekali nasibku ini
     
  10. zibul

    zibul Hero

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    592
    Likes Received:
    18
    Location:
    pindah kuto meneh
    Wahh mudh2an suatu saat Google menerapkan smuanya kyk idr sehingga g Ada potongan.. sprti akun ku dulu business gan, dan nyairin awal2 dulu hanya bisa make cek. Nyairin pertama g mungkin ke Citibank krn waktu itu tinggal di desa, akhirnya make Mandiri Dan potongannya hampir 50% wkwkwk.. tp alhmdulllah stlh itu bisa make WU Dan menyusul kemudian bisa make wire transfer.. mudh2an ke depan bisa wire transfer, no fee..

    Tp yg trkhir itu apa dipedulikan sama Google.. :((.. 300rb bisa buat beli popok gaesss.. wlwkwkwkk
     
  11. gissa

    gissa AdSense Fan

    Joined:
    Dec 20, 2014
    Messages:
    157
    Likes Received:
    39
    Location:
    Bandung
    Barusan nanya2 di forum adsense community support, ternyata begini:
    [​IMG]
     
  12. adijnr

    adijnr AdSense Fan

    Joined:
    Apr 11, 2016
    Messages:
    222
    Likes Received:
    24
    Location:
    Ngayogyakarta
    Wkwkwkk [​IMG]

    Sent from my SM-A205F using Tapatalk
     
    gissa likes this.
  13. salim

    salim AdSense Fan

    Joined:
    Jan 31, 2013
    Messages:
    161
    Likes Received:
    26
    jawaban si gundul yg intinya "we really don't know." :kebo::kebo:

    [​IMG]
     
    ithoib likes this.
  14. zibul

    zibul Hero

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    592
    Likes Received:
    18
    Location:
    pindah kuto meneh
    mksdnya gmana gan... dan siapa itu si gundul (busterjet)
     
  15. rawapesona

    rawapesona 10000USD/Month

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,570
    Likes Received:
    301
    Location:
    https://proreview.host
    selamat menunggu ya............
     
  16. exiost

    exiost AdSense Fan

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    226
    Likes Received:
    13
    Klo diganti wire ke Jenius bisa tetap USD gak yah?
    Khan ada tuh USDnya jadi gak perlu konversi dari USD ke IDR

    Adakah yang pakai Jenius? masukknya ke USD atau IDR?
     
  17. adijnr

    adijnr AdSense Fan

    Joined:
    Apr 11, 2016
    Messages:
    222
    Likes Received:
    24
    Location:
    Ngayogyakarta
    Jenius bisa terima usd ya hu? Soalnya ane cuma tau rekeningnya jenius tu dari bank btpn jadi terima nya idr ,, koreksi klow salah hu

    Sent from my SM-A205F using Tapatalk
     
  18. zibul

    zibul Hero

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    592
    Likes Received:
    18
    Location:
    pindah kuto meneh
    Nyimak.. tp bukannya tiap bank itu bisa buka tabungan USD ke nasabahnya ya..

    Bsk udh jumat, sbtu weekend, trus kapan landingnya.. hmmm.. wkwk
     
  19. Realms

    Realms AdSense Pro

    Joined:
    Mar 19, 2018
    Messages:
    344
    Likes Received:
    61
    Location:
    AFK
    nah ane juga kepikiran gini nih..

    bank jenius bisa terima usd kalo kita udah aktifin saldo usd..

    mungkin ada yg udah pernah coba ?

    ane dari bca juga kepikiran mau beralih ke jenius.. masukin nya bank BTPN kan yah di setting payment adsense?
     
  20. netrix

    netrix Super Hero

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    1,521
    Likes Received:
    241
    Location:
    Not Telling
    bukannya Jenius Dollar Singapura ya hu? di Jenius ane ngga ada US Dollar soalnya..

    Sent from my MI 9 using Tapatalk
     

Share This Page