1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Official Balance/PIP/PI Report

Discussion in 'Adsense Payment' started by Mencurigakan, Aug 24, 2012.

  1. vercaso

    vercaso AdSense Fan

    Joined:
    Nov 18, 2011
    Messages:
    153
    Likes Received:
    8
    Semua dana yang masuk ke Jenius akan dikonversi menjadi rupiah semua. Kalaupun bisa simpan Dolar Amerika, Singapura, dan juga Yen, ya harus beli mata uang asing tersebut menggunakan Rupiah.

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  2. adijnr

    adijnr AdSense Fan

    Joined:
    Apr 11, 2016
    Messages:
    222
    Likes Received:
    24
    Location:
    Ngayogyakarta
    Rekenin usd nya mirip virtual akun gitu apa ya hu ?, kayak di payoneer ada rek virtual tiap mata uang gitu

    Sent from my SM-A205F using Tapatalk
     
  3. vercaso

    vercaso AdSense Fan

    Joined:
    Nov 18, 2011
    Messages:
    153
    Likes Received:
    8
    Ada 3 mata uang asing yaitu Dolar singapura, Dolar Amerika, dan Yen Jepang.

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  4. Realms

    Realms AdSense Pro

    Joined:
    Mar 19, 2018
    Messages:
    344
    Likes Received:
    61
    Location:
    AFK
    ada usd, sgd sama yen kalo gak salah mastah..

    oo, walaupun punya account USD, trima uang pasti di konversi ke rupiah dulu.. jiahaa sama aja dong ya :D

    fee ama rate jenius lebih kalem dari bca gak yah :x
     
  5. netrix

    netrix Super Hero

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    1,521
    Likes Received:
    241
    Location:
    Not Telling
    punya ane cuma ini

    [​IMG]

    Sent from my MI 9 using Tapatalk
     
  6. fajaradi

    fajaradi AdSense Fan

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    166
    Likes Received:
    9
    Location:
    riau
    Cek kulkas..
     
  7. ardierawk

    ardierawk AdSense Pro

    Joined:
    Apr 2, 2013
    Messages:
    308
    Likes Received:
    14
    Location:
    jogja
    adakah WU yg sudah PI? punyaku kok masih pending yaaaa
     
  8. gissa

    gissa AdSense Fan

    Joined:
    Dec 20, 2014
    Messages:
    157
    Likes Received:
    39
    Location:
    Bandung
    Coba yang pake WU cek kulkas masing-masing, barusan udah saya cek.

    [​IMG] kosong
     
    adijnr likes this.
  9. Tiki-Taka

    Tiki-Taka Super Sekali

    Joined:
    May 2, 2013
    Messages:
    507
    Likes Received:
    339
    Kalau ane rekomendasikan BRI gan, ratenya di atas Mandiri atau BCA. Fluktuatif juga. Kalau Danamon dan Permata, Ane tidak begitu memantau ratenya.
    Iya gan, yang ane tahu begitu. Mungkin teman-teman di sini yang pakai akun IDR bisa mengkonfirmasi kembali. Siapa tahu ane keliru.
    Selama pembayarannya dari luar negeri menggunakan wire, pasti kena biaya gan di bank lokalnya terutama. Mudah-mudahan ke depannya bisa seperti pembayaran akun IDR. Kalaupun ada selisih, itu hanya selisih di nilai tukarnya. Bukan potongan. Jadi, lebih enak di sisi publishernya.
     
    adijnr likes this.
  10. vercaso

    vercaso AdSense Fan

    Joined:
    Nov 18, 2011
    Messages:
    153
    Likes Received:
    8
    Di bawah SGD ada USD

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  11. netrix

    netrix Super Hero

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    1,521
    Likes Received:
    241
    Location:
    Not Telling
    kayaknya bug app jenius om, di hp ane cuma 3 itu tanpa bisa di scroll.. fingerprint login pun ga bisa dipake.. :(
     
  12. zibul

    zibul Hero

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    592
    Likes Received:
    18
    Location:
    pindah kuto meneh
    Andai Ada ovo international.. atau sjnisnya
     
  13. adijnr

    adijnr AdSense Fan

    Joined:
    Apr 11, 2016
    Messages:
    222
    Likes Received:
    24
    Location:
    Ngayogyakarta
    mendingan rate usd bri ya hu.. cara tau nya gimana ya? Apa sama dengan kaya liat rate bank jual beli dollar gtu hu?

    Sent from my SM-A205F using Tapatalk
     
  14. exiost

    exiost AdSense Fan

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    226
    Likes Received:
    13
    Jadi bahas rate wkwkkwk
     
  15. sulay19

    sulay19 AdSense Starter

    Joined:
    Jan 31, 2013
    Messages:
    61
    Likes Received:
    1
    Sambil nunggu sambil ngartiin keluhan publisher luar hu..
    [​IMG]
     
  16. zibul

    zibul Hero

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    592
    Likes Received:
    18
    Location:
    pindah kuto meneh
    Loh ini artinya udh Ada mtcn nya ya? G Ada email masuk, disuruh ngecek akun nya..
     
  17. netrix

    netrix Super Hero

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    1,521
    Likes Received:
    241
    Location:
    Not Telling
    praktek'y ngga ada email masuk, ngga ada mtcn di halaman pembayaran :v

    Sent from my MI 9 using Tapatalk
     
  18. newbie to master

    newbie to master Super Hero

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    1,052
    Likes Received:
    56
    Location:
    Yogyakarta
    Still waiting guys...sabar
     
  19. exiost

    exiost AdSense Fan

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    226
    Likes Received:
    13
    Seumur2 gajian adsense sejak 2009 blm pernah delay sekalipun di akun ane, makanya ane heran ada yg bilang delay, mungkin itu diakuj masing2 kali ya
     
  20. Raden Al Fatih

    Raden Al Fatih AdSense Fan

    Joined:
    May 31, 2017
    Messages:
    152
    Likes Received:
    33
    [​IMG]

    Prediksi ane besok senen deh, abis cyber Monday.. Mudah*an scepetnya..
     
    gissa likes this.

Share This Page