1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Official Balance/PIP/PI Report

Discussion in 'Adsense Payment' started by Mencurigakan, Aug 24, 2012.

  1. nyuwun1000

    nyuwun1000 AdSense Starter

    Joined:
    Jun 24, 2016
    Messages:
    72
    Likes Received:
    12
    BCA IDR sudah landing, sampai jumpa bulan depan gan...
     
  2. Andry94

    Andry94 AdSense Pro

    Joined:
    Mar 29, 2011
    Messages:
    474
    Likes Received:
    37
    BNI idr landing

    Sent from my ASUS_X00TD using Tapatalk
     
  3. tculang

    tculang AdSense Pro

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    426
    Likes Received:
    4
    Location:
    Bandung
    Usd mandiri belum landing
     
  4. ketoles

    ketoles AdSense Pro

    Joined:
    Jul 19, 2011
    Messages:
    408
    Likes Received:
    20
    Location:
    Madura
    E-mail masuk, tapi belum Landing ke Jenius
     
  5. Monkey D Cepot

    Monkey D Cepot AdSense Fan

    Joined:
    Dec 18, 2013
    Messages:
    139
    Likes Received:
    6
    Location:
    Bandung
    Tp udh payment issued gan? Jamber

    Sent from my Redmi Note 7 using Tapatalk
     
  6. deyong

    deyong New Comer

    Joined:
    May 12, 2011
    Messages:
    36
    Likes Received:
    6
    bri idr barusan masuk :komunis:
     
  7. Monkey D Cepot

    Monkey D Cepot AdSense Fan

    Joined:
    Dec 18, 2013
    Messages:
    139
    Likes Received:
    6
    Location:
    Bandung
    Usd mandiri udah masuk :)

    Sent from my Redmi Note 7 using Tapatalk
     
  8. abryan

    abryan Hero

    Joined:
    Jan 7, 2010
    Messages:
    507
    Likes Received:
    28
    Siang bos, mau tanya potongan menggunakan BCA berapa ya? Karena mau pindah dari WU ke BCA, tahun depan WU sudah tidak ada bos. Makasi.
     
  9. ahmad.blogger

    ahmad.blogger AdSense Starter

    Joined:
    Feb 3, 2014
    Messages:
    87
    Likes Received:
    5
    Location:
    Sragen, Mondokan, Sumberejo, 57271
    ASK IDR BELUM PIP, ada yg tahu kenapa gan? Apa akunya bermasalah, atau mungkin masih antri, Blum ada keterangan PIP sampai sekarang
     
  10. hendriprastio

    hendriprastio Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2012
    Messages:
    1,650
    Likes Received:
    234
    Location:
    Ads.id
    usd mandiri uda masuk, potongannya gede
     
  11. Rozhid

    Rozhid AdSense Fan

    Joined:
    May 20, 2017
    Messages:
    140
    Likes Received:
    44
    Location:
    Earth
    Absen, idr bri udah masuk jam 10 pagi, gbp payoner barusan... Sampai jumpa bulan depan

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
     
  12. vercaso

    vercaso AdSense Pro

    Joined:
    Nov 18, 2011
    Messages:
    294
    Likes Received:
    33
    3 Hari terakhir, berturut-turut USD melemah terhadap Rupiah. Mumpung belum turun lagi, segera ambil $$$$ nya. Info hari ini: Rate WU (Via Kantor POS) $1 = Rp 14.686

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  13. exiost

    exiost AdSense Pro

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    323
    Likes Received:
    24
    See u next month

    Sent from my Samsung S20 Plus using Tapatalk
     
  14. nyuwun1000

    nyuwun1000 AdSense Starter

    Joined:
    Jun 24, 2016
    Messages:
    72
    Likes Received:
    12
    saya dari awal udah akun BCA IDR sehingga sama sekali ga ada potongan, yang masuk ke rekening benar benar senilai dengan yang ada di dashboard adsense..
     
  15. hendriprastio

    hendriprastio Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2012
    Messages:
    1,650
    Likes Received:
    234
    Location:
    Ads.id
    akun IDR gak perlu ditanya gan..

    orang-orang yang bingung itu yg pake akun USD, termasuk ane.. ane ubek-ubek komen dikit banget yg share terkait bank yg potongannya kecil (susah banget ngasih tau).. ane browsing" juga nemu Mandiri yang katanya potongan cuma $5, ane terapin hasilnya zonk, potongan mayan besarrr.. :demam:
     
  16. vercaso

    vercaso AdSense Pro

    Joined:
    Nov 18, 2011
    Messages:
    294
    Likes Received:
    33
    Kalau DBS yang tabungan Valas gimana gan? Sepertinya mata uang yang akan diterima tetap dalam bentuk mata uang yang dikirim yaitu $USD

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  17. Monkey D Cepot

    Monkey D Cepot AdSense Fan

    Joined:
    Dec 18, 2013
    Messages:
    139
    Likes Received:
    6
    Location:
    Bandung
    Ane pake mandiri $, ga ada potongan gan.
    udah ane tanyain ke cs mandiri nya jga,
    Cman rate $ ngikut rate mandiri.

    rate $ tiap bank kan beda2, kdang kita ngtung penghasilan $ pake rate umum, bgtu cek rekening kok ga sesuai, muncullah istilah potongan,

    Pdhal bkan dpotong, emg rate $ mandiri nya yg lbh kecil

    Sent from my Redmi Note 7 using Tapatalk
     
  18. hendriprastio

    hendriprastio Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2012
    Messages:
    1,650
    Likes Received:
    234
    Location:
    Ads.id
    iya gan, tak hitung selisihnya lumayan gede kmaren.. jadi karena rate mandiri kecil dibanding yg lain yak..

    google ke tabungan valas 1:1

    terus pengambilan uangnya kena rate juga kan, rate sesuai ketentuan bank, kalo pas bank yang rate kecil bukannya sama aja ya gan?
     
  19. vercaso

    vercaso AdSense Pro

    Joined:
    Nov 18, 2011
    Messages:
    294
    Likes Received:
    33
    Seandainya rate nya hampir sama dengan rata-rata Bank lain. Mungkinkah transfer dari Google Asia Pasific (Singapura) ke Digibank by DBS yang pusatnya juga di Singapura juga akan kena fee?

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  20. vercaso

    vercaso AdSense Pro

    Joined:
    Nov 18, 2011
    Messages:
    294
    Likes Received:
    33
    Uangnya langsung diterima dalam bentuk $USD atau dari $USD dikonversi ke IDR, kemudian baru dikonversi lagi ke $USD gan? Pernah ada yg share pakai BCA $, hitungannya harus konversi ke rupiah, baru dikonversi lagi ke $. Itu yang membuat nilainya kecil

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     

Share This Page