Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

OMG!, Dampak Update Google Broadcore...

Discussion in 'Chit Chat' started by dadada, Aug 30, 2018.

  1. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,544
    Likes Received:
    1,005
    [​IMG]

    Sudah pengak nih mulut satu bulan :D ... Sudah finish apa belum ya!
     
    puzonetwo likes this.
  2. jambrong111

    jambrong111 AdSense Fan

    Joined:
    Oct 20, 2014
    Messages:
    196
    Likes Received:
    15
    Location:
    sedotan
    [​IMG]
    iya nih... update kali ini berdampak banget sma visitor blog :(
    semoga bulan depan bisa kembali lagi.. :)
     
    Last edited: Aug 30, 2018
  3. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Pro

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    409
    Likes Received:
    90
    Location:
    Indonesia
    50% trepik down...
     
  4. reival

    reival AdSense Starter

    Joined:
    Aug 26, 2011
    Messages:
    90
    Likes Received:
    14
    Ancur
     
  5. Free Player

    Free Player AdSense Starter

    Joined:
    Jul 16, 2018
    Messages:
    73
    Likes Received:
    3
    Tetep semangat menyikapi perubahan algo :D
     
  6. sonygz999

    sonygz999 Hero

    Joined:
    Jan 6, 2017
    Messages:
    691
    Likes Received:
    44
    jejak..
     
  7. sayabisa

    sayabisa Hero

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    696
    Likes Received:
    44
    Location:
    Bandung
    Blog lama trafiknya down, build 3 blog baru bulan juli 2018 trafiknya up tanpa backlink. Build 3 lagi bulan agustus 2018 trafik belum keliatan :komunis:
     
  8. wanto mujahiroh

    wanto mujahiroh Hero

    Joined:
    Oct 27, 2016
    Messages:
    574
    Likes Received:
    29
    Location:
    Indonesia
    Kebanyakan di serp dikuasai ama blogspot sama wordpres
     
  9. agungunn

    agungunn AdSense Starter

    Joined:
    Apr 27, 2017
    Messages:
    76
    Likes Received:
    7
    Mumpung blogspot lagi bagus pada algo selarang manfaatin blog cepot yg dimiliki semaksimal mungkin, apalagi jika blog tyg umurnya udah tua tinggal du update banyak artikel baru

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  10. Boot_Ninja01

    Boot_Ninja01 Super Hero

    Joined:
    Nov 15, 2016
    Messages:
    824
    Likes Received:
    411
    Location:
    Kota MALANG
    Ikuti permainannya... :cerutu:
    Jangan mudah :nyerah:
     
  11. insankamill

    insankamill AdSense Starter

    Joined:
    Mar 9, 2016
    Messages:
    81
    Likes Received:
    4
    Masih ngefek gan turun 10-20% nan. Punya agan sendiri gimana?
     
    biosanjaya likes this.
  12. Hendry Adriansyah

    Hendry Adriansyah New Comer

    Joined:
    Apr 17, 2018
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Down PV 4k jadi 3k-2k :v
     
  13. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,544
    Likes Received:
    1,005
    Hanya blog kesehatan ane, yang blog 1. turun 30%, blog 2 turun 40%, dan yang ke 3 turun sekitar 60%.

    Kalau blog Blog tekno sama blog memasak ane masih relatif stabil,....

    Sayangnya income terbesar dari blog kesehatan. Efeknya rokok-an tingwe sekarang hahahaha.....
     
  14. yusyulianto

    yusyulianto AdSense Fan

    Joined:
    Mar 16, 2012
    Messages:
    113
    Likes Received:
    11
    Location:
    jakarta timur
    Alhamdulillah saya kalau naik

    Sent from my Mi A1 using Tapatalk
     
  15. Tapuy

    Tapuy AdSense Fan

    Joined:
    May 15, 2014
    Messages:
    249
    Likes Received:
    35
    Sama gan, turun semua
     
  16. cr3ator

    cr3ator AdSense Pro

    Joined:
    Dec 2, 2013
    Messages:
    419
    Likes Received:
    31
    Turun drastis cuy... hampir gigit jari tetangga... Hiks huhu
     
  17. tanpamoney

    tanpamoney AdSense Pro

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    333
    Likes Received:
    67
    blog kesehatan ane turun 40%, tapi blog tekno ane masih lancar jaya. Malahan meningkat sih :semangat!:
     
  18. teggguh

    teggguh AdSense Starter

    Joined:
    Oct 8, 2012
    Messages:
    97
    Likes Received:
    24
    yang ane baca sih, terutama web medical kena wkwkwk
    ane juga anjlok.
     
  19. Fitris

    Fitris AdSense Pro

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    485
    Likes Received:
    57
    sudah mulai merangkak, smoga bulan depan bisa kembali 150%

    positive thingking :mukamesum:

    yg gak nguatin tuh CPC & CTR turun drastis, efek pada iklan pasang di hasil pencarian google langsung kali ya.. .
     
  20. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,544
    Likes Received:
    1,005
    Sama kalau gitu... jadi kesimpulannya benar bahwa blog kesehatan memang harus skala web yg bener2 otoritas terpercaya soalnya nyangkut nyawa kali :D
    Fokus terbaru bikin web non YMYL semacam tutorial teknik/tekno
    Sudah turun d+ ditambah CPC anjlok. Google memang sudah menunjukkan karakter bisnisnya, misalnya menampilkan snippet utk katakunci berjenis ASK misalnya "apakah", "daftar", dll., sehingga orang tak perlu lagi klik ke website sumber - kalau ane bilang, google mulai membangun web bentuk AGC

    Juga lebih banyak menampilkan pencarian video dari youtube.

    Kampret nggak tuh :D:mukamesum:
     

Share This Page