Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[On Going Study Case - DISKUSI] Apply Google Adsense

Discussion in 'Bengkel AdSense' started by soushin, Mar 13, 2017.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. soushin

    soushin New Comer

    Joined:
    Feb 18, 2017
    Messages:
    38
    Likes Received:
    4
    untuk hal ini saya agak gak percaya gan.. krn sebelumnya sudah menemukan beberapa orang (undisclosed) dengan artikel bahasa indonesia, dan domain fresh, index natural.
    mungkin kunci nya itu yah.. saya juga masih coba2.. kecuali index natural krn domain terbaru saya (artikel bahasa indonesia) sudah di fetch via webmaster semua.. haha..
     
  2. supriyadieka

    supriyadieka Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2010
    Messages:
    6,188
    Likes Received:
    318
    Location:
    Gunungkidul
    dicoba aja nanti mana yang berhasil mas, biar saya ikut nunggu aja kalo gitu.
     
  3. cicakkeren

    cicakkeren AdSense Pro

    Joined:
    Dec 25, 2012
    Messages:
    471
    Likes Received:
    11
    Kemarin bantuin temen daftar domain masih blogcepot.co.id artikel 30an umur sebulan trafik 50an/day kalo gak salah waktu itu langsung keterima kok adsense hosted nya, trus akun yg keterima tadi ane pasang iklan di blog inggris ane langsung jadi nonhost statusnya :3

    Saran ane, ketika build blog buat daftar adsense sekalian riset juga kiwot nya, biar dapet trafik, trus coba daftarin adsense,

    Itu sih,

    Sent from my SM-G530H using Tapatalk
     
  4. natzten

    natzten AdSense Fan

    Joined:
    Mar 15, 2012
    Messages:
    131
    Likes Received:
    6
    nahh inii kayanya harus dicobaa.
    tapii selaluuu ggal di review 2, kalo ane mah .
    dengan alasan yg sama konten tidak memadai ....
     
  5. danusyakti

    danusyakti AdSense Fan

    Joined:
    Jan 8, 2017
    Messages:
    102
    Likes Received:
    7
    Location:
    Bikini Bottom
    Coba ganti template lain
     
  6. ~XerXes.DiGitaL.Com~

    ~XerXes.DiGitaL.Com~ Super Hero

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    1,691
    Likes Received:
    163
    Location:
    Sleman, DIY
    Umur posting 6 bulan mas, entah dibackdate atau bener2 6 bulan. Yang penting kalau dibackdate buat senatural mungkin, jangan berpola. Jadi apa yang dikatakan mas @
    supriyadieka itu benar adanya menurut saya. Pengalaman saya daftar 5 akun begitu semua. Pling gak data saya seperti itu kesimpulanya. Yang pasti itu pengalaman saya, bukan kata si A, Si B, kata temenya temen saya, apalagi konon katanya, yang ujung2nya cuman gak jelas, sebenere siapa yg kasih metode tadi :D
     
    juung likes this.
  7. soushin

    soushin New Comer

    Joined:
    Feb 18, 2017
    Messages:
    38
    Likes Received:
    4
    siap mas..
    masih belum berani apply, lagi coba pelan2 build blog aja nih.. tp setelah baca komen dari mas XerXes.DiGitaL.Com jadi agak ragu juga.
    thanks mas.

    bisa gitu ya gan?

    semangat gan

    siap gan. noted.
    thanks

    noted gan. really appreciate it!
    jadi masing2 punya metode sendiri2 yg mana yg work... btw itu domainnya baru atau domain age gan? mksdnya apakah gpp klo domain fresh posting di backdate?
    thanks ya gan.
     
  8. ~XerXes.DiGitaL.Com~

    ~XerXes.DiGitaL.Com~ Super Hero

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    1,691
    Likes Received:
    163
    Location:
    Sleman, DIY
    Kebetulan saya penggemar aged domain mas :D jadi tidak masalah dibackdate, kalau fresh domain belum pernah saya mas. Jadi gak bisa kasih komen apa2. Sebenernya, mas TS sudah tau jalurnya "masing2 punya jalan tersendiri" jadi trial end error mas TS sangat bagus, tinggal tunggu waktu ketemu mana yg work buat mas TS, tinggal direpeat aja :D Jangan bosen2 riset mas TS, karena dengan riset, bisa tau proses dan punya data yang valid. Yang jelas jadikan link resmi google sebagai acuan dasar mas, karena apa yang mereka minta, biasanya sudah dituangkan kedalam rules mereka entah itu secara tersirat maupun tersurat :D, kalau saya dasarnya seperti itu. Good luck ya mas TS :)
     
  9. Faeyz

    Faeyz AdSense Pro

    Joined:
    Jan 19, 2012
    Messages:
    280
    Likes Received:
    8
    Location:
    Ranah Minang
    Di daftarin atau cuman add blog ke akun adsens nya ga.???

    Kalau cuman di add blog ane rasa bisa gan..

    Pengalaman awal tahun 2015 blog bekas JV (karena JV nya kena Babat). Belum semingguaan tanpa edat edit ane daftarin di terima adsense, alhamdulillah sampai sekarang masih aman. Coba aja gan, kalo emang rejeki g akan kemana.
     
  10. Rifkivalkry

    Rifkivalkry AdSense Pro

    Joined:
    Jan 30, 2017
    Messages:
    311
    Likes Received:
    28
    Location:
    banjar
    buat di daftarin adsen gan, kalo buat add blog aja mah bisa gan. ada solusi kah
     
  11. soushin

    soushin New Comer

    Joined:
    Feb 18, 2017
    Messages:
    38
    Likes Received:
    4
    klo boleh tanya lagi jika pakai aged domain posting naturalnya kira2 gimana yah mas?
    thanks berat masukan dan motivasinya yah mas.. jadi semangat lagi nih.. :D
     
  12. ~XerXes.DiGitaL.Com~

    ~XerXes.DiGitaL.Com~ Super Hero

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    1,691
    Likes Received:
    163
    Location:
    Sleman, DIY
    Kalau natural ya posting sampe bener2 6 bulan mas kalau saya. Kalau mau dibackdate, buat tanggal postingnya serandom mungkin, jgn sampai ada polanya. Misal minggu ke satu bulan 1 tgl 2, 5, 7, dan minggu 1 bulan kedua jgn pakai tanggal tersebut. Kalau saya kayak gtu si mas. Intinya serandom mungkin tanggalnya.
     
  13. soushin

    soushin New Comer

    Joined:
    Feb 18, 2017
    Messages:
    38
    Likes Received:
    4
    oh gitu.. sip mas, sudah pernah juga sih.. aged domain, bulan 1 tgl sekian, bulan 2 tgl sekian random2.. dst, jd saya posting perbulan 1 post berbeda tanggal, total postingan cuma 10 ahahaha.. kedikitan mungkin yah?
    thanks mas :)
     
  14. ~XerXes.DiGitaL.Com~

    ~XerXes.DiGitaL.Com~ Super Hero

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    1,691
    Likes Received:
    163
    Location:
    Sleman, DIY
    Bisa jadi iya mas, soalnya saya pasti minim 80 post.
     
  15. soushin

    soushin New Comer

    Joined:
    Feb 18, 2017
    Messages:
    38
    Likes Received:
    4
    wah 80 post yah.. ok sip mas thanks yah
     
  16. soushin

    soushin New Comer

    Joined:
    Feb 18, 2017
    Messages:
    38
    Likes Received:
    4
    setelah ada kesempatan membaca2 kembali, mengenai harus Index natural atau dengan Fetch, sudah dijelaskan di pedoman google. Yang kurang lebih intinya membantu google dengan Fetch manual oleh kita sendiri justru di anjurkan. Jadi "kegalauan" saya tentang index natural atau tidak, sudah jelas. :banghead: :p
    https://support.google.com/webmasters/answer/35769
     
  17. gissa

    gissa AdSense Fan

    Joined:
    Dec 20, 2014
    Messages:
    112
    Likes Received:
    25
    Mau bagi-bagi pengalaman .
    dulu saya sering nulis thread di kaskus ngejar hot thread biar terkenal di kaskus . entah kenapa saya ketagihan nulis dikaskus. sampe suatu hari saya kepikiran untuk bikin blog kecil2an . siapa tau blog nya bisa terkenal .

    Lalu saya buat blog dan mulai ngisi artikel , artikel yang saya tulis dulu macem-macem ga spesifik , tapi saya lebih suka nulis artikel kaya : 10 mobil termahal , 10 kamera tercanggih , 10 teknologi tahun ini dll, karena di kaskus artikel model begitu yang sering hot thread.

    Karena dulu ga punya uang tapi saya ingin alamat blog yang pendek, saya pake domain .tk yang gratisan itu. Sehari nulis artikel bisa 3 sampe 5 kali di blog dan pasti beberapa jam kemudian saya posting di kaskus buat promosi , ternyata sering hot thread dan orang2 di kaskus sering ngeklik link sumber di thread dan visitor di blog waktu itu naik di jam-jam tertentu.

    setelah dua minggu kemudian saya daftar adsense dan langsung diterima keesokan harinya. Jadi kalau menurut saya daftar adsnese itu kunci utamanya:
    1. artikel harus sering update
    2. artikel harus ada maknanya
    3. blog harus punya visitor
    4. artikel harus ditulis sendiri manual jangan ngopi paste

    dulu blog saya ga ada halaman contact, privacy policy , about dll tapi artikelnya banyak dan panjang2 , mungkin emang udah rezekinya kali ya hehe.
     
  18. Dheinzho

    Dheinzho AdSense Fan

    Joined:
    Jan 17, 2017
    Messages:
    201
    Likes Received:
    9
    Location:
    semarang
    Kalo dulu gampang gan, ane taun 2011an punya 4 blogger ber adsense, padahal isinya ya aneh aneh, ngga ada nyisipin disclaimer dsb, wkk sekarang tinggal kenangan

    Sent from my ASUS_Z008D using Tapatalk
     
  19. soushin

    soushin New Comer

    Joined:
    Feb 18, 2017
    Messages:
    38
    Likes Received:
    4
    thanks sharing nya gan..
    gampang sekali yah gan.. dulu sy sempet juga mau apply adsense tp krn orgnya gak sabaran akhirnya pindah haluan jd dropshipper. Nyesel juga sih klo sy sempatkan waktu utk build web dari dulu pasti skr sudah punya aset yg lebih "durable"

    ------------------------------

    oiya, berdasarkan pengalaman 3x apply adsense (ditolak), waktu pengajuan hari Sabtu-Minggu adalah waktu yg cepat didptkan keputusannya. Sya sih keputusannya ditolak semua haha cepet banget gak ada 2-4 jam.
     
  20. soushin

    soushin New Comer

    Joined:
    Feb 18, 2017
    Messages:
    38
    Likes Received:
    4
    *edited: blm keterima euy.. hahahaha

    Thanks.
     

    Attached Files:

    Last edited: Mar 26, 2017

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page