1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

ON PAGE SEO agar website anda mudah rank di Google

Discussion in 'SEO Tips' started by chrisjohn1982, Nov 22, 2011.

  1. chrisjohn1982

    chrisjohn1982 AdSense Fan

    Joined:
    Sep 12, 2011
    Messages:
    158
    Likes Received:
    305
    Location:
    Indonesia
    Berikut akan kami share ON PAGE SEO bagi agan2 yang masih bingung :


    • Title contains keyword. / Judul mengandung kata kunci.
    • Title begins with keyword. / Judul diawali dengan kata kunci.
    • Title contains at least 3 words. / Judul minimal 3 kata
    • Title contains up to 66 characters. / Judul mengandung max 66 karakter
    • Permalink contains your keyword. / permalink mengandung kata kunci
    • Description meta tag contains keyword. / meta tag mengandung kata kunci
    • Description meta tag contains up to 160 characters. / meta tag mengandung max 160 karakter
    • Description meta tag begins with keyword. / meta tag diawali dengan kata kunci
    • Keywords meta tag contains keyword. / meta keyword mengandung kata kunci
    • H1 tag contains your keyword. / H1 tag mengandung kata kunci
    • H1 tag begins with keyword. / H1 tag diawali dengan kata kunci
    • H2 tag contains your keyword. / H2 tag mengandung kata kunci
    • H3 tag contains your keyword. / H3 tag mengandung kata kunci
    • Content contains at least 650 words. / Article mengandung sedikitnya 650 kata
    • Content has 3.0-4% keyword density. / article memiliki 3% - 4% keyword density
    • Content contains keyword in the first 50-100 words. / Article menagndung keyword di awal 50 - 150 kata
    • Content contains at least one image with keyword in ALT attribute. / Article memiliki file gambar dengan kata kunci di bagian ALT
    • Content contains at least one bold keyword. / Article mengandung sedikitnya satu kata huruf tebal / bold
    • Content contains at least one italicized keyword. / Article mengandung sedikitnya satu huruf cetak miring di kata kunci
    • Content contains at least one underlined keyword./ Article mengandung sedikitnya satu kata di garis bawahi di kata kunci
    • Content contains keyword in anchor text of at least one external link. / Article mengandung satu link keluar ke situs authority dengan kata kunci sebagai link anchor text
    • Content contains keyword in anchor text of at least one internal link. / Article mengandung satu link ke halaman lain di website kita dengan kata kunci sebagai link anchor text
    • Content contains keyword in the last 50-100 words. / Article mengandung kata kunci di akhir 50 - 150 kata.
    berikut penjelasan ON PAGE SEO agar website anda lebih di sukai oleh google bot. Saran saya target satu page untuk satu keyword, mis keyword dog training. Maka satu page tersebut anda optimasikan khusus untuk dog training, jangan anda optimasikan lagi untuk keyword lain mis : keyword how to stop dog bark ato keyword lainnya. Buatkan page yang lain untuk keyword lain yang akan anda optimasikan. Dengan bergitu maka anda akan memiliki beberapa page yang rank di search engine bukan hanya satu page. Sehingga setiap page tersebut akan memberikan link juice ke page lain yang belon rank. Ingat ON PAGE SEO berarti anda Link interpage anda.

    Salam sukses
    Darman
    CheapNuke4U.com
     
    Last edited: Nov 23, 2011
  2. shireishou

    shireishou Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2007
    Messages:
    1,312
    Likes Received:
    197
    Location:
    Pondok Cabe
    suka lupa pake H saya ><;
     
  3. chrisjohn1982

    chrisjohn1982 AdSense Fan

    Joined:
    Sep 12, 2011
    Messages:
    158
    Likes Received:
    305
    Location:
    Indonesia
    H tag sangat penting, kalo bisa di tambahkan usahakan H2 tag dan H3 tag mengandung LSI Keyword. supaya hasil SEO lebih maksimal.
     
  4. shireishou

    shireishou Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2007
    Messages:
    1,312
    Likes Received:
    197
    Location:
    Pondok Cabe
    itu pas kita mulai posting kan yah? bukan di templatenya settingnya?
    di templatenya cm setting CSS H nya
    tp pas posting selipin H nya?
     
  5. chrisjohn1982

    chrisjohn1982 AdSense Fan

    Joined:
    Sep 12, 2011
    Messages:
    158
    Likes Received:
    305
    Location:
    Indonesia
    saat posting mas, untuk css nga ada efek karena menentukan H1, H2 dan H3 itu manual mas baik mas menggunakan wordpress ato html code. H1,H2 dan H3 tags harus dilakukan manual.

    Semoga membantu,
    CheapNuke4U.com
     
  6. Schwarzkophf

    Schwarzkophf Super Hero

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    2,315
    Likes Received:
    71
    Location:
    Depok
    yg kaya gini udah hampir brp kali ane baca ...
    intinya sih emg msh sama aja gini :silau:
     
  7. komikfox

    komikfox Super Hero

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    795
    Likes Received:
    66
    Location:
    gresik
    klo manual di postingan kelamaan, ane sih setting theme nya ma plugin biar lgsung ada HH nya, as a results 100/day blog berumur sminggu :D
     
  8. shireishou

    shireishou Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2007
    Messages:
    1,312
    Likes Received:
    197
    Location:
    Pondok Cabe
    argh... teuteup manual
    btw aku sis

    Oke.. sep.. nanti dicoba. Arigatou
     
  9. chrisjohn1982

    chrisjohn1982 AdSense Fan

    Joined:
    Sep 12, 2011
    Messages:
    158
    Likes Received:
    305
    Location:
    Indonesia
    Manta gan, yang saya poting manual karena supaya para member mengerti basicnya gan. Kalo basic nga ngerti, gimana mereka edit thames-nya. :D

    Sukses selalu
    CheapNuke4U.com
     
  10. anggra21

    anggra21 AdSense Fan

    Joined:
    Dec 8, 2010
    Messages:
    228
    Likes Received:
    4
    Location:
    magelang
    berarti dalam postingan kalu bisa ada h1,h2,h3 ya?
    kaya gini formatnya? Ni misalnya bagan artikel

    H1 = Judul
    Artikel
    H1 = Subjudul
    Artikel
    H2 = Subjudul
    Artikel
    H3 = Subjudul
    Artikel
    H4 = Subjudul
    Artikel

    Gitu ya mas bro?binggung ane..mohon penjelasannya.
     
  11. nicefirework

    nicefirework Super Hero

    Joined:
    Aug 21, 2010
    Messages:
    1,306
    Likes Received:
    251
    ga harus manual ko sis, bisa aja dirubah dari struktur themenya (H1, H2, H3) tapi bukan di CSS lho ya.. itu cuma buat tampilan aja.
     
  12. denaya

    denaya Super Hero

    Joined:
    Aug 13, 2010
    Messages:
    1,381
    Likes Received:
    172
    Kalau pake patokan Easy Wp Seo sudah tercover bukan bro ?
     
  13. daffyshaci

    daffyshaci S.E.O Freak

    Joined:
    Aug 26, 2011
    Messages:
    905
    Likes Received:
    1,421
    setting di theme dulu,, :D

    soalnya kadang ada theme yang ngak masukin tag H1 di Judul postingan sama title Blog ...
    jadi ngak perlu masukin tag H1 lgi di konten,, karena udah ada di title post nya..
    Pake H1 cuma untuk title post sama title blog..

    H2 dan H3 dipake di teks body.. H1 jgn dipake lgi di teks body.. takut nya kena OOP (Over Optimazation Penalty). karena bs dianggap spam.. jd cukup di title blog ama title post..

    :semangat!:
     
  14. FayLa

    FayLa Super Hero

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    1,034
    Likes Received:
    11
    Location:
    Bumi Allah
    Seharusnya bukan huruf tebal Mas Bro, tapi huruf miring :)
     
  15. baikhati

    baikhati AdSense Pro

    Joined:
    Mar 4, 2011
    Messages:
    332
    Likes Received:
    16
    Location:
    Wong Ciwedus
    wakakakaka, easy wp seo banget dah
     
  16. chrisjohn1982

    chrisjohn1982 AdSense Fan

    Joined:
    Sep 12, 2011
    Messages:
    158
    Likes Received:
    305
    Location:
    Indonesia
    bener, settingan diatas saya copy paste dari Easy WP SEO... Namun memang hanya itu yang perlu ditambahkan agar ON PAGE SEO anda mantap...

    Code:
    Fayla
    Seharusnya bukan huruf tebal Mas Bro, tapi [U][B]huruf miring[/B][/U] :)
    Thanks atas koreksinya.. sudah saya edit...
     
  17. taufikarmand

    taufikarmand Hero

    Joined:
    Jun 30, 2012
    Messages:
    540
    Likes Received:
    4
    Location:
    Jakarta
    wah ini dia Content is number One :tepuktangan:
     
  18. cariduit78

    cariduit78 New Comer

    Joined:
    Jul 20, 2012
    Messages:
    41
    Likes Received:
    0
    SEO On page ga ada matinya like meluncur gan
     
  19. Agung305

    Agung305 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 19, 2011
    Messages:
    287
    Likes Received:
    7
    Location:
    Jakarta
    mantap deh, seo onpage_a 100% nih gan .. :senyum:
     
  20. x_reza

    x_reza AdSense Fan

    Joined:
    Oct 18, 2012
    Messages:
    115
    Likes Received:
    0
    tinggalkan jejak dulu...
    ini bermanfaat banget..........
    thanks ya gan...
     

Share This Page