1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

OPTIMASI SERVER BUAT WEB AGC ala Fachrul Stream

Discussion in 'Wordpress' started by fachrulstream2, Jul 16, 2012.

  1. fachrulstream2

    fachrulstream2 Hero

    Joined:
    Mar 26, 2011
    Messages:
    634
    Likes Received:
    438
    Location:
    surabaya
    Assalamualaikum Wr.Wb teman2 adsense id
    newbie mau share nih sedikit cara buat optimasi server alias ngeringanin beban server
    buat web AGC yang traffiknya dah kayak gini, pasti bingung ya gimana nanganinnya.

    [​IMG]

    berdasarkan pengalaman ane nih, ane minim budget banget buat bayar VPS. tapi pengen hasil $$$ yang optimal. :D
    VPS ane sekarang specnya kayak gini
    -CPU 2 Core
    -Platform OpenVZ
    -Memory 1880MB
    -Storage 125GB
    -Bandwidth 15mbps / 4500GB
    - Webserver pake Nginx
    - additional: php handler mod_dso + eAccelerator + Memory Cache + Cloudflare
    - harga bulanan $42 ( include Cpanel + additional IP 2 )




    banyak banget yang tanya trafik sgitu kok VPSnya low spec ( menurut ane sih ),
    yang ane lakuin sih simple..

    ane menghilangkan fungsi search query bawaan wordpress, karna menurut ane ini memberat server banget karena terlalu banyak select table
    dan berbagai macam attributenya tapi ane ga gitu paham apa aja, yang penting ane hilangin klo ga suka :p

    Kenapa dihilangkan fungsi searchnya?
    - karna web AGC tidak butuh menampilkan postingan yang ada, dan ngapain juga kita cari di database klo kita sudah tau ga punya content itu. bkin berat aja kan :D


    berdasarkan pengalaman ane, cara ini banyak mengurangi kerja mysql..
    sebelumnya kerja MySQL server ane bisa sampe 150%
    dan sekarang tidak lebih dari 40%

    dan sisi baik lainnya ane bisa merewrite image name dari hasil generate karna pemakaian CPU berkurang drastis.


    caranya gini bro:
    - buka folder wp-includes
    - edit query.php
    - trus CTRL+ F copy ini tanpa kutip ya "search pattern is specified, load the posts that match"
    - trus tambahin ini /* tepat dibawah tulisan "search pattern is specified, load the posts that match"
    - sama ini */ tepat diatas tulisan ini "// Allow plugins to contextually add/remove/modify the search section of the database query"

    liat gambarnya klo bingung
    [​IMG]

    Maaf klo ini newbie banget, tapi ane cuman mau share pengalaman dan semoga bisa membantu teman2 seperjuangan ane di adsense-id ini

    Sukses Selalu kawan..
    from: Fachrul Stream


    ane dah pernah coba klo di search.php nya aja masih tetep select2 kedatabase, karna fungsinya dari blog-header.php nya wordpresskan..
    klo pke cara ini ketika search bener2 ga select apa2.. jadi search.phpnya murni nampilin content dari AGC aja tanpa liat2 postingan didalam database
     
    Last edited: Jul 24, 2012
  2. semprulll

    semprulll Super Hero

    Joined:
    Mar 21, 2007
    Messages:
    1,381
    Likes Received:
    38
    Location:
    Kota Baja
    Meskipun trapik belum sampe segitu dan belum punya vps, tapi mau izin ikutan nyoba mastah hehehehe
     
  3. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,762
    Likes Received:
    993
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    traffic nya mantap. tp sayang agc :D

    asem atas ane cpt bgt. gagal pertamax deh :((
     
    Last edited: Jul 16, 2012
  4. cupu_belagu

    cupu_belagu Super Hero

    Joined:
    May 11, 2011
    Messages:
    1,920
    Likes Received:
    208
    Location:
    SALATIGA
    trafficnya bikin ngiler mastah

    thanks sharingnya :kiss:
     
  5. thevamp

    thevamp AdSense Fan

    Joined:
    Mar 12, 2011
    Messages:
    230
    Likes Received:
    5
    Location:
    Di Rumah
    Dengan traffick segitu berapa ya hasil $$$$ :mataduitan:
     
  6. menilajah

    menilajah Super Hero

    Joined:
    Mar 29, 2011
    Messages:
    3,392
    Likes Received:
    582
    Location:
    BE 64 UL BandarLampung-ID
    Keren suhu...
    Ilmu dan trafiknya mantab :senyum:
     
  7. Erfolg

    Erfolg AdSense Pro

    Joined:
    Jun 2, 2011
    Messages:
    318
    Likes Received:
    6
    makasih ilmunya gan...bisa ngeringanin juga klo di shared hosting
     
  8. KaoRi

    KaoRi IGSeven

    Joined:
    Mar 8, 2009
    Messages:
    1,869
    Likes Received:
    118
    edan, kapan ya situs ane trapiknya segitu, asli ngiler banget. thanks tutor-nya bos, ini neh penting, biar gak kena suspend mulu sama hosting
     
  9. GrafitianZ

    GrafitianZ Super Hero

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    3,509
    Likes Received:
    194
    Location:
    JakCity
    itu fungsi buat mnampilkan post2 yang seharusnya ada di halaman search kalau kita nyari kontent ya?
    Bukannya kalau dari edit file search.php trus apus kode nya biar ga nampilin post biar cuma AGCnya aja udh bisa masbro :D

    Jadi di halaman search cuman muncul hasil AGCnya aja
    Atau ane yg salah ngartiin kali ya :D
    but nice share...lngsung tak coba ah :D
     
  10. joecoe89

    joecoe89 Super Hero

    Joined:
    Dec 14, 2010
    Messages:
    1,821
    Likes Received:
    106
    Location:
    Stone City
    wah suhu yang satu ini emang mantap... cara optimasi biar dapat traffic segitu gmna masbero??hehehe
     
  11. scarface

    scarface Super Hero

    Joined:
    Nov 13, 2007
    Messages:
    6,286
    Likes Received:
    3,005
    Location:
    garut gito loh
    mending kasih query.php untuk didownload bro so tinggal replace aja soalnya mungkin banyak yang kurang ngerti dengan code2..hanya saran aja sih
     
  12. fachrulstream2

    fachrulstream2 Hero

    Joined:
    Mar 26, 2011
    Messages:
    634
    Likes Received:
    438
    Location:
    surabaya
    maunya begitu bro, tapi query.php tiap versi wordpress kan beda2.. takutnya malah bkin error atau bingung gt..
     
  13. TheNext

    TheNext Super Hero

    Joined:
    Mar 1, 2011
    Messages:
    2,909
    Likes Received:
    214
    Location:
    Ruang Pikiran
    wah keren tapi sayang AGC ane deindeks sblm trafik segitu :lol:

    nice share sayang like abis
     
  14. isnuN3

    isnuN3 Super Hero

    Joined:
    Mar 2, 2012
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    13
    wah ngiler deh sama trafiknya.. Pendapatanya brp tuh ? Jadi penasaran
     
  15. ItonkzGaoel

    ItonkzGaoel New Comer

    Joined:
    Dec 27, 2011
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Wah trafficnya ga nahan.... ntar ane coba deh gan. Makasih yah atas sharing nya.... :)
     
  16. 4ndr1

    4ndr1 Banned

    Joined:
    Jun 13, 2008
    Messages:
    2,358
    Likes Received:
    498
    Location:
    Country Of Corruption
    pasti site'a bagus tuh walaupun agc, ampe dapet traffic segitu...mantap dah
     
  17. scarface

    scarface Super Hero

    Joined:
    Nov 13, 2007
    Messages:
    6,286
    Likes Received:
    3,005
    Location:
    garut gito loh
    kalo seri 4 kayaknya sama kalo ga salah..kasih aja query.phpnya trus kasiht tahu juga ini versi berapa so kalo beda versi ga terlalu bingung ntar pas masukin codenya
     
  18. scarface

    scarface Super Hero

    Joined:
    Nov 13, 2007
    Messages:
    6,286
    Likes Received:
    3,005
    Location:
    garut gito loh
    dilihat ga beda jauh sih ama yang punya ane :d..bagus di pageviewnya
     
  19. ipanripai

    ipanripai Super Hero

    Joined:
    Apr 8, 2011
    Messages:
    1,295
    Likes Received:
    172
    Location:
    JABAR
    Bro.. tehnik AGC nya share donk..
     
  20. nicefirework

    nicefirework Super Hero

    Joined:
    Aug 21, 2010
    Messages:
    1,306
    Likes Received:
    251
    Mantep trafficnya, memang agc masih ada ya?? bukankah api bing sudah dibatasi.
     

Share This Page