1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Pakai VPN di Uni Emirat Arab Kena Denda 7,1 Miliar

Discussion in 'Internet News' started by Annisa Bianca, Nov 27, 2017.

  1. Annisa Bianca

    Annisa Bianca New Comer

    Joined:
    Nov 7, 2017
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Kamu bagi pengguna vpn atau virtual private network di Indonesia mungkin masih terbilang beruntung jika dibandingkan oleh negara lain. Sebab, ada beberapa negara yang melarang penduduknya menggunakan software pembuka situs terblokir tersebut.

    Misalnya saja, Rusia maupun China meski ada berita terbaru yang menyatakan bahwa China telah menepis pemberitaan yang berhubungan dengan pencekalan vpn di negaranya tersebut.

    Nah terlepas dari itu semua, ternyata ada lho negara yang lebih 'kejam' untuk aturan penggunaan VPN, yaitu Uni Emirat Arab. Yup, baru-baru ini Presiden Uni Emirat Arab mengeluarkan peraturan bagi warganya yang menggunakan aplikasi VPN dengan memberikan sanksi denda. Jika ketahuan maka gak tanggung-tanggung dendanya yang mencapai 545.000 dollar AS atau setara dengan Rp 7,1 Miliar.

    Dilansir dari The Next Web pada tahun 2016, meskipun peraturan tersebut terkesan main-main namun ternyata dapat juga mempengaruhi penduduknya sampai dengan 88% untuk tidak menggunakan aplikasi VPN, khususnya populasi UEA.

    Seperti yang diketahui jika dampak tersebut sangat berpengaruh terhadap warga asing yang membutuhkan layanan VoIP atau Voice over Internet Protocol untuk meghubungi negara asalnya. Bahkan, untuk layanan messenger seperti Skype, Whatsapp Call, dan Snapchat .

    Meski pencekalan menggunakan VPN diberlakukan secara umum, ternyata warga Uni Emirat Arab masih dapat menjalankan aplikasi tersebut dengan syarat memiliki izin dari perusahaan telekomuniasi setempat, yaitu Du dan Etisalat.

    Seperti adanya politik bisnis di negara tersebut, ternyata untuk menggunakan jasa dan mendapatkan ijin tekelomunikasi dari negara tersebut sangatlah mahal dan hanya orang-orang berduit saja yang bisa menggunakannya.

    So, apakah kamu berminat untuk menggunakan VPN di Uni Emirat Arab? Siap-siap mengeluarkan kocek besar atau juga terkena denda sampai dengan milyaran rupiah :D

    Sumber: Tekno Kompas
     
  2. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,506
    Likes Received:
    981
    Cocok diterapkan di Indonesia nih,,,, :p
     
  3. Ahmad Sarnuji

    Ahmad Sarnuji Super Hero

    Joined:
    May 30, 2015
    Messages:
    1,647
    Likes Received:
    147
    Location:
    Indonesia
    gretong bisa ngaprit gan :v
     
  4. rintisanr

    rintisanr New Comer

    Joined:
    Dec 18, 2017
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    ngeri..8-}
     
  5. hendranata

    hendranata Hero

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    638
    Likes Received:
    20
    Location:
    Surabaya
    wah bole jg ide nya pake vpn spy bisa skype telp ke fixed line gratis :D
     
  6. DigitalNomad

    DigitalNomad AdSense Starter

    Joined:
    Nov 14, 2017
    Messages:
    54
    Likes Received:
    14
    Denda segitu bagi orang sana termasuk berat atau biasa aja ya? :hmm2:
     
  7. Ristiani

    Ristiani AdSense Starter

    Joined:
    Dec 4, 2017
    Messages:
    95
    Likes Received:
    3
    Location:
    Singapore
    Tetep aja untuk denda segitu, termasuk WOW apalagi hanya karena memakai VPN
     
  8. Sanwanih

    Sanwanih New Comer

    Joined:
    Nov 24, 2017
    Messages:
    41
    Likes Received:
    1
    Location:
    Jakarta
    serem amat nih.. haha
     
  9. RSL14

    RSL14 New Comer

    Joined:
    Feb 18, 2018
    Messages:
    25
    Likes Received:
    1
    Denda segitu bisa buat miskin 100 turunan ane gan :D
     
  10. pitekwalik

    pitekwalik AdSense Fan

    Joined:
    Sep 24, 2017
    Messages:
    152
    Likes Received:
    10
    Nyimak gan
     
  11. kirinz

    kirinz AdSense Pro

    Joined:
    Sep 16, 2016
    Messages:
    330
    Likes Received:
    57
    Location:
    Konoha
    ya tapi disana makmur gan, negara2 kaya di timteng warganya di jamin kesejahteraannya sama kerajaan. sumber kekayaan dari minyak dibagi ke masyarakat.
    warga aslinya byk yg gak kerja soalnya sudah dijamin.
    kalo pun kerja akan di berikan posisi eksekutif, nah karyawan2nya yg dari negara lain.
    misal peraturan diatas ini bener & ada denda berat pun, mereka tetap bahagia & patuh.
     
  12. Yosemite

    Yosemite New Comer

    Joined:
    Feb 13, 2018
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    ngeri juga yah peraturannya, kalau di indonesia dikenakan denda segitu gmn jadinya ya:entahlah:
     
  13. herokage

    herokage AdSense Starter

    Joined:
    Aug 24, 2014
    Messages:
    64
    Likes Received:
    0
    Location:
    Bandung
    jir horror , tapi kayaknya kalo disana 7,1 milyar itu serasa murah kali ya
     
  14. teen700

    teen700 New Comer

    Joined:
    Mar 18, 2018
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    ngeri gan :kaget2:
     
  15. niamnungil

    niamnungil Super Hero

    Joined:
    Jul 20, 2017
    Messages:
    1,001
    Likes Received:
    318
    Location:
    Di balik Awan
    y murah .. orang emirat arab bangak mintaj . jafi g berasa. . he he
     
  16. blethu

    blethu Hero

    Joined:
    May 5, 2013
    Messages:
    603
    Likes Received:
    45
    Location:
    tuxtheme.com
    gak tanggung2 ya..denda nya
    lagian UEA kayaknya negara bebas yang terkenal dengan dubai nya, kok vpn di cekal segala ya
     
  17. ampusman

    ampusman New Comer

    Joined:
    Apr 17, 2018
    Messages:
    32
    Likes Received:
    2
    Sadis banged
     
  18. kimpow

    kimpow New Comer

    Joined:
    Jul 24, 2017
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    bagi mereka hal itu wajar, coba "disini" ndak sulit nebak yang akan terjadi.
     
  19. wahmul

    wahmul New Comer

    Joined:
    Aug 9, 2018
    Messages:
    29
    Likes Received:
    1
    Bagus deh, biar anak2x gak bisa akses web porno.
     
  20. zerohero

    zerohero AdSense Starter

    Joined:
    Jul 27, 2018
    Messages:
    97
    Likes Received:
    8
    Location:
    Banda Aceh
    gede banget dendanya
     

Share This Page