1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[panduan] Menampilkan gambar dari attachments agar lebih besar

Discussion in 'Panduan Forum' started by saidqb, Jan 3, 2013.

  1. saidqb

    saidqb Super Hero

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,304
    Likes Received:
    334
    Location:
    jogja-solo
    sebelumnya mimin atau momod boleh kah saya share panduan ini Menampilkan gambar dari attachments agar lebih besar kalau saja tidak boleh maka hapuslah thread ini, kalau berguna dan di perblehkan share maka saya senang bisa membantu newbie

    woke panduannya di mulai
    dibawah ini adalah gambar dimana anda upload melalui attachment yang nantinya akan kecil seperti ini, gimana gambar ini bisa besar seperti yang ada di komputer?
    View attachment 25891

    jika anda copy kode anda pada gambar di atas maka akan seperti ini
    kode gambarnya:
    http://www.ads-id.com/forums/attachment.php?attachmentid=25891&d=1357059258&thumb=1
    jika agan ingin menampilkan dengan menggunakan url gambar diatas maka seperti ini
    [noparse]
    [​IMG]
    [/noparse]
    dan hasilnya sama seperti asli attachments yang kita upload seperti ini
    [​IMG]

    agar lebih besar makalink yang di copy diatas seperti dibawah ini

    http://www.ads-id.com/forums/attachment.php?attachmentid=25891&d=1357059258&thumb=1

    hapus code ini
    // karena kode ini adalah kode yang menunnjukan dan mengharuskan gambar itu tumbnail

    &d=1357059258&thumb=1

    dan jadinya seperti ini
    http://www.ads-id.com/forums/attachment.php?attachmentid=25891

    setelah itu gunakan hal yang sama seperti ini
    [noparse]
    [​IMG]
    [/noparse]

    maka hasill akhirnya seperti ini
    [​IMG]

    atau cara yang kedua copy url dibawah ini

    http://www.ads-id.com/forums/attachment.php?attachmentid=id_gambar

    ganti id_gambar dengan id attachment agan

    sekian jika masih bingung tanyakan

    catatan penting!!!

    jika gambarnya besar usahakan menggunakan
    [noparse]
    url gambar anda
    [/noparse]
     
    Last edited: Jan 3, 2013
  2. aries

    aries AdSense Fan

    Joined:
    Dec 10, 2012
    Messages:
    241
    Likes Received:
    19
    bisa gitu ya.baru tau dari sini,,...
    . o ya,, buat semua gambar attachments dari internet bisa ?
    thanks, sharingnya Pencet Like dulu....
     
    m.fikri.h likes this.
  3. saidqb

    saidqb Super Hero

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,304
    Likes Received:
    334
    Location:
    jogja-solo

    iya gitu :/
    untuk gambar dari internet bisa, tapi saya kurang tau kebijakan dari forum ini di perbolehkan atau tidak menggunakan gambar lain
    regards me
     
    m.fikri.h likes this.
  4. newbisa

    newbisa I'm Blogger Lovers

    Joined:
    Dec 13, 2010
    Messages:
    2,429
    Likes Received:
    538
    Location:
    DigitalJV.com
    bakal banyak yg pakai cara tsb nih :D
     
  5. Pebisnisonline

    Pebisnisonline Super Hero

    Joined:
    Jun 15, 2011
    Messages:
    3,708
    Likes Received:
    510
    Location:
    Indonesia
    Agan ini pake mesin ketik ya?? :p

    Bisa gambar dari yg lain, upload aja gambar ke hosting ato imgur(dot)com, terus gak usah pake ribet pake kode ini langsung [​IMG]

    Done deh, gak usah attach2..
     
  6. saidqb

    saidqb Super Hero

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,304
    Likes Received:
    334
    Location:
    jogja-solo

    semoga membantu bagi yang masih awam gan dengan file image dari attachment


    ente pemilik imgur [dot] com ya gan :D, iya memang gak ribet tinggal copas aja gambar di googl juga bisa, tapi apakah forum ini memperboleh kan /:),
    ane cuman agak kesel gan liat tilisan ente gak usah pake ribet ane kan cuman share panduan dari attachment gan yang mungkin oraang awam dengan vbulletin itu aja
     
  7. jakasembung

    jakasembung Super Hero

    Joined:
    Oct 8, 2010
    Messages:
    1,740
    Likes Received:
    44
    Location:
    Bumi Allah SWT
    wah thanks mas bro atas sharingnya yang bermanfaat ini
     
  8. Pebisnisonline

    Pebisnisonline Super Hero

    Joined:
    Jun 15, 2011
    Messages:
    3,708
    Likes Received:
    510
    Location:
    Indonesia
    Waduh, bukan gan ane bukan yg punya imgur. and maaf gan gak maksud bikin agan kesel nih, serius... cuma maksudnya ane emang gak pernah pake attachment karena yg ribet itu attachmentnya, bukan caranya agan yg ribet :D

    :peace:
     
  9. assyams

    assyams Pengangguran

    Joined:
    Oct 21, 2010
    Messages:
    2,370
    Likes Received:
    125
    Location:
    Pulau Giligenting
    wkekekek... lha wong gitu doank kok bisa kesel mastah?
    mbok ya yang sabar dikit lah, maksudnya kan ndak seperti yang mastah pikirkan :D
     
  10. p3tir

    p3tir Super Hero

    Joined:
    Jan 3, 2013
    Messages:
    1,154
    Likes Received:
    84
    Cara simpelnya, upload ke blogspot, atur ukurannya biar besar, hilangkan link, copy dan paste di forum ini.
     
  11. tukang_kredit

    tukang_kredit New Comer

    Joined:
    Oct 9, 2015
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    sayang ane new member blum boleh yg beginian:nyerah:
     
  12. Mochamad Irfan Hidayat

    Mochamad Irfan Hidayat New Comer

    Joined:
    Mar 6, 2017
    Messages:
    36
    Likes Received:
    1
    Location:
    Semarang
    makasih ya fren,
    thread ini sangat membantu sekali terutama untuk ane yang emang sudah harus pake sambungan mata.
    maklum sudah tua sih
    sekali lagi makasih
     
  13. juragankasur

    juragankasur New Comer

    Joined:
    Nov 30, 2018
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    masih berlaku gk y ini?
     
  14. FerdinanOmz

    FerdinanOmz AdSense Starter

    Joined:
    Jul 21, 2019
    Messages:
    75
    Likes Received:
    3
    Susah main amazon om sudah pecah telor
     

Share This Page