1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Pasar domain fake terancam punah

Discussion in 'Chit Chat' started by faridhusain, Nov 17, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. faridhusain

    faridhusain Banned

    Joined:
    Jun 2, 2010
    Messages:
    885
    Likes Received:
    111
    BACA BAIK_BAIK PENTING




    Sekedar share pengalaman, selama 1 Bulan ini, saya memperhatikan pasar domain Forum sebelah dan sempat beberapa kali chating dan sharing dengan para buyer domain dan advertiser link setia dari saya! akhirnya sampai pada kesimpulan2 seperti berikut ini:

    Ini rangkuman kesimpulan saya

    1. DI Forum Sebelah, nama seller Indonesia sudah mulai rusak, baik itu di trhead jual beli domain dan link sales.
    Bahkan ada advertiser/Buyer terang2an mengatakan jika anda orang indonesia, tolong jangan PM saya

    ini buktinya: hxxp://forums.digitalpoint.com/showthread.php?t=2325369

    2. Semakin beraninya User dari Indonesia yang berani menjual terang2an sebuah domain walaupun status domainnya masih fake dan tentu saja ini membuat buyer semakin curiga dan terus menyelidiki kasus ini
    • Tentu saja, ini termasuk Blunder bagi para seller domain sendiri, karena secara tidak langsung membuat Buyer semakin Ilfil dan terus menyelidiki ke Validan domain anda!
    • Jika anda menjual domain fake di Indonesia, tidaklah mengapa karena ini bukan hal yang tabu bagi kita untuk menvalidkannya! tapi jika anda menjual domain fake ke forum sebelah, maka sebuah kesalahan yang sangat fatal bagi anda! karena secara tidak langsung anda membuka rahasia dapur anda sendiri sebagai seller domain serta akan merusak citra anda sebagai seller dari Indonesia
    3. Buyer domain, tampaknya akan segera melaporkan kasus domain fake jadi valid ini ke google, bahkan ada yang sudah terang2 an membuat trhead tersebut

    Ini Buktinya: hxxp://forums.digitalpoint.com/showthread.php?t=2329351
    • Kalo hal ini jadi dilaporkan ke google , apakah suatu saat nanti fake domain, akan bisa valid lagi?
    • Bagaimana Nasib para domain Seller?
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------

    SARAN SAYA:
    • HENTIKAN MENJUAL DOMAIN YANG MASIH BERSTATUS FAKE DI FORUM SEBELAH
    • SEBAIKNYA KITA SEBAGAI SELLER, SETIDAKNYA MEMBERIKAN BACKLINK SEDIKIT UNTUK DOMAIN FAKE YANG TELAH VALID, AGAR BUYER LUAR TIDAK CURIGA ! setidaknya demi kelangsungan jual beli domain tidak ada salahnya bila anda bermodal sedikit untuk keuntungan yang lebih besar dan terus berkelanjutan
    • JIKA ANDA TELAH BERHASIL MENVALIDKAN HIGH PR DOMAIN, PR 7 - PR10. Sebaiknya anda isi backlink terlebih dahulu, atau dipakai jual link saja. supaya buyer tidak curiga. KARENA PERCUMA MENJUAL DOMAIN VALID DENGAN PR TINGGI, KALO AKHIRNYA HANYA CACI MAKI YANG ANDA DAPATKAN, TOH LEBIH MENGUNTUNGKAN JIKA ANDA MEMAKAI DOMAIN TERSEBUT UNTUK JUALAN LINK SAJA
    KARENA NILA SETITIK, RUSAK SUSU SEBELANGA ( BUKAN TIDAK MUNGKIN ISU PENGHAPUSAN PAGERANK DOMAIN BISA SEGERA TEREALISASI ATAU SETIDAKNYA DOMAIN FAKE TIDAK AKAN BISA VALID LAGI )

    TERAKHIR,

    STOP MERUSAK CITRA SELLER INDONESIA DI MATA DUNIA

    Regard's
    Farid husain
     
    Last edited: Nov 17, 2011
    kristiono, Rienz, saturnus and 69 others like this.
  2. roniwong

    roniwong Super Hero

    Joined:
    Dec 22, 2010
    Messages:
    1,137
    Likes Received:
    277
    persis kayak kata hati ane mas bro
     
  3. faridhusain

    faridhusain Banned

    Joined:
    Jun 2, 2010
    Messages:
    885
    Likes Received:
    111
    Iya mas bro , saya sedih melihat para seller domain yang tidak bertanggung jawab tersebut! gara2 mereka, Citra domain seller indonesia, secara keseluruhan mulai di Blacklist dari Buyer/advertiser luar! mau makan apa keluarga kita nantinya yah :nangis:
     
  4. ascura

    ascura AdSense Fan

    Joined:
    Oct 21, 2011
    Messages:
    110
    Likes Received:
    14
    "Pasar domain fake terancam punah"
    Jujur aja, saya malah heran kok bisa ada 'pasar' untuk itu
    apalagi pasarnya global...

    seperti post saya di thread banned massal adsense Indo
    sekarang sedang badai di dunia adsense kita (pasti ada sebabnya)
    apa perlu ada badai juga di dunia domain pagerank?
    setelah itu, mau badai apalagi?
     
  5. milkdomain11

    milkdomain11 Super Hero

    Joined:
    Feb 17, 2011
    Messages:
    1,233
    Likes Received:
    46
    Orang kita kaya'nya memang kurang matang strategi jangka panjangnya... :-B
     
    Jayuss, abahabah, hanafi2020 and 2 others like this.
  6. faridhusain

    faridhusain Banned

    Joined:
    Jun 2, 2010
    Messages:
    885
    Likes Received:
    111
    SETUJU SEKALIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII GAN ! sebagian seller domain emang berpikiran pendek dan imbasnya terkena kita semua ! :nangis:

    ---------- Post added at 03:51 AM ---------- Previous post was at 03:50 AM ----------

    ia mas bro! bisa2 bisnis online di matikan oleh Seller yang tidak bertanggung jawab :demam:

     
  7. kupu-malam-malam

    kupu-malam-malam AdSense Pro

    Joined:
    Oct 16, 2010
    Messages:
    311
    Likes Received:
    32
    iya sich,,,
    jadi ingat hadist rasulullah tentang menjual barang

    Tidak halal bagi seseorang menjual sesuatu, melainkan hendaknya dia menerangkan kekurangan (cacat) yang ada pada barang itu. (HR. Ahmad dikutip dari Alma, 1994: 62)
     
  8. faridhusain

    faridhusain Banned

    Joined:
    Jun 2, 2010
    Messages:
    885
    Likes Received:
    111
    Subahanallah :malaikat:

     
    kendiboy and jaebager like this.
  9. vuem

    vuem Super Hero

    Joined:
    Sep 19, 2006
    Messages:
    1,328
    Likes Received:
    521
    Location:
    localhost
    Tambahan gan,..

    WALAU SUDAH VALID, Jangan di jual dulu sebelum cache images google berubah,.. itu terjadi karena banyak seller yang menjual domainnya ketika cache google imagesnya masih mengarah ke website fake,. dan di tambah lagi,.. titlenya sama dengan title website yang di fakein...
     
  10. bantai

    bantai Hero

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    698
    Likes Received:
    16
    banned masal adsense belom beres.. ada lagi masalah baru wqwqwq jadi pusing ah...
     
  11. dhyar

    dhyar Super Hero

    Joined:
    Feb 10, 2007
    Messages:
    2,508
    Likes Received:
    142
    Location:
    Tasikmalaya
    Astagfirullah..Indonesia lagi...indonesia lagi...

    Ini entah ane yg cupu n lugu atau informasi yang berlebihan yah? Koq ya dalam segala hal Indonesia selalu mendapat predikat buruk. Apakah mungkin ada konspirasi dari luar yang sengaja menyudutkan bangsa tercinta ini? misalnya jelas2 publisher atau domainer luar tapi make2 IP indonesia dan profile orang indonesia. atau apalah yang intinya perbuatan orang luar tapi menyamar sebagai orang indonesia.

    Beberapa bulan lalu ane keukeuh pada pendirian ane bahwa disini lebih banyak yg main bersih daripada maen AGC, klopun maen AGC websitenya ga muter2 tapi full generate content (bukan generate page). Beberapa hari terakhir, ane juga membela bahwa banned masal yang terjadi bukanlah karena stigma bahwa publisher indonesia "curang" melainkan hanya sekedar miss informasi saja dan kesalahan algoritma mesin. Begitupun di flippa, ane yakin seyakin2nya cuma beberapa orang aja yang bermain curang dengan membuat fake screenshot. Tapi koq efeknya begitu mengena? Seakan2 IM indonesia itu pada ****ngan semua???

    ane bukan orang suci pun bukanlah orang yang baik, tapi sebagai orang indonesia yang terkenal dengan budaya luhur, tepo seliro, umat muslim terbanyak...masa iya sih sampe menghalalkan segala cara untuk mencari makan???

    Mari kita intropeksi diri...kalau salah mari kita perbaiki.
     
  12. ascura

    ascura AdSense Fan

    Joined:
    Oct 21, 2011
    Messages:
    110
    Likes Received:
    14
    @mastah atas ane (panjang amat, padahal tinggal ngetik dhyar yah)
    Mari kita intropeksi diri...kalau salah mari kita perbaiki.
    setuju banget gan.. semua pasti ada sebabnya, mari kita cari dulu ke diri kita masing2

    PS: iya yah.. sempat ada gonjang ganjing di flippa soal fake2an
     
  13. faridhusain

    faridhusain Banned

    Joined:
    Jun 2, 2010
    Messages:
    885
    Likes Received:
    111
    Setuju banget dengan Masta Vuem! kata pepatah, Biar lambat Asal Selamat :sempoa:

     
  14. pinginsehat

    pinginsehat Banned

    Joined:
    Jul 27, 2010
    Messages:
    3,153
    Likes Received:
    279
    Location:
    Surabaya
    yes, another nation character assasination :(
    klo IM dr indonesia sudah diblacklist, hancurlah dapur member disini..

    gw liat pasar domain fake yg divalidkan emng menggiurkan, sayang persiapannya msh kurang mateng..
    masak ada PR9/PR10 tanpa ada fondasi BL yg kuat dari site PR8/PR9?
    trus umur domain juga masih bbrp hari (krn dropped).. mana ada seh orang yg punya PR7/PR8/PR9 yg membiarkan domainnya sampai dropped?
    PR tinggi tentu saja dibangun selama bertahun2, sehingga google memberikan reward PR tertinggi, bukan scr instan..

    imho, mending PR valid dr fake dirawat dulu, kasih BL yg bnyakk.. trs jualan link, atau buat kasih BL utk domain yg lain..
     
    Rays ID and Content Repost like this.
  15. Rays ID

    Rays ID AdSense Pro

    Joined:
    Jan 3, 2011
    Messages:
    288
    Likes Received:
    11
    saya acungi jempol keberanian anda posting ini,karena saya kemarin posting domain tentang domain fake malah kena kritik dari member2 yg membisniskan ini.tp saya yakin para master sini yg berpikiran jernih pasti mendukung pandangan saya..walau mereka diam..termasuk yg post di thread ini.
     
  16. Content Repost

    Content Repost Super Hero

    Joined:
    Sep 6, 2011
    Messages:
    1,184
    Likes Received:
    839
    Saya sudah minta add YM ane biar bisa ngobrol lebih leluasa .. malah belum di - add .. saya cuma mau diskusi .. gak mau berantem :peace:
    Bukannya TS juga berbisnis domain fake (setidaknya pernah)? :swt2:



    ---------- Post added at 07:02 AM ---------- Previous post was at 07:00 AM ----------

    Saya pribadi sih .. senang-senang aja .. semakin sedikit yang berbisnis domain fake semakin bagus :komunis:
     
    Last edited: Nov 17, 2011
    cupu_belagu likes this.
  17. faridhusain

    faridhusain Banned

    Joined:
    Jun 2, 2010
    Messages:
    885
    Likes Received:
    111
    Bukan masalah pernah atau tidaknya nih gan! Semua kan ada etikanya gan walaupun itu bisnis domain fake! coba baca baik2 trhead saya, kenapa saya mempermasalahkan kasus ini!

    Dan coba anda perhatikan isu yang tersebar di forum sebelah, dan dampaknya bagi seller INDONESIA kedepan!
     
  18. Guusn

    Guusn Banned

    Joined:
    Mar 3, 2011
    Messages:
    683
    Likes Received:
    11
    Location:
    At home
    Memang betul gan, saya sering chat dgn bule, katanya seller indo kurang bertanggung jawab
     
  19. Content Repost

    Content Repost Super Hero

    Joined:
    Sep 6, 2011
    Messages:
    1,184
    Likes Received:
    839
    Saya tidak membela Domainer yang berjualan Tanpa Etika (seperti anggapan anda) .. saya cuma mengajak anda meluruskan persoalan .. bahwa kasus itu terjadi pada Lingkup Domain After Valid (jualan domain, link sales, dll) .. bukan pada Teknik Menvalidkan Domain Fake-nya ..

    Jadi jangan salahkan Teknik Memvalidkan Domain Fake-nya .. mau dipake ya silahkan .. nggak juga gak papa :komunis:
     
  20. faridhusain

    faridhusain Banned

    Joined:
    Jun 2, 2010
    Messages:
    885
    Likes Received:
    111
    Siapa yang salahkan teknikNya gan?? wah2 agan masih gak ngerti yah! yang saya salahkan itu etika nya gan! coba check di forum sebelah! masa domain masih valid setengah dan fake setengah udah didagangkan, masa domain yang fake image nya masih terchace udah didagangkan, dan setidaknya walaupun harus ngejual domain dengan High Pagerank, sebaiknya diisi backlink sedikit. biar buyer senang dan gak curiga!dan setidaknya itu bentuk pertanggung jawaban kita sebagai seller

    Soalnya, kasihan juga karena ulah sebagian oknum, Citra Seller Indonesia jadi buruk semua!



    ---------- Post added at 07:25 AM ---------- Previous post was at 07:24 AM ----------

    Benerkan bro yang gw bilang! advertiser ane juga yang slalu ngasih job, udah mulai negatif ama seller Indonesia
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page