1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

PAYMENT ADSENSE VIA WU DIHENTIKAN

Discussion in 'Adsense Payment' started by masijup, Aug 12, 2020.

  1. masijup

    masijup AdSense Starter

    Joined:
    Apr 14, 2013
    Messages:
    53
    Likes Received:
    10
    ganti akun IDR mas hahaha
     
  2. masijup

    masijup AdSense Starter

    Joined:
    Apr 14, 2013
    Messages:
    53
    Likes Received:
    10
    wah sesepuh ternyata, 2005 ane masih SMA belon kenal internet, komputer di sekolah aja 1 untuk 5 orang hahaha
     
  3. masijup

    masijup AdSense Starter

    Joined:
    Apr 14, 2013
    Messages:
    53
    Likes Received:
    10
    akun IDR ndak kena potongan kayak e mas
     
  4. lalalulu

    lalalulu AdSense Fan

    Joined:
    Dec 4, 2018
    Messages:
    204
    Likes Received:
    57
    iya akun idr g kena potongan tetapi nilai perkliknya lebih kecil sepengalaman saya :D.

    kebetulan saya ada dua akun satunya idr (akun baru) dan satunya usd, yang idr nilai perkliknya antara 25-50% lebih kecil dari yg usd untuk sesama web bahasa indonesia niche tanaman.
     
  5. masijup

    masijup AdSense Starter

    Joined:
    Apr 14, 2013
    Messages:
    53
    Likes Received:
    10
    Beda akun idr sama usd ndak ada pengaruh ke cpc kayak e mas, skrg emang adsense nilai cpc ne rata2 kecil hehe
     
  6. lalalulu

    lalalulu AdSense Fan

    Joined:
    Dec 4, 2018
    Messages:
    204
    Likes Received:
    57
    Usd kalau dirupiahin msh dpt 200 rupiahan lho mas per kliknya. Yang idr saya dibawah 200, kadang dibwh 100 malah wkwkw
     
  7. zanabid

    zanabid Super Hero

    Joined:
    Dec 21, 2012
    Messages:
    797
    Likes Received:
    76
    Location:
    Kendal, Indonesia
    Yang saya maksudkan memang akun USD, kan? Baca baik-baik post saya.
     
  8. vercaso

    vercaso AdSense Fan

    Joined:
    Nov 18, 2011
    Messages:
    215
    Likes Received:
    23
    Ada yang pernah cairin ke tabungan $USD? Kalaupun semua Bank kena potongan, cari yang kursnya paling besar (soalnya kurs tiap bank beda-beda). Selisih beli dollar antar bank bisa sampai 500 rupiah per dolarnya. Saya juga masih mantau-mantau mau cairin ke Bank apa setelah WU sudah tidak support pembayaran

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
    Roy354 likes this.
  9. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,257
    Likes Received:
    1,042
    Location:
    Barat Bantul City
    sama saja sih mas...kalau di tempatku.. bedanya kalau idr itu udah fiks.. mau rate naik turun kita gak bisa ngarepin.. kalau USD ada harapan kalau pas mau gajian rate naik...
     
  10. netrix

    netrix Super Hero

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    1,523
    Likes Received:
    242
    Location:
    Not Telling
    boleh kah 1 org punya 2 akun adsense? trs verifikasi nya skrg pake apa yah om? ntr giliran dipasang di web yg sama di banned

    seharusnya google ksh solusi, misalnya migrasi jadi akun idr kek..

    Sent from my MI 9 using Tapatalk
     
  11. BloggerSpeed

    BloggerSpeed AdSense Starter

    Joined:
    Jun 30, 2008
    Messages:
    78
    Likes Received:
    10
    Location:
    Central Java
    Untuk pertanyaan "1 orang punya 2 akun adsense" jelas ya gan.. secara legal, tidak boleh, mudah ketahuan juga untuk berakhir dengan banned

    Alternatif yang masih legal juga ya, atas nama anggota keluarga yang lain
     
  12. wawie_yosie

    wawie_yosie New Comer

    Joined:
    Mar 17, 2011
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Location:
    ungaran
    Akun $ via bank gak kena fee gan..........

    tapi ada syarat yang wajib dipenuhi, dan harus yang bersangkutan...

    Yakni.... pindah omah & KTP ne sebelah kantor e google USA....:komunis::bye::komunis:

    #justkidding
     
  13. indoamaterasu

    indoamaterasu AdSense Starter

    Joined:
    Aug 15, 2014
    Messages:
    86
    Likes Received:
    8
    Jadi masih bisa pake WU untuk bulan depan sampai akhir tahun ini ya mas??
     
  14. exiost

    exiost AdSense Pro

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    289
    Likes Received:
    21
    "We recommend that publishers currently using Western Union switch to another available payment method before payments through Western Union stop in early 2021."

    Emang ada ya selain bank? Klo WUnya aja dihilangkan.

    Yg lebih pas: "Publisher have to switch to bank transfer payment before early 2021"

    Sent from my Nokia 6.1 Plus using Tapatalk
     
  15. Subaru

    Subaru AdSense Pro

    Joined:
    Sep 5, 2016
    Messages:
    393
    Likes Received:
    335
    Indonesia emang ga ada.
    Tapi negara lain ada banyak pilihan.
    Pemberitahuan itu kan ga cuman buat orang Indo aja mas.

    Mending buruan ganti mas. Biar nyantai nantinya.
     
  16. runner

    runner AdSense Fan

    Joined:
    Oct 30, 2015
    Messages:
    157
    Likes Received:
    8
    Location:
    Jateng - Kaltim
    Nah pertanyaan saya
    kalau misal saya buka akun tabungan USD di bank Indonesia, ketika terima pembayaran dari adsense akun USD apa kena biaya $20,
    Selama ini apa sudah pernah yg mencoba dan kena biaya kalau akun USD terima dari adsense akun USD?

    kepikiran juga mau buka rekening bank USD, karena selama ini ya hanya pakai WU saja setiap ambil pembayaran dari adsense.

    BTW ini adsense untuk bulan agustus ini kok belum nongol di akun ya? apa ada yang ngalami demikian
     
  17. Epradnyani

    Epradnyani New Comer

    Joined:
    Sep 30, 2017
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    woowww.. semua uda pada ngasilin di adsense. jadi pingin cepet2 di approve ma google adsense
     
  18. Roy354

    Roy354 New Comer

    Joined:
    Aug 3, 2016
    Messages:
    9
    Likes Received:
    7
    Location:
    Balikpapan
    Nyimak gan...
    Senasib....
     
  19. runner

    runner AdSense Fan

    Joined:
    Oct 30, 2015
    Messages:
    157
    Likes Received:
    8
    Location:
    Jateng - Kaltim
    earning sudah pada masuk ke adsense ga bulan lalu? saya kok blum ya sampai lewat agustus 2020
     
  20. vercaso

    vercaso AdSense Fan

    Joined:
    Nov 18, 2011
    Messages:
    215
    Likes Received:
    23
    Mungkin ini bisa dicoba
    [​IMG]

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     

Share This Page