1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

PAYMENT ADSENSE VIA WU DIHENTIKAN

Discussion in 'Adsense Payment' started by masijup, Aug 12, 2020.

  1. raskalathif

    raskalathif Hero

    Joined:
    Nov 27, 2015
    Messages:
    519
    Likes Received:
    38
    Masih cari solusi ini.
    Apakah mau pada ganti ke akun IDR ?
     
  2. txdvil

    txdvil New Comer

    Joined:
    Dec 10, 2011
    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    iya nih sediha ya

    pas withdraw juni pakai WU gagal, trus ganti ke BCA, syok lihat potongannya
    kemudina balik WU, bulan juli bisa, eh agustus gagal lagi
    terrus dapat surat cintah WU uda ga bisa lagi
    terpaksa harus naikin threholdnya supaya ga rugi potongannya
     
  3. p3durungan

    p3durungan Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    18,689
    Likes Received:
    6,049
    Location:
    depan laptop
    jangan seneng seneng terima pembayaran aja Gan... perhatiin tuh laporan dan bayar pajak pph mu... pada dasarnya semua aliran duit di bank terdata dan pada batasan tertentu dilaporin ke dirjen pajak
     
  4. gondhes

    gondhes AdSense Starter

    Joined:
    Mar 3, 2013
    Messages:
    62
    Likes Received:
    4
    Location:
    Sidoarjo
    apa ada yang dapat email survey kek gini...?

    [​IMG]

    h**ps://prnt.sc/v8jldt

    ayo pilih lagi WU atau Moneygram aja
     
  5. vercaso

    vercaso AdSense Fan

    Joined:
    Nov 18, 2011
    Messages:
    233
    Likes Received:
    25
    Saya pilih [Yang Lain], kemudian saya isi Western Union

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  6. exiost

    exiost AdSense Pro

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    296
    Likes Received:
    22
    Klo bisa semua yang indo pilih yang lain aja trus isi WU. Biar gak jadi dihapus tuh WU

    Sent from my Nokia 6.1 Plus using Tapatalk
     
  7. belajarmenulis

    belajarmenulis AdSense Pro

    Joined:
    Jan 5, 2020
    Messages:
    319
    Likes Received:
    69
    Location:
    Google
    enak pake WU ya sebenere ?
     
  8. vercaso

    vercaso AdSense Fan

    Joined:
    Nov 18, 2011
    Messages:
    233
    Likes Received:
    25
    Setuju

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  9. gondhes

    gondhes AdSense Starter

    Joined:
    Mar 3, 2013
    Messages:
    62
    Likes Received:
    4
    Location:
    Sidoarjo
    Kalau akun masih dashboard $$ enakan pakai WU mas...dibanding pakai transfer bank selisih 200-300 ribu. Tergantung Bank nya.....Nggak tahu itu masuk kemana?
     
  10. gondhes

    gondhes AdSense Starter

    Joined:
    Mar 3, 2013
    Messages:
    62
    Likes Received:
    4
    Location:
    Sidoarjo
    Sama kek saya...malah saya tambahin moneygram juga...
     
  11. exiost

    exiost AdSense Pro

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    296
    Likes Received:
    22
    Duh dah mefet nih, jadinya pada ganti pembayaran kmn ya? Khusus akun USD

    Sent from my Nokia 6.1 Plus using Tapatalk
     
  12. mjrasta

    mjrasta AdSense Fan

    Joined:
    May 26, 2011
    Messages:
    190
    Likes Received:
    3
    Jadi gimna solusinya? hahah bulan ini msh bisa ambil via WU,..

    Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
     
  13. ayu99899

    ayu99899 AdSense Pro

    Joined:
    Dec 7, 2016
    Messages:
    464
    Likes Received:
    61
    Location:
    ina
    Ganti akun idr
     
  14. zibul

    zibul Hero

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    640
    Likes Received:
    24
    Location:
    pindah kuto meneh
    Aq prnh make Mandiri.. besar potongnnya.. huhu..

    Ohya.. make wu biasanya nyairin dmna gan.. Ada batas maksimal nggak
     
  15. gunawan7

    gunawan7 AdSense Pro

    Joined:
    Oct 16, 2010
    Messages:
    327
    Likes Received:
    3
    waduh baru mau mulai aktif adsen lagi, malah belum tau nih berita
     
  16. exiost

    exiost AdSense Pro

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    296
    Likes Received:
    22
    Saiki do rung Koming, sok bar gajian Desember 21 lagi do Koming, delok wae jal sok pie.

    Sent from my Nokia 6.1 Plus using Tapatalk
     
  17. jhidin

    jhidin AdSense Starter

    Joined:
    Oct 25, 2011
    Messages:
    58
    Likes Received:
    2
    Location:
    Tangerang
    Jenius ada akun usd, ttp kena potongan ga ya?

    Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
     
  18. yulius lumban tobing

    yulius lumban tobing AdSense Pro

    Joined:
    Jan 27, 2017
    Messages:
    350
    Likes Received:
    54
    ia ni, ak juga baru main adsense akun lama masih $, ada infokah hu yang enak pakai apa? Mandiri katanya kecil ya?
     
  19. vercaso

    vercaso AdSense Fan

    Joined:
    Nov 18, 2011
    Messages:
    233
    Likes Received:
    25
    Tadi nyari² info kirim uang dari luar negeri malah ketemu TransferWise. Sepertinya kalau dilihat dari review, cocok ini dijadikan pengganti WU.

    Dulu waktu Google kasih survey pilihan metode pembayaran, selain Paypal kayaknya dulu ada pilihan TransferWise. Semoga saja besuk tersedia

    Ada yang punya pengalaman?

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     

Share This Page