1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Paypal Business

Discussion in 'Payment Processor' started by Pebisnisonline, Aug 23, 2017.

  1. Pebisnisonline

    Pebisnisonline Super Hero

    Joined:
    Jun 15, 2011
    Messages:
    3,707
    Likes Received:
    517
    Location:
    Indonesia
    Halo,

    Adakah yg sudah punya paypal bisnis disini? Ane skrg masih pake PREMIER, rencana mau pake paypal bisnis cuma gak tau persyaratannya apa aja ya? Udah kontak paypal tapi belum dapet balesan dan googling pun udah tapi minim info.

    Apakah mesti ada PT/CV ? apakah mesti ada akun bank atas nama CV/PT ?

    Kalo ada boleh share pengalamannya?
    THanks
     
  2. konservasi

    konservasi AdSense Fan

    Joined:
    Mar 29, 2014
    Messages:
    197
    Likes Received:
    11
    Location:
    Bogor
    gak,asal punya website buat jualan bisnis nya paling. Nama juga bisa di ganti dengan nama bisnis kita. Ane pake akun bisnis juga
     
    Pebisnisonline likes this.
  3. R.A.M

    R.A.M AdSense Pro

    Joined:
    Nov 17, 2015
    Messages:
    427
    Likes Received:
    61
    Pilib akun bisnis yg tipe perorangan mas.
     
    Pebisnisonline likes this.
  4. Pebisnisonline

    Pebisnisonline Super Hero

    Joined:
    Jun 15, 2011
    Messages:
    3,707
    Likes Received:
    517
    Location:
    Indonesia
    maksudnya PREMIER? sudah dari dulu kalo PREMIER.
     
  5. R.A.M

    R.A.M AdSense Pro

    Joined:
    Nov 17, 2015
    Messages:
    427
    Likes Received:
    61
    Bkn premier mas.
    Kan akun bisnis ad pilihannya jg.
     
  6. Piratez

    Piratez AdSense Fan

    Joined:
    Jun 16, 2014
    Messages:
    138
    Likes Received:
    21
    Kalau upgrade ke akun Bisnis dengan jenis usaha Perorangan spt itu, gak bakal dimintain dokumen legal apapun ya gan ?
    Terus kalau misalnya akun Premiernya (sebelum upgrade) sudah lumayan berumur & sudah lumayan banyak transaksinya, apakah saat upgrade ke akun Bisnis reputasinya mulai dari 0 lagi (alias bakal kena payment pending 21 hari) atau sudah langsung jadi established seller ?
     
  7. Arjunaaa

    Arjunaaa AdSense Pro

    Joined:
    Sep 20, 2017
    Messages:
    430
    Likes Received:
    188
    Ane pake type bisnis dan persyaratan tidak ada :D
     
    Pebisnisonline likes this.
  8. zettax

    zettax Super Hero

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    1,568
    Likes Received:
    129
    Location:
    Zettax
    Gak harus mas
     
    Pebisnisonline likes this.
  9. gitumau

    gitumau New Comer

    Joined:
    Nov 28, 2017
    Messages:
    14
    Likes Received:
    2
    bisa bikin akun baru kok,

    akun ane cuman personal ato apa itu namanya, pokoknya bukan bisnis tapi udah verified,

    terus ane login , create business account baru, bisa kok
    jadi ane sekarang punya 2 account tpi linked
     
    Pebisnisonline likes this.
  10. Pebisnisonline

    Pebisnisonline Super Hero

    Joined:
    Jun 15, 2011
    Messages:
    3,707
    Likes Received:
    517
    Location:
    Indonesia
    Pengen tau ini juga.. baru tau ada yg namanya payment pending 21 hari.. beneran ini?

    wah kebetulan punya ane dari dulu udah premier, cuma ada pilihan upgrade langsung ke business..

    Kopas dari paypal:

    Personal: Recommended for individuals who shop and pay online, or wish to send or receive personal payments for shared expenses such as splitting of dinner bills or rental charges.
    Premier: Recommended for casual sellers or non-businesses who wish to get paid online, and who also make online purchases.
    Business: Recommended for merchants who operate under a company/group name. It offers additional features such as allowing up to 200 employees limited access to your account and customer service email alias for customer issues to be routed for faster follow-ups.
     
  11. hendranata

    hendranata Hero

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    677
    Likes Received:
    43
    Location:
    Surabaya
    ktnya yg premier ini uda ga ada..
    emang ada ya business yg tipe perorangan?
    setahu saya yg business itu memang diawal ga ada diminta apa2.. kalo uda sampe transaksi milestone tertentu, akan diminta data badan usaha dll..tapi kalo mau downgrade jg bisa via call/tiket
     

Share This Page