1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

PBN Dengan Redirect vs PBN Dengan Artikel?

Discussion in 'SEO' started by Potensial, Sep 13, 2020.

?

pilih mana: pbn redirect vs pbn artikel

Poll closed Oct 13, 2020.
  1. redirect

    3 vote(s)
    25.0%
  2. non redirect

    3 vote(s)
    25.0%
  3. kombinasi

    6 vote(s)
    50.0%
  1. lalalulu

    lalalulu AdSense Fan

    Joined:
    Dec 4, 2018
    Messages:
    220
    Likes Received:
    62
    Power hampir 0 kalau redirect pake dommain drop. Buat pbn biasa aja di alogaritma baru kurang ada powernya jg mas pake domain drop. Hampir sama kayak pake domain baru
     
    Potensial likes this.
  2. prensob

    prensob AdSense Pro

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    412
    Likes Received:
    70
    Location:
    JAKARTA
    kalo saya lebih milih guest post yang site nya bagus metrix da pa ama bertraffik...lebih nampol daripada pbn
     
    Potensial likes this.
  3. Potensial

    Potensial AdSense Starter

    Joined:
    Jul 3, 2020
    Messages:
    64
    Likes Received:
    6
    Location:
    mata
    catet..
    itu mbayar berapa biasanya pren? per tahun juga sob?
     
  4. elpatron

    elpatron AdSense Starter

    Joined:
    Aug 10, 2020
    Messages:
    68
    Likes Received:
    5
    Location:
    Zona Merah
    2 2 nya bagus menurut saya. Tinggal dari spek pbn nya aja. Andai pbn nya tipe general dengan dominasi anchor text dengan banyak keyword saran saya sih mending artikel, tapu kalo 1 niche dengan anchor mayoritas brand & keywors yang berhubungan sama kita paling simpel sih redirect.

    Catatan : liat juga link di pbn tersebut mayoritas link ke inner atau homepage, dan ada spammy link ndak, andai ada spammy link mending artikel aja. Tp kalo clean hajar redirect lebih wuzzz
     
    Potensial likes this.
  5. mazrandy

    mazrandy AdSense Pro

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    471
    Likes Received:
    79
    Location:
    Palembang
    cara cek domain drop berapa kali itu gimana gan?
     
    Potensial likes this.
  6. prensob

    prensob AdSense Pro

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    412
    Likes Received:
    70
    Location:
    JAKARTA
    tergantung sob memang agak mahal...tapi lebih baik quality daripada quantity
     
    Potensial likes this.
  7. lalalulu

    lalalulu AdSense Fan

    Joined:
    Dec 4, 2018
    Messages:
    220
    Likes Received:
    62
    saya udah nyoba seperti ini, cman antara biaya dan hasilnya g berimbang mas. Pengaruhnya kurang signifikan dibandingkan pake pbn pribadi yang kasih link juicy dari homepage
     
    Potensial likes this.
  8. Potensial

    Potensial AdSense Starter

    Joined:
    Jul 3, 2020
    Messages:
    64
    Likes Received:
    6
    Location:
    mata
    mantep, thanks sudut pandangnya..
    itu yg link di pbn nya mayoritas inner/homepage beda penerapannya di agan gimana gan?

    mungkin salah satunya bisa intip dari https://whois.domaintools.com

    bisikin sob, biasanya nyari guestpost di DA sekian agan tawarin sekian $
     
  9. elpatron

    elpatron AdSense Starter

    Joined:
    Aug 10, 2020
    Messages:
    68
    Likes Received:
    5
    Location:
    Zona Merah
    Anchor text mayoritas seniche dgn web kita & backlink mengarah ke homepage / innerpage saya prefer lebih ke 301 mas.

    Tapi kalo anchor text general, ya mending jadiin contextual bl / dibuat pbn
     
    Potensial likes this.
  10. prensob

    prensob AdSense Pro

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    412
    Likes Received:
    70
    Location:
    JAKARTA
    lebih safe aja si gan mnurut ane
     
  11. prensob

    prensob AdSense Pro

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    412
    Likes Received:
    70
    Location:
    JAKARTA
    ane biasanya dari authority builder atau di outreachmama gan
     
  12. budi bastard

    budi bastard AdSense Starter

    Joined:
    Apr 24, 2017
    Messages:
    79
    Likes Received:
    6
    ada juga yang main diluar yaa haha.
    Nendang ga itu yang authority builder/outreach mama? udah pernah nyoba lovetolink belum mas?
    males pake authority builder, dia lebih mahal dari yang lain.
     
  13. prensob

    prensob AdSense Pro

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    412
    Likes Received:
    70
    Location:
    JAKARTA
    sepadan dengan harganya sih gan....
     
  14. jasperson

    jasperson AdSense Fan

    Joined:
    Jun 16, 2013
    Messages:
    133
    Likes Received:
    26
    Location:
    Padang Sidempuan
    backlink spam itu contohnya
    - link yang berasal dari halaman yang banyak sekali jumlah link keluarnya ampe ratusan bahkan ribuan link.
    - link yang berasal dari halaman yang beda bahasa dengan konten situs kita.
    - link yang berasal dari situs yang terindentifikasi spam oleh google.
    - link yang berasal dari halaman yang minim konten seperti halaman profil yang isinya cuma username dan link. kalau mau gak dianggap spam isikan konten yang panjang pada bagian bio di halaman profil.
    - link yang berasal dari halaman wikipedia, hati-hati kalau domain masih baru jangan nyoba nyampah di wikipedia bisa diblaklist google.
    - link yang berasal dari situs wik wik skidipapap.
     
  15. lutherfold

    lutherfold SEO Enthusiast

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    368
    Likes Received:
    85
    Location:
    Bekasi
    keduanya bagus cuma klo redirect harus bener2 diperhatikan domain nya, lihat perbandingan backlinks dan reff domain nya, lihat backlink profile nya, lihat spam nya, lihat anchor yang digunakan domain tsb dll..

    lebih aman pake article aka contextual gan..

    Pbn jangan isi nya OBL aja, agan isi artikel juga tanpa obl dan tanpa internal link..

    beberapa client saya yg kena Internet positif , saya tindak dengan 301 gan, Ipos masih ga ngejar seperti deindex google.

    berani saya 301 karena satu kategori dan satu pembahasan web awal dan web yg baru.
     
  16. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,887
    Likes Received:
    296
    Location:
    DKI JAKARTA
    bisa ke sini gan
    _whois.domaintools.com

    sample ini :

    [​IMG]
     
  17. Sam2020

    Sam2020 Super Hero

    Joined:
    Oct 24, 2020
    Messages:
    2,600
    Likes Received:
    1,985
    Halo,

    Saya akan merekomendasikan Anda untuk menggunakan PBN Artikel karena PBN dengan Pengalihan cukup berisiko dan Anda memiliki lebih banyak peluang untuk tertangkap dibandingkan dengan PBN Artikel.

    Dan jika Anda siap mengambil risiko, Anda dapat melanjutkan PBN dengan pengalihan.

    Saya minta maaf atas bahasa indonesia saya yang buruk.
     

Share This Page