Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Pelajar dari Indramayu, Berpenghasilan Rp 13 Juta per Bulan!

Discussion in 'Internet News' started by sathreea, Apr 21, 2014.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,208
    Likes Received:
    848
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    [​IMG]
    (Iis Asmudi Pelajar dari Sukadana Indramayu)
    Siapa bilang pelajar hanya bisa meminta dan menghabiskan uang dari orang tua. Siapa bilang pelajar cuma bisa foya-foya dan hura-hura. ini setidaknya prinsip yang berlaku oleh Iis Asmudi, seorang pemuda sukses yang berasal dari Sukadana Indramayu.



    Saat ini dia masih duduk di Kelas 12 (baru selesai UN sedang menunggu kelulusan) SMK Taman Karya Madya Ekonomi Cirebon Jurusan Akuntansi, dia berhasil mendapat penghasilan USD 600 – 700 atau sekitar 6,6 – 7,7 juta per bulan dari internet dengan hanya kesenangannya membuat logo. Bahkan pernah mencapai USD 1.200 atau sekitar 13,2 jutaan saat memenangkan kontes atau ada logo yang dijual secara ekslusif.

    [​IMG]
    (Logo hasil karyanya)
    Hasil karyanya dia banyak diminati perusahaan atau brand otomotif dari seluruh penjuru dunia karena sangat unik, dan menarik. Iis Asmudi atau nama kerennya T-Famz ini menyimpan dan menjual karya-karyanya di Graphic River dan 99Desain. Di Graphic River ini, Iis telah berhasil menjual lebih dari 590-an gambar desain logo otomotifnya.


    Pundi-pundi dolarnya terus mengalir karena jualan gambar atau logonya disimpan di Graphic River. Karena di Graphic River jika ada penjualan maka si pembuat akan terus menikmatinya hak ciptanya, kecuali dijual secara ekslusif maka si pemilik gambar tersebut tidak boleh menjual kembali dan diharuskan menghapus logo, atau gambarnya di Graphic River tersebut.


    Dari kegemarannya mengotak-atik gambar dan logo melalui laptop dengan aplikasi Corel Drawnya ternyata dia bisa menghasilkan uang jutaan untuk ukuran anak sekolah. Iis Asmudi kini menggunakan pendapatannya dari menjual logo untuk biaya sekolah dan diberikan kepada orang tuanya, sisanya dia tabung dan rencananya tahun ini dia akan membuat rumah sendiri.


    Mudah-mudahan dengan tulisan ini bisa menjadi motivasi dan inspirasi bagi anak-anak muda di mana pun berada, bahwa pelajar pun bisa menghasilkan pendapatan sendiri dan tidak merepotkan orang tuanya jika dia kreatif dan inovatif seseuai dengan kegemarannya masing-masing. Seperti yang dilakukan oleh Iis Asmudi ini.

    Sumber : Didno76 dot Com
    NB : Mod kalo salah tempat tolong dilurusin ya :ninja:
     
  2. danrob

    danrob Super Hero

    Joined:
    Oct 26, 2010
    Messages:
    1,612
    Likes Received:
    223
    Location:
    Paris Van Java
    Keren....gan
    Ni motivasi wat para pelajar yg doyan menghambur-hambur duit ortunya.....
     
  3. sansansan

    sansansan Full Time Blogger

    Joined:
    Dec 24, 2013
    Messages:
    619
    Likes Received:
    129
    Location:
    Hati yang Terdalam
    wah seusia ane nih... Ane juga baru UN kemarin. Tapi ane anak SMA yang jarang sekali ada pelajaran TIK. TIK cuma 2 jam dan kurang aktif lagi...
    Sayangnya ane baru 3 juta dari internet per bulannya...

    Semangat !!!

    Makasih motivasinya gan...
     
  4. pyurtube

    pyurtube Super Hero

    Joined:
    Feb 19, 2011
    Messages:
    1,728
    Likes Received:
    53
    Location:
    Senen Jakarta Poesat
    kirain itu photo kamu TRUK menginspirasi TRUK
     
  5. jamiemargian

    jamiemargian AdSense Pro

    Joined:
    May 10, 2013
    Messages:
    397
    Likes Received:
    50
    Location:
    Dunia Paralel
    harus loe tiru Truk, Kisah sukses tuh orang.
     
  6. mbendoll

    mbendoll Blogcepoters

    Joined:
    Jan 30, 2013
    Messages:
    1,985
    Likes Received:
    1,138
    Location:
    Listen Metal Music \m/ Headbanging, Moshing, Body
    kalo satruk gimana ya? wkwkwk :lol:
     
  7. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,208
    Likes Received:
    848
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    ane mah masih PNS gaann...


    Pencari Nafkah Serabutan :lol:

    Ane pegang kata-kata ini : When you are young, work to learn and not to earn
    :salaman:
     
    Last edited by a moderator: Apr 24, 2014
    idNAXA.com and rohaditerate like this.
  8. wildan_asrori

    wildan_asrori AdSense Pro

    Joined:
    Nov 30, 2013
    Messages:
    276
    Likes Received:
    7
    Keren. Menginpisasi treatnya.
     
  9. supermance

    supermance Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    2,109
    Likes Received:
    116
    Location:
    Mirrorcle World
    99design lumayan banyak dari orang indonesia, yogyakarta khususnya, tp emg bagus2 karyanya
     
  10. kambing123

    kambing123 AdSense Fan

    Joined:
    Nov 17, 2013
    Messages:
    157
    Likes Received:
    10
    Inspiratif sekali gan threadnya

    Sent from my S7 using Tapatalk
     
  11. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    6,276
    Likes Received:
    780
    Location:
    Barat Bantul City
    weleh ini yg punya blog juga keren selalu menang lomba blog lho.. oot :komunis:
     
  12. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,208
    Likes Received:
    848
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    yup.. kreatif kreatif :)
     
  13. m2dbx

    m2dbx Super Hero

    Joined:
    Sep 7, 2013
    Messages:
    946
    Likes Received:
    100
    Location:
    Indonesia
    mantap!!.. :D
     
  14. mrizkypk

    mrizkypk Hero

    Joined:
    Oct 22, 2012
    Messages:
    636
    Likes Received:
    32
    Jos :D
    Menurut ane masih banyak yang lebih wah, cuma gak masuk media aja. Generasi penerus Indonesia emang dahsyat gan, tinggal nunggu para koruptor cepet cepet masuk surga aja ini :))
     
  15. BlackMarket

    BlackMarket New Comer

    Joined:
    Mar 30, 2014
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    mantap, buat penyemangat diri sendiri :D
     
  16. Arya Saputra

    Arya Saputra AdSense Fan

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    102
    Likes Received:
    2
    wwooowww mantap gan, jdi iri ane :(
     
  17. Asmara Susanto

    Asmara Susanto Super Hero

    Joined:
    Jan 27, 2014
    Messages:
    1,234
    Likes Received:
    35
    Location:
    algorithm engineering
    dungakno truk mugo iso nyusul :gembira:
     
  18. TH35191T

    TH35191T AdSense Fan

    Joined:
    Apr 16, 2011
    Messages:
    244
    Likes Received:
    15
    kalau yang berminat main di 99design silahkan gabung di group FB : hxxps://www.facebook.com/groups/99designsindonesiacommunity/

    disitu ada staff dari 99desainnya langusng , jadi mudah kalau mau komplain masalah :)
     
  19. newcomer

    newcomer Hero

    Joined:
    Jun 17, 2013
    Messages:
    721
    Likes Received:
    28
    Location:
    Manado
    bisa dipercaya gk nih?
     
  20. nael77

    nael77 AdSense Pro

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    477
    Likes Received:
    18
    thanks sharenya gan,,inspiratif
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page