1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Peluang-Peluang Bisnis di Internet yang Lagi Populer Saat Ini

Discussion in 'Internet News' started by mulia, Mar 5, 2020.

  1. mulia

    mulia New Comer

    Joined:
    Apr 5, 2008
    Messages:
    13
    Likes Received:
    7
    Location:
    bali
    Ada banyak sekali peluang bisnis yang bisa dijalankan via online, dimana anda bisa mendapatkan penghasilan hanya bermodalkan laptop dan internet, seperti :

    1) Dropshipping
    Dropshipping merupakan bisnis internet yang bagus untuk pemula. Alasannya karena anda tidak perlu menghabiskan modal diawal yang besar untuk suatu produk, dan menyimpan produk itu.

    Anda hanya perlu memasarkan produk, dan ketika ada yang beli anda tinggal kontak si penjual. Dan barang akan dikirimkan langsung dari tempat penjual ke alamat pembeli. Sehingga anda tidak perlu stok barang.

    2) Affiliate Marketing
    Affiliate marketing adalah bisnis yang memasarkan produk perusahaan/orang lain melalui online. Anda hanya perlu mempromosikan link affiliate anda kepada orang lain, dan selanjutnya jika terjadi penjualan, maka otomatis komisi langsung anda terima. Jadi model bisnis ini lebih mudah dibandingkan sebagai dropshipper, karena disini anda tidak perlu kontak sama customer, tidak perlu ketemu customer, tidak perlu minta alamat customer, dll.

    Adapun perusahaan yang menyediakan program Affiliate seperti Amazon.com, Clickbank.com dan masih banyak lagi.

    3) Pay Per Click
    Ppc adalah suatu program bisnis online berupa iklan konten/text dan gambar/ banner dari seorang atau perusahaan yang memberikan pembayaran apabila iklan yang terpasang tersebut diklik oleh pengunjung.

    Tugas anda hanya memasang space iklan di website anda dan mendatangkan traffic. Dan ketika ada yang klik iklan di website anda, maka anda mendapatkan komisi mulai dari $0.01 - $0.02 / klik atau sekitar Rp 20 - Rp 10.000 / klik. Salah satu media penyedia pay per click terbesar adalah Google Adsense.

    4) Menjual Produk Digital
    Anda bisa membuat produk dalam bentuk digital, seperti ebook, video tutorial, membership, theme, plugin, dan lain sebagainya. Lalu anda pasarkan baik menggunakan website ataupun marketplace produk digital.

    5) Menjual Jasa
    Jika anda mempunyai keahlian atau skill tertentu, anda juga bisa membuka jasa di forum, marketplace, atau di website anda. Jika anda tidak mempunyai skill, anda bisa bekerjasama dengan teman atau saudara anda yang punya skill dan bagi hasil. Beberapa forum yang terkenal untuk menjual jasa yaitu Ads.Id, Projects.co.id, Fiverr.com, Freelancer.com, dll

    Itulah peluang-peluang yang bisa anda lakukan untuk bisa mendapatkan penghasilan. Namun apapun yang anda pilih, pastikan anda punya pengetahuan dan kapasitas yang memadai, supaya kemungkinan berhasilnya jauh lebih besar. Dan ketika anda sudah menentukan pilihan, fokus dan tekunlah sampai berhasil...

    Ingin mendapatkan info dan peluang terbaru seputar bisnis online dan digital marketing dari Mulia Primanta? Join Channel Telegram Mulia Primanta di hxxp://t.me/muliaprimanta
     
  2. tukangjagal90

    tukangjagal90 AdSense Starter

    Joined:
    Mar 7, 2018
    Messages:
    60
    Likes Received:
    631
    Location:
    Indonesia
    good share ...

    ad rekomendasi affiliate lokal gak om
     
  3. mulia

    mulia New Comer

    Joined:
    Apr 5, 2008
    Messages:
    13
    Likes Received:
    7
    Location:
    bali
    bisa promosiin produk di ratakan.com
     
  4. farahsm

    farahsm New Comer

    Joined:
    Mar 25, 2020
    Messages:
    31
    Likes Received:
    3
    kalau reseller gitu gimana gan? lebih berpeluang mana sama dropshipping?
     
  5. Key

    Key AdSense Starter

    Joined:
    Jan 18, 2020
    Messages:
    73
    Likes Received:
    71
    pengen belajar affiliate tp gak ada mentor jadi agak susah
     
    angelamahera likes this.
  6. sirtiman

    sirtiman sirtiman.blogspot.com

    Joined:
    Aug 7, 2010
    Messages:
    1,546
    Likes Received:
    337
    Location:
    Dekat sama kamu, iya kamu...
    Ada yg udah praktek blm nih?
     
  7. kejen45uwandi

    kejen45uwandi AdSense Fan

    Joined:
    Feb 20, 2013
    Messages:
    215
    Likes Received:
    13
    Location:
    Bandar Lampung
    Ternyata masih sama dengan 5 tahun lalu ya
     
  8. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,000
    Likes Received:
    95
    Location:
    DKI JAKARTA
    bisa coba ini gan _accesstrade.co.id
     
  9. SEO_marketing

    SEO_marketing AdSense Fan

    Joined:
    Apr 12, 2014
    Messages:
    211
    Likes Received:
    31
    Location:
    Bandung
    berpeluang jadi dropshiper hu, coba buat ubek ubek di forum ini, bikin aku shopee 100 biji (kalo bisa manage waktu) bagus tuh, ambil barang dari tokped, bagu tuh ena ena ke kitanya kalo produk udah banyak mah
     
  10. SEO_marketing

    SEO_marketing AdSense Fan

    Joined:
    Apr 12, 2014
    Messages:
    211
    Likes Received:
    31
    Location:
    Bandung
    ini paling penting, praktek..praktek..benul om ?
     
  11. Arifct

    Arifct New Comer

    Joined:
    Sep 22, 2016
    Messages:
    20
    Likes Received:
    6
    Yang jangan kayak 'kutu loncat' :D
     
  12. usr

    usr AdSense Fan

    Joined:
    Mar 15, 2017
    Messages:
    112
    Likes Received:
    2
    ratakan dan accesstrade masih gurih gak sih saat ini?
     
  13. Moh samsudin yahya

    Moh samsudin yahya New Comer

    Joined:
    Dec 4, 2018
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Location:
    jombang
    Dropship masih bagus hu tahun ini?

    Sent from my vivo 1808 using Tapatalk
     
  14. phantomassasin

    phantomassasin AdSense Fan

    Joined:
    Aug 17, 2013
    Messages:
    160
    Likes Received:
    1
    Location:
    Ankara
    ada yang lagi tren saat ini banjir20k dan banjir 100k, bisa di coba disini gan bit*ly/banjir100-ribu
     

Share This Page