1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Pemula Bikin Blog Indo, Cek Kompetitor..!

Discussion in 'SEO' started by doflamingo, Apr 25, 2013.

  1. doflamingo

    doflamingo Hero

    Joined:
    Apr 8, 2012
    Messages:
    518
    Likes Received:
    186
    Bingung mau kasih judul apa yang jalas mencoba share aja,
    Belum meneliti secara detail tapi sudah mencoba dengan beberapa konten blog indo

    Langsung saja mau share tentang kompetitor blog indo

    1. Niche tutorial blogging
    saya sudah kapok bikin konten tema blogging karena suda mencoba dan beberapa artikel gagal dapat visitor
    asumsinya jelas saja kompetitornya pada tahu Seo

    Tapi saya berterimaskih banget pada mereka yang telah membuat konten tutorial, tanpa mereka ya aku kesulitan cari ilmu blogging.

    2. Niche harga Handphone/laptop, kamera dsb
    Menurutku kompetiornya berat banget niche ini, namun jika udah bisa page one, wuzz visitor pasti banyak. tapi tentu saja harus update terus infonya.
    Jika bukan keyword harga, kayaknya masih mudah, contoh titlle : "kamera semi dslr dengan 15x zoom" nanti artikelnya adalah kamera prosumer :D

    3. Niche harga dan spesifikasi motor/mobil
    Bisanya para pemula memposting motor2 keluaran baru, spesifikasi dan harga. Udah banyak ahli2 SEO dan blog blog besar yang memposting ini langganan page one.
    Kecuali untuk gambar2 modifikasi mudah dapat visitor, nanti dapat visitor dari google image

    4. Lirik lagu
    Ini selain kompetitornya kuat-kuat, juga kabarnya rawan terkena copyright

    5. Kata mutiara/bijak
    Kurang tahu ini termasuk sulit/engak, yang pasti saya gagal dapat visitor untuk konten ini


    Lalu niche apa yang mudah?
    Buanyak banget: kesehatan, pendidikan, kabar music, trending produk, film, rumah, mobil, kamera dsb masih banyak peluang
    (karena banyak blogger ahli seo yang memilih bhs inggris untuk niche ini) kalo bhs inggris wuhh saingannya ngeri banget

    Cara membedakan sulit/gampang menembus page one google

    Sulit: jika page one dinominasi blogspot.com bahkan sampe page 2 masih ada blogspot itu berat banget kompetitornya
    (coba aja lihat tutorial blogging)

    Gampang: page one di dominasi situs detik, kompas, bahkan situs AGC masuk page one, ini pengalamnku gampang banget gesernya
    Seo one page sudah cukup, minimal no 5 di page one bisa :D
    Asumsinya jika ada blog agc masuk page one, itu google kekurangan referensi yang sesuai keyword

    Note: khusus niche Indonesia
     
    Last edited: Apr 25, 2013
    blogger33, dieysuck, cahpace and 2 others like this.
  2. reysymbian

    reysymbian AdSense Pro

    Joined:
    Mar 29, 2012
    Messages:
    411
    Likes Received:
    6
    banyak gagal = banyak pengalaman = pangalaman guru terbaik
     
  3. ketoles

    ketoles AdSense Pro

    Joined:
    Jul 19, 2011
    Messages:
    406
    Likes Received:
    19
    Location:
    Madura
    Pasar GA di indonsia masih besar walau nilai kliknya kecil saya ada beberapa proyek (semoga menghasilakan amiiiin)
     
  4. doflamingo

    doflamingo Hero

    Joined:
    Apr 8, 2012
    Messages:
    518
    Likes Received:
    186
    betul-betul
    sering saya dapat $ 0,3 -0,5 per klik blog indo, udah gede = RP 4000 an, blog inggris sering cuman $ 0.03
     
  5. makelaronline

    makelaronline Hero

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    606
    Likes Received:
    23
    repotnya skrg GA banyak yg di-reject untuk niche indonesia... ada tips untuk lebih mudah di-accept GA untuk website indo?
     
  6. hmindrajaya

    hmindrajaya Super Hero

    Joined:
    Jul 1, 2011
    Messages:
    1,108
    Likes Received:
    14
    niche baju termasuk mudah nda ya?
     
  7. tri3dw

    tri3dw AdSense Pro

    Joined:
    Mar 12, 2013
    Messages:
    287
    Likes Received:
    7
    makasih sharingnya gan...
    kl untuk niche wisata gmn?
     
  8. fandiadhitya

    fandiadhitya Super Hero

    Joined:
    Jan 11, 2013
    Messages:
    2,596
    Likes Received:
    378
    Mungkin niche resep masakan bisa dicoba gan :D
     
  9. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,216
    Likes Received:
    1,021
    Location:
    Barat Bantul City
    weh.. itu niche apa gan gede banget nilai kliknya. ane main di gadget dan harga sama spesipikasi hp, bisa tembus page 1 tapi cpc nya CPD .. mentok 0,05
     
  10. doflamingo

    doflamingo Hero

    Joined:
    Apr 8, 2012
    Messages:
    518
    Likes Received:
    186
    wisata kayaknya masih gampang, masih banyakblog pribadi di page one
    ane ada.. tanpa optimasi udah banyakpage one
    kayaknya kalo niche gadget malah iklannya yg muncul toko2 ol ternama cpc nya kecil, niche blog gado2
     
  11. ThinQ

    ThinQ AdSense Pro

    Joined:
    Apr 21, 2013
    Messages:
    401
    Likes Received:
    12
    Location:
    Bandung
    sekalian diajarin untuk blog englishnya mastah kalo blog indonesia ane rada2 males bikin, soalnya kalah saingan sama mastah2 disini udah jago2 hehehehehehe, kata bungkarno juga lebih mudah melawan bangsa asing dibandingkan bangsa sendiri :komunis:
     
  12. aquila10

    aquila10 Hero

    Joined:
    Apr 25, 2012
    Messages:
    542
    Likes Received:
    4
    Location:
    di depan laptop :D
    kalau mau gampang nongol di pageone memang harus cari KW yg saingannya dikit. tapi pastikan itu buyying KW. top dah kalau nemu itu...
     
  13. IdBlogs

    IdBlogs Bamz.co.id

    Joined:
    Oct 11, 2012
    Messages:
    1,206
    Likes Received:
    462
    Location:
    Bondowoso
    saya lebih suka yang nomer 2 sama 5 mastah :D,
     
  14. kunitz

    kunitz AdSense Pro

    Joined:
    Jan 23, 2012
    Messages:
    301
    Likes Received:
    208
    Perlu dicoba... makasih inspirasinya :semangat!:
     

Share This Page