1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Pengakuan penipu

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by prometheus, Aug 8, 2018.

  1. prometheus

    prometheus New Comer

    Joined:
    Aug 2, 2018
    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    hi guys saya dari medan. cerita ini bukan rekayasa aku udah bertemu dgn orang ini
    Jadi ada seorang(tetangga) penipu yg membodohi2 Lazada
    dia beli smartphone dan struk transaksi fotokopi yg lama dikirim lagi
    jadi barangnya 2x kirim .

    Bagaimana menurut kalian guys? bagaimana cara mengatasinya?
    klw kita jualan di situs online. Kan rugilah

    Jangan ditiru ya guys kan dosa dan merugikan orang2 yg tdk bersalah

    Thanks

    Edit:
    Yang menipu pembeli
    pembeli membeli di hari pertama
    pada hari kedua. si pembeli mengirim fotokopi transaksi kembali ke seller
    seller mengirim barang jadi 2x
    apakah ini kelelaian seller?
     
    Last edited: Aug 8, 2018
  2. yoneksi

    yoneksi Super Hero

    Joined:
    Jul 7, 2014
    Messages:
    1,188
    Likes Received:
    59
    ini maksudnya si penipu jual produk dengan mengirim produk kosong namun ada bukti kirim berupa struk hasil dia beli gitu?
     
  3. Alva17

    Alva17 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 17, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    37
    mksudnya gimana ya?
     
  4. Raden Wijaya

    Raden Wijaya Hero

    Joined:
    Mar 24, 2016
    Messages:
    626
    Likes Received:
    69
    ini maksudnya kirim struk lama untuk mendapatkan barang yg sama lagi ya?
    jadi dia dapet dua barang gitu?
     
  5. AndreTron

    AndreTron AdSense Pro

    Joined:
    Nov 25, 2017
    Messages:
    251
    Likes Received:
    46
    Emgnya bisa..?
    Kan ad konfirmasi transfer bank jg toh kl lazada?
     
  6. prometheus

    prometheus New Comer

    Joined:
    Aug 2, 2018
    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Iya. cuma selang 1 hari. struk yg lama dikirim lg.
    aku juga ga tahu ke mana di kirim. mungkin ke pihak lazada langsung
     
  7. prometheus

    prometheus New Comer

    Joined:
    Aug 2, 2018
    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    ga tahu juga bro. itu kejadiannya memang tahun lalu
     
  8. prometheus

    prometheus New Comer

    Joined:
    Aug 2, 2018
    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    maaf aku kurang jelas

    Yang menipu pembeli
    pembeli di hari pertama
    pada hari kedua. si pembeli mengirim fotokopi transaksi kembali ke seller
    seller mengirim barang jadi 2x
    apakah ini kelelaian seller?
     
    Last edited: Aug 8, 2018
  9. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,470
    Likes Received:
    531
    Location:
    Wonogiri
    Lha emg struk buat apaan gan?
    Kan MP mah patokannya ama resi /transaksi
    Kalo di tracking udh delivered ya dianggap kelar transaksinya
    Mau buyer iseng buka tiket bilang barang blm dikirim pun
    Kan proof dr jasa ekspedisinya udh ada gan

    Kok saya jd bingung ya wkwkwk
     
  10. Fitris

    Fitris AdSense Pro

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    399
    Likes Received:
    45
    duh mungkin maksud ts ada buyer beli HP, bayar & kirim struk kemudian barang dikirim.

    setelah barang dkirim, buyer beli lg tp gak dbayar melainkan kirim bukti pembayaran yg kemarin.
     
  11. kimbut

    kimbut AdSense Pro

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    447
    Likes Received:
    22
    Location:
    Localhost
    Bukti transfer ATM gt y? Jd pihak lazada cek mutasi manual, kalo selang 1 hari mungkin dianggap belum diverifikasi (diteruskan ke penjual) jd dianggap transaksi baru, kemudian sistem melakukan order lagi. Brarti ini kelalaian pihak lazada

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  12. wahmul

    wahmul New Comer

    Joined:
    Aug 9, 2018
    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Sellernya blo'on gan.
     
  13. Jasmagus

    Jasmagus AdSense Starter

    Joined:
    Jul 13, 2018
    Messages:
    55
    Likes Received:
    4
    Tidak paham ane om.
     
  14. rifkyadi

    rifkyadi Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2011
    Messages:
    1,526
    Likes Received:
    169
    bisa jadi sih.. di pembelian pertama dia pakai akun 1 di pembelian ke kedua dia pakai akun 2. tapi.. masa iya lazada bisa dibodohi seperti ini?
     
  15. zerohero

    zerohero AdSense Starter

    Joined:
    Jul 27, 2018
    Messages:
    97
    Likes Received:
    8
    Location:
    Banda Aceh
    ckckckckckck
    canggih tuh penipu
     

Share This Page