1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Pengalaman Ane Belanja di Amazon dan Ebay

Discussion in 'Chit Chat' started by rahmani123, Apr 10, 2015.

  1. rahmani123

    rahmani123 Super Hero

    Joined:
    May 28, 2011
    Messages:
    2,224
    Likes Received:
    835
    Ane mau share Pengalaman Ane Belanja di Amazon dan Ebay.

    1. Amazon
    Berawal dari lihat mainan anak2/bayi di internet jadi pengin beli mainan anak Jumperoo.
    Nyoba nyari2 di Indonesia yang offline maupun online gak ketemu.
    Akhirnya nyoba beli di amazon bermodalkan ngumpulin komisi amazon gift card.
    Pas mau beli ternyata harus punya data kartu kredit ya akhirnya beli VCC yg 1 tahun seharga 99ribu.
    Dan juga banyak barang yg hanya tersedia buat prime member aja.
    Dan berhasil VCC nya ( cuman buat verifikasi akun doang ) bayarnya tetap pakai amazon gift card.
    Terus nyoba prime membership gratis 1 bulan.
    Setelah nyari2 barangnya ternyata banyak yg gak bisa dikirim ke indonesia.
    Dan akhirnya nemu barang yg bisa dikirim ke Indonesia seharga $76.50.
    Tapi ternyata ada biaya Shipping & Handling sebesar $88.77 ( ta kira kalau prime member bisa dapat free ongkir he...3x ternyata gak ).
    Dan ternyata masih ada biaya lain yaitu Import Fees Deposit sebesar $64.46
    Jadi total semuanya $229.73


    [​IMG]


    Berhubung udah niat ya udah deh ane bayar aja.
    Singkat cerita akhirnya barang sampe ke rumah.
    Ane pesen ke amazon tgl 23 Maret 2015 sampe rumah tgl 31 Maret 2015 pakai DHL ( sebelumnya sempet di teleponin orang DHL dulu nanyain letak rumah ).
    Itupun katanya kantor DHL nya adanya di luar kota karena di kota ane belum ada kantor DHL.
    Tapi ya ane appreciate ke DHL karena DHL mau ngirim sampe rumah.
    Lagian kan biaya shipping nya mahal melebihi harga barangnya he...3x

    2. Ebay
    Kemudian ane juga pengin beli mainan anak Exersaucer sama Girello Activity.
    Nyari di amazon gak ketemu yang bisa di kirim ke Indonesia.
    Akhirnya nyari di Ebay ketemu.
    Dan ada biaya shipping dan import yang mahalnya hampir sama kayak di amazon.


    [​IMG]


    Berhubung udah niat dan pengin ya akhirnya beli 2 barang di Ebay bayar pakai Paypal.
    Yang satu udah nyampe dirumah walaupun lama karena lama mandeg di Surabaya barangnya.
    Dan yg satu belum dikirim2 juga barangnya sama sellernya.
    Ta kirim message katanya nunggu barangnya ada.
    Kalo lama gak dikirim2 ya ane cancel dan dispute aja lewat paypal deh.
    Ane pesen 2 barang itu tgl 23 Maret 2015, dan baru nyampe dirumah satu barang tgl 10 April 2015 ( lama karena mandeg di Surabaya )
    Jadi barang ini dikirim lewat Fedex.
    Orang Fedex yg di kantor Surabaya bilang kalau di kota ane belum ada kantor Fedex nya.
    Jadi ane dikasih 3 pilihan :
    1. Diambil sendiri di kantor surabaya
    2. Dikirim ke alamat temen/saudara yg ada di Surabaya
    3. Atau di kirim ke kota ane tapi lewat jasa pengiriman lokal dan dikenakan biaya lagi 220 ribu.
    Ya udah walaupun ane kecewa karena harus bayar lagi ( padahal kan biaya shipping Fedex udah mahal $73.39 )
    Gpp deh ane transfer 220ribu dan akhirnya hari ini tgl 10 April 2015 barangnya udah nyampe di rumah.
    Tinggal satu barang nih di Ebay yang belum di kirim2.
    Kayaknya kita punya waktu 45 hari ya sejak tgl order buat minta refund ke paypal kalo barang gak dikirim2 atau gak nyampe2 ?

    Terima Kasih.
     
    Last edited: Apr 10, 2015
    rexcarnation likes this.
  2. GrafitianZ

    GrafitianZ Super Hero

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    3,509
    Likes Received:
    195
    Location:
    JakCity
    ga kena bea masuk ya? soalnya kan barang diatas $50
     
  3. STRIKEAZURA

    STRIKEAZURA Hero

    Joined:
    Oct 7, 2013
    Messages:
    516
    Likes Received:
    10
    Location:
    Bekasi
    ijin baca dulu nih ..
    kebetulan ane mau beli barang di amazon
     
  4. rahmani123

    rahmani123 Super Hero

    Joined:
    May 28, 2011
    Messages:
    2,224
    Likes Received:
    835
    Mungkin udah pake biaya yang import fees deposit di atas gan.
     
  5. geovani

    geovani Super Hero

    Joined:
    Sep 10, 2014
    Messages:
    909
    Likes Received:
    143
    Location:
    jakarta
    ceritain juga dong affiliate amazonnya ?
     
  6. rahmani123

    rahmani123 Super Hero

    Joined:
    May 28, 2011
    Messages:
    2,224
    Likes Received:
    835
    Kalo affiliate amazonnya ane pake widget aja gan ta taruh di sidebar dan disesuaikan produknya dengan tema artikel/blog kita.
    Juga dibawah artikel ane taruh gambar produk amazon yg sesuai dengan tema artikel/blog kita.
     
  7. geovani

    geovani Super Hero

    Joined:
    Sep 10, 2014
    Messages:
    909
    Likes Received:
    143
    Location:
    jakarta
    blognya rata rata inggris ya gan ?

    secara kalo blog indo jarang yang beli lewat amazon cmiiw
     
  8. rahmani123

    rahmani123 Super Hero

    Joined:
    May 28, 2011
    Messages:
    2,224
    Likes Received:
    835
    Iya gan.
    Blog inggris pake AGC.
     
  9. geovani

    geovani Super Hero

    Joined:
    Sep 10, 2014
    Messages:
    909
    Likes Received:
    143
    Location:
    jakarta
    trik ini masih ampuh ya gan ehehehe
     
  10. rahmani123

    rahmani123 Super Hero

    Joined:
    May 28, 2011
    Messages:
    2,224
    Likes Received:
    835
    Masih gan. Amazon ta buat sampingan aja.
    Earning utama ane dari sharecash gan.
     
  11. iisbetoq

    iisbetoq Super Hero

    Joined:
    Jul 13, 2011
    Messages:
    2,653
    Likes Received:
    216
    Location:
    ACIM PPOB
    iseng2 nyari, di indo juga ada, tapi ya harga nya mayan juga sich :D
    _http://warungmainananak.com/fisher-price-jumperoo.html
     
  12. Pebisnisonline

    Pebisnisonline Super Hero

    Joined:
    Jun 15, 2011
    Messages:
    3,708
    Likes Received:
    511
    Location:
    Indonesia
    Kalo import dari china udah pernah blm om? dr Aliexpress/Alibaba itu?
     
  13. rahmani123

    rahmani123 Super Hero

    Joined:
    May 28, 2011
    Messages:
    2,224
    Likes Received:
    835
    Ini gan : ads.id/forums/showthread.php/145678-Pengalaman-Beli-Di-BudgetGadgets-com
     
  14. RDPBox

    RDPBox Hero

    Joined:
    Mar 26, 2011
    Messages:
    518
    Likes Received:
    29
    Not recommended lah Aliexpress, seller bnyk yg scam, brg ga ready tetep aja di accept trus dkasih resi bodong, ujung2nya di cancel, uda gtu mnta rate bintang 4 lagi...

    Tulisannya emg uda refund di Ali express, tp ga nyampe2 ke cc pdahal uda sebulan...

    Mending di ebay, ga nyampe bisa dispute dan pasti balik duit klo emg bkn salah kita...
     
    Pebisnisonline likes this.
  15. Agus Pian

    Agus Pian Blogger Super Ngeraos

    Joined:
    Apr 19, 2013
    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    117
    Location:
    NTB
    Kalau saya belum pernah Order di Amazon :D
    Soalnya di Lazada aja udah Lengkap yang ane butuhin gan :D

    Ntar ikut nyoba pengalaman belanja di amazon deh :) nyari gadget yang unik unik yang jarang di indo :D
     
  16. damahbi

    damahbi Super Hero

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    798
    Likes Received:
    21
    Mahal juga ya total biaya kirimnya. Jadi pikir2 ulang mau beli via luar negeri
     
  17. ThesaintX

    ThesaintX AdSense Pro

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    441
    Likes Received:
    14
    masukan ane kalo beli barang dari luar negeri minta declare as gift atau kalo minta declare as sample dengan value semurah mungkin, misal kalo barang harga 500 usd minta sellernya declare invoice 30 usd unutk ngakali beacukai, atau kalo amajon kirim ke virtual address usa dulu, kayak viabox . com, minta amajon kirim barang as gift ke virtual address(kemungkinan gratis ongkir amajon), setelah barang sampe di virtual address, baru urus kirim barng dari usa ke indonesia dengan cara diatas yaitu declara as gift or as sample :komunis::komunis::komunis:

    kalo ane sering kirim samples dari indo ke usa dengan total invoice declare $1 :mataduitan:, supaya buyer nggak bayar/free atau hanya ditagih bea cukai 1 dolar
     
    Yogik Adnyana and Pebisnisonline like this.
  18. Pebisnisonline

    Pebisnisonline Super Hero

    Joined:
    Jun 15, 2011
    Messages:
    3,708
    Likes Received:
    511
    Location:
    Indonesia

    BudgetGadgets udah di shutdown om :D
     
  19. iwan00

    iwan00 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 25, 2010
    Messages:
    495
    Likes Received:
    7
    Location:
    T4 Terindah
    keren gan.. ijin nyimak dulu
     
  20. Yogik Adnyana

    Yogik Adnyana New Comer

    Joined:
    Nov 25, 2016
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Kena biaya lgi klo transfer?
     

Share This Page