Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Pengalaman Mining dengan VPS di MinerGate

Discussion in 'Bitcoin' started by Rhizopus, Dec 6, 2017.

  1. sms2indo

    sms2indo Super Hero

    Joined:
    Mar 16, 2014
    Messages:
    1,372
    Likes Received:
    154
    Location:
    http://sms2indo.com
    Gmn cara batasin load kurang dari 50% ?
     
  2. dodox_coolz

    dodox_coolz Super Hero

    Joined:
    Jul 1, 2010
    Messages:
    776
    Likes Received:
    53
    di minergate GUI kan bagian core nya ada pilihan sampe 4 untuk bagian cpu mining. pilih 2 aja kalo misal disana tersedia 4 core. kalo cuma 2 core bearti yg dipilih 1.
    saya blm coba jalanin di vps tp jalanin di pc mining dirumah.

    buat jalanain di vps butuh masukan juga ni. hehe
     
  3. rhino

    rhino AdSense Starter

    Joined:
    Dec 3, 2017
    Messages:
    74
    Likes Received:
    2
    Bookmark dulu, kalau dedicated gan? Yg paling berpengaruh jumlah core atau clock speed dari cpu gan? Contoh satu cpu 2 core clock speed 3ghz vs 4 core clock speed sama. Dari perbandingan harga kedua dedicated kan beda. Nah worthed yg mana gan?
     
  4. Rhizopus

    Rhizopus AdSense Fan

    Joined:
    Sep 5, 2014
    Messages:
    136
    Likes Received:
    34
    Location:
    Yogyakarta
    Secara undang-undang DO melanggar sih, ada TOS nya yang bilang kalo semua resource nya gak boleh disalah gunakan atas dasar apa gitu..
    Bener kata agan sebelumnya, memory gak begitu penting. Kalo pake GUI kyk Windows mungkin perlu yak.. Cmn kalo Linux gak usah banyak-banyak deh.. Buat jaga-jaga kasih 1GB RAM dah cukup kok.
    Kalo untuk akun Utama gak bisa lagi mas, tapi kalo untuk akun team, bisa kok.. Hehehehe, di manfaatin aja akun utamanya.. Udah agak susah dapetin akun utama nya sekarang ini.. hehehehe.
    Hehehehe tjoba jelasin dimana bingungnya :D
    Sepengalaman ku di DO, kalo dari sisi pengaruh.. yang lebih berpengaruh jumlah core nya gan.. Kalo dari Clock Speed nya sayang sekali DO gak kasih tau tuh CS soal processor yang kita build.. hehehehe beside ini jg VPS :D Kalo DS Mana tau ngaruh.. coba aja.. mari kita belajar bersama.. Hehehehe..
     
  5. rhino

    rhino AdSense Starter

    Joined:
    Dec 3, 2017
    Messages:
    74
    Likes Received:
    2
    Pernah pake ovh buat mining gan? Lumayan tuh harga nya murah + spek gahar gahar
     
  6. nuh0058

    nuh0058 New Comer

    Joined:
    Feb 28, 2016
    Messages:
    41
    Likes Received:
    1
    beneran nih akun baru gak bisa pakek kupon yang $50 dari github lagi..????
     
  7. rhino

    rhino AdSense Starter

    Joined:
    Dec 3, 2017
    Messages:
    74
    Likes Received:
    2
    Kayaknya "akun utama" dengan "akun baru" itu beda mas. Mungkin maksudnya akun lama yg sudah run terus pakai coupon 50$ gk bisa. Cmiiw
     
  8. RagieL

    RagieL Super Hero

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    3,303
    Likes Received:
    93
    Location:
    www.imers.club
    Baru buat mining 2 hari akun DO ane kena lock "nangis2"

    Ada alternatif VPS lain gak mas?
     
  9. dodox_coolz

    dodox_coolz Super Hero

    Joined:
    Jul 1, 2010
    Messages:
    776
    Likes Received:
    53
    tambahan kalo di vps pakein os nya ubuntu trs install cpu limit buat jalanin miningnya.
    dah coba di tmp beli vps cpulimit di set 50% - 70% aja
    hashrate turun iya cm paling ga aman buat mining
     
  10. sms2indo

    sms2indo Super Hero

    Joined:
    Mar 16, 2014
    Messages:
    1,372
    Likes Received:
    154
    Location:
    http://sms2indo.com
    Thx infonya, bs dipraktekin buat limit customer.
     
  11. Miss Rage

    Miss Rage New Comer

    Joined:
    Oct 3, 2017
    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    sudah pernah WD belum gan ? kalau sudah , share donk tambah yakin
     
  12. Ahmad Sarnuji

    Ahmad Sarnuji Super Hero

    Joined:
    May 30, 2015
    Messages:
    1,866
    Likes Received:
    191
    Location:
    Kab.Tangerang, Desa Sumur Bandung

    gan ane dah ikutin tutorial di youtube , tapi minta usename gitu hub dan password , ane masukin username dan password github ane gak bisa mohon solusinya gan :D
     
  13. ariefwp

    ariefwp New Comer

    Joined:
    Nov 21, 2016
    Messages:
    38
    Likes Received:
    4
    agak sepi nih thread, padahal bener" gurih .
    ini hasil dari 10 akun DO ( gak buat Team, karena setiap bikin Team akun kena pentung terus, males tulis ticket dan rayu rayu , wkk )
    estimate modal $5 x 10 = $50
    dan untuk kupon DO $10 (untuk 10 kupon)
    dengan hasil 3 kHS

    jika dilihat dari calculator minergate penghasilan untuk 3 kHS tsb.
    24 jam = 7 USD
    1 minggu = 51 USD
    tiap akun bisa hidup lebih dari sebulan, meski ngutang, karena ada jatuh tempo bayar utang tiap akun ( anggap saja 8 minggu )
    jadi 51 x 8 = 408 USD ( apalagi kalo harga koin makin naik )

    emang cukup lama dibanding main adsense, tapi enaknya ini ditinggal tidur, gak urus ini itu :D

    ** rencana mau nambah 20 Server lagi wkk
    [​IMG]
     
    didin1513 likes this.
  14. Punjabi

    Punjabi Super Hero

    Joined:
    Oct 7, 2007
    Messages:
    1,047
    Likes Received:
    76
    Location:
    Jln Marabahan GKB Gresik
    bookmark dulu ya mas. masih gelap yang ginian saya

    Sent from mobile
     
  15. dodox_coolz

    dodox_coolz Super Hero

    Joined:
    Jul 1, 2010
    Messages:
    776
    Likes Received:
    53
    itu worker nya sampe 98 mas. masa cuma 10 akun DO ?
     
  16. ariefwp

    ariefwp New Comer

    Joined:
    Nov 21, 2016
    Messages:
    38
    Likes Received:
    4
    iya mas , 1 akun = 10 VPS .
    sekarang launch di 110 VPS di 3.6 kHS :)
     

    Attached Files:

    • 3.6.JPG
      3.6.JPG
      File size:
      50.1 KB
      Views:
      37
  17. rakacell

    rakacell Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2011
    Messages:
    929
    Likes Received:
    37
    klw dapat 3MH/s berapa ya hasilnya.... brapa worker ya klw segtu
     
  18. GrafitianZ

    GrafitianZ Super Hero

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    3,468
    Likes Received:
    185
    Location:
    JakCity
    1 akun 10 VPS, buat droplet nya pakai jeda berapa lama gan?
    Ane dri kmren bkin akun ke banned trs pdhl blm buat droplet
     
  19. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,757
    Likes Received:
    981
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    pusing juga yah belajarnya..
     
  20. ariefwp

    ariefwp New Comer

    Joined:
    Nov 21, 2016
    Messages:
    38
    Likes Received:
    4
    tergantung hati kita aja, kalo saya 3 jam sekali / beda beda hari,
    gak tentu juga sih, intinya pelan pelan aja, biar kaya asli, yang bulk bikin langsung 10 juga ada .
     
    Bibit Sutarno likes this.

Share This Page