Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Featured Pengalaman SEO On Page

Discussion in 'SEO' started by aliashari, Jan 4, 2018.



Ads.id Lelang Coming Soon
Tags:
  1. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    1,536
    Likes Received:
    245
    Location:
    Wonogiri
    Untung deadline klienmu mepet ya mas...
    Jadi mau gak mau kudu nganalisa...
    Coba enggak... kita2 disini gak bakal dapet ilmunya :)

    Makasih mas sharingnya... moga tambah banyak kliennya :D
     
  2. kim

    kim New Comer

    Joined:
    May 16, 2017
    Messages:
    8
    Likes Received:
    3
    Location:
    Bandung
    Keren gan, jadi pemilihan kata sambung untuk seo itu penting banget ya
     
  3. wanto mujahiroh

    wanto mujahiroh AdSense Pro

    Joined:
    Oct 27, 2016
    Messages:
    442
    Likes Received:
    15
    Location:
    Indonesia
    Ini menurut saya analisa yg paling bagus mengenai seo onpage
     
  4. daffyshaci

    daffyshaci S.E.O Freak

    Joined:
    Aug 26, 2011
    Messages:
    859
    Likes Received:
    1,148
    kaya nya bukan itu om masalah nya,,
    Kata "dengan" dan "banyak" klo ngga salah termasuk stop word.. Harusnya udah di filter oleh google... kalaupun di perhitungkan ga akan ada perubahan segnifikan (hanya berubah 1-2 posisi di SERP)
    Sebelum humming bird udah ada google patent nya :

    [​IMG]
    Dri gambar di atas google memfilter good phrase dan bad phrase. harus nya stop word sudah masuk ke bad phrase.. kalaupun ada pengaruhnya pasti sedikit sekali. Misal saat ini web agan di posisi 1, maka penambahan bad phrase mungkin hanya akan merubah posisi web agan di posisi #2 atau #3.

    Apalagi sekarang sudah ada hummingbird dan Rank Brain..

    Coba cek anchor text nya om,, kali aja penguin.. :D
     
  5. BurhanSanjaya

    BurhanSanjaya AdSense Pro

    Joined:
    Nov 19, 2013
    Messages:
    477
    Likes Received:
    13
    nama domain website nya apa mas?
     
  6. aliashari

    aliashari Super Hero

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    858
    Likes Received:
    55
    Location:
    Purwokerto
    maksudnya anchor teks di backlink yang saya buat? wah klo itu sulit karena banyak dan dimana saja saya nda ingat semua
     
  7. ~XerXes.DiGitaL.Com~

    ~XerXes.DiGitaL.Com~ Super Hero

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    1,710
    Likes Received:
    171
    Location:
    Sleman, DIY
    Seharus e emang masuk stop words itu, not counted. Tapi kalau penguin, kalau tidak dibereskan, harusnya web juga gak gerak mas. Nah webnya juga sudah page 1 sekarang itu. Jadi kemungkinan juga bukan itu mas. Asumsi saya tidak dibereskan masalah link-nya, karena mas TS sendiri sudah lupa nanem backlinks dimana aja.
     
  8. xavierix

    xavierix Super Hero

    Joined:
    May 22, 2011
    Messages:
    1,696
    Likes Received:
    157
    Location:
    makassar
    LIKE penceted
    study kasus begini yang jarang-jarang mau share.
    lanjutgan
     
  9. hanif48

    hanif48 Hero

    Joined:
    Jan 30, 2015
    Messages:
    511
    Likes Received:
    17
    Location:
    Cikarang, Bekasi
    Meskipun banyak bukan termasuk kata sambung, tapi teknik geser geser keyword sangat inspiratif hehe. Mantap hu
     
  10. daffyshaci

    daffyshaci S.E.O Freak

    Joined:
    Aug 26, 2011
    Messages:
    859
    Likes Received:
    1,148
    iya anchor text backlink nya om,,

    iya kemungkinan masalah link,, om TS juga ga bahas masalah link.. jadi masih sebatas asumsi,.. hehehe
    Penguin Era Rank Brain bisa penalty nya bisa ga keseluruhan page kaya dulu om, lebih spesifik di keyword tertentu aja. khususnya yang over optimasi keyword di anchor text.

    keyword : penyedia konsultan pajak bali, konsultan pajak bali murah dan konsultan pajak bali berkualitas tidak di penalty karena tidak over optimasi anchor text.
    OM TS mungkin buat backlink sebagian besar menggunakan anchor text "konsultan pajak bali" makanya keyword "konsultan pajak bali" untuk page web nya susah ranking.. atau memang seperti yg om bilang link nya yg over optimize..
    Ane cuma bisa berasumsi awal itu sih,.. hehehe
     
  11. rinirina

    rinirina Hero

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    633
    Likes Received:
    29
    Location:
    Tangerang
    sederhana banget yah..
    atau mungkin baru keliatan hasil naik ke page one nya..
    btw, ngerasa agak aneh juga baca kontennya, blablabla dengan keuntungan banyak.
     
  12. aliashari

    aliashari Super Hero

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    858
    Likes Received:
    55
    Location:
    Purwokerto
    hemm coba nanti saya lacak lagi anchornya
     
  13. aliashari

    aliashari Super Hero

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    858
    Likes Received:
    55
    Location:
    Purwokerto
    udah saya cek anchor ke keyword utama malah dikit, tapi terimakasih. Saya jadi melihat kemungkinan lain /:) Dan bener kesimpulan Saya belum final
     
  14. paus

    paus New Comer

    Joined:
    Nov 15, 2017
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Mantab gan....
     
  15. zanabid

    zanabid Super Hero

    Joined:
    Dec 21, 2012
    Messages:
    771
    Likes Received:
    66
    Location:
    Kendal, Indonesia
    Saya juga setuju kalau penyebab utama naiknya serp di sini bukan dari perubahan posisi kata dengan dan banyak. Tapi lebih ke backlink yang mulai terdeteksi oleh sistem google. Atau bisa juga ini hanya efek dance terhadap artikel baru.

    Percaya atau tidak, artikel yang sudah dioptimasi dengan baik lalu diperbaiki penulisannya kemungkinan besar pasti akan masuk ke page one. Lama waktu webs bertahan di page one tergantung kualitas artikelnya yang diukur dari bounce rate.
     
  16. MafiaScr

    MafiaScr AdSense Fan

    Joined:
    Aug 30, 2016
    Messages:
    146
    Likes Received:
    23
    Location:
    mafiascr.com
    Kalau berkenan gan, boleh uraikan porsi achortext yang aman dari pinguin itu yang seperti apa?
     
  17. tukang_nulis

    tukang_nulis AdSense Starter

    Joined:
    Sep 11, 2017
    Messages:
    81
    Likes Received:
    8
    Ternyata susunan kata yang kelihatan nya "sepele" justru berdampak luar biasa besar ya.. :D

    Matur Thankyou sharing nya Mas..
     
  18. Peki Putra

    Peki Putra Belajar SEO

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    357
    Likes Received:
    30
    Pencerahan yang bermanfaat dan jelas,, Like Penceted ! :congrats:
     
  19. suyantoraji

    suyantoraji Hero

    Joined:
    Jun 23, 2016
    Messages:
    518
    Likes Received:
    72
    Informasi yang sangat bermanfaat nih gan .:D
     
  20. tokojualobatmurah

    tokojualobatmurah New Comer

    Joined:
    Jan 9, 2018
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    jadi tambah tau, mksh suhu
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page