1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Pengen Tahu kenapa diclose or di ban

Discussion in 'Chit Chat' started by scarface, Feb 27, 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. speed142

    speed142 New Comer

    Joined:
    Feb 21, 2012
    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    Terimakasih atas informasi dan klarifikasinya Pak Momod.. dapet info baru dan sekaligus pencerahan baru.
     
  2. dmztc03

    dmztc03 AdSense Pro

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    280
    Likes Received:
    33
    Location:
    Surabaya
    Yth om scarface yang baik,

    Sebelum ini ane pernah langsung banned. Saat itu ane lagi buka lapak dan alasan dikasih tau di lapak ane bahwa ane kena karena ngejunk.

    Kemudian ane lihat peraturan banned 1 minggu karena ngejunk itu di forum rules no.3
    http://www.adsense-id.com/forums/misc.php?do=vsarules

    Yang dimaksudkan dengan junk flood adalah men-submit banyak post sampah atau isi yang selalu sama/mirip.

    rasa2nya history ane ngga pernah mensubmit banyak sampah atau isi selalu mirip

    Kemudian ane mencoba untuk menghubungi momod yang bersangkutan untuk minta penjelasan. Sudah coba add YM, tapi tidak pernah onlen. Kemudian saya coba untuk PM momod2 (termasuk om scarface) via facebook meminta bantuan apakah saya bisa menghubungi momod bersangkutan untuk berkomunikasi. Namun tidak ada yg reply message saya satupun. :)

    Waktu itu yang membuat saya agak kuatir adalah saya kebetulan lagi jualan PP, kemudian diban karena alasan junk flood. Berjualan PP sangatlah rentan dan status banned waktu itu bisa berimbas ke reputasi saya.

    Saya dengan rendah hati dan tanpa motif apapun ingin memberi masukan kepada momod forum tercinta ini.
    1. Mohon jika melakukan ban, mau untuk berkomunikasi dengan user bersangkutan
    2. Ada peringatan dan penjelasan kepada yang bersangkutan sehingga bisa menerima keputusan ikhlas
    3. Kesudian momod untuk membuka jalur komunikasi dengan user yg bersangkutan, sehingga tidak menimbulkan kesan kurang bagus bagi reputasi momod, dan akhirnya berimbas ke namabaik forum ini.

    Mohon maaf yang sebesar2nya jika ada kata2 saya ada yang kurang berkenan bagi momod. Jika memang masukan saya dianggap tidak penting maka tolong diabaikan saja

    Best regards
     
  3. xavierix

    xavierix Super Hero

    Joined:
    May 22, 2011
    Messages:
    1,703
    Likes Received:
    160
    Location:
    makassar
    siap kerjakan, mod. kalo gitu ane harus nyimpen alamat pm momod di sini dulu yah
     
  4. halflight

    halflight Super Hero

    Joined:
    Jun 4, 2009
    Messages:
    1,155
    Likes Received:
    66
    Location:
    In your mind...
    setuju! para momod uda banyak bantu bantu di forum ini, kerja juga ga ada yang ngegaji, masi aja tetep suka di salahin, di protes mulu... momod juga manusia, wajar kalo sesekali ada penilaian penilaian mereka yang aga bersifat subjektif. kebanyakan member sini juga kalo di tawarin tanggung jawab besar sebagai momod juga belum tentu bersedia... :entahlah:
     
  5. p3durungan

    p3durungan Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    18,661
    Likes Received:
    6,012
    Location:
    depan laptop
    betul status banned bisa berimbas ke reputasi member terkait, makanya kalau gak mau terkait supaya menaati forum rules

    silahkan dinilai sendiri apakah pantas post reply tersebut di thread BLACK LIST Penipu/SCAMMER PAYPAL di Adsense-ID? kenapa yang laen gak dibanned? silahkan Anda report lewat segitiga hitam.....
     
  6. scarface

    scarface Super Hero

    Joined:
    Nov 13, 2007
    Messages:
    6,294
    Likes Received:
    2,993
    Location:
    garut gito loh
    lah pertimbangan datangnya berdasarkan forum rules... contohnya misalkan harusnya diban 1 bulan tapi atas berbagai pertimbangan jadinya 1 minggu...seperti ane bilang sebelumnya disini momod tidak berpihak ke salah satu pihak..kami hanya ingin menjaga forum ini.. Dan kalopun momod salah dan pasti pernah ada salah ataupun keputusan yang merugikan ingatlah kami juga sama manusia seperti kalian yg emang pasti punya kesalahan.....semua akan selalu bisa selesai kalo kita bicara baik2...
     
    harry73 and p3durungan like this.
  7. harry73

    harry73 AdSense Fan

    Joined:
    Dec 26, 2011
    Messages:
    157
    Likes Received:
    3
    Location:
    Jamban Cemplung
    Betul Om, Ane Setuju nh...

    Ane Yakin, bahwa momod pasti punya kebijaksanaan sendiri dan alasan masing2...

    Seharusnya kita sadar, apakah kita sudah mengikuti rule yang berlaku di forum ini apa belum..???

    memang lebih baik dimusyawarahkan, daripada ribut2 mulu...

    malu ma tetangga...:D
     
    winawardhani likes this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page