Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Penjelasan Tentang FB Ads Dong?

Discussion in 'Facebook' started by Yudicua, Apr 18, 2017.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Yudicua

    Yudicua New Comer

    Joined:
    Apr 17, 2017
    Messages:
    37
    Likes Received:
    1
    Sudah nyari sana sini tapi masih ga paham hehe, mastah mohon pencerahannya dong
     
  2. galuh33

    galuh33 bismillah

    Joined:
    Mar 4, 2015
    Messages:
    657
    Likes Received:
    24
    Location:
    yogyakarta
  3. Yudicua

    Yudicua New Comer

    Joined:
    Apr 17, 2017
    Messages:
    37
    Likes Received:
    1
  4. Ghofur

    Ghofur AdSense Pro

    Joined:
    Apr 25, 2012
    Messages:
    292
    Likes Received:
    9
    Location:
    Ngawi, Jawa Timur
    mau iklan fb ads ya gan

    Sent from my Lenovo A6000 using Tapatalk
     
  5. Fox Beat

    Fox Beat AdSense Fan

    Joined:
    Apr 17, 2017
    Messages:
    161
    Likes Received:
    22
    Location:
    Earth
    Fb ads yg bgmn? Kek misal kita mau promo sesuatu trus bayar ke fb gitu?
     
  6. martinkyde

    martinkyde AdSense Starter

    Joined:
    Nov 10, 2016
    Messages:
    77
    Likes Received:
    20
    Pertanyaannya juga kurang spesifik. Apa yang mau dijelasin?

    Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk
     
    Ghofur likes this.
  7. Wahyudi Hamka

    Wahyudi Hamka Hero

    Joined:
    Sep 16, 2016
    Messages:
    540
    Likes Received:
    33
    Location:
    Galesong
    Saya juga gagal paham...:komunis: Mungkin dia mau pakai Iklan FB ads tapi gak tau cara bayarnya dimna??
     
  8. Anas hilmy

    Anas hilmy New Comer

    Joined:
    Apr 21, 2017
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Nyimak gan.
     
  9. anharzone

    anharzone Hero

    Joined:
    Dec 15, 2014
    Messages:
    612
    Likes Received:
    33
    Location:
    Yogyakarta
    ngiklan di fb
     
  10. Anas hilmy

    Anas hilmy New Comer

    Joined:
    Apr 21, 2017
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    hehe betul gan
    singkat. padat. jelas.
     
  11. agus st

    agus st AdSense Starter

    Joined:
    Mar 25, 2017
    Messages:
    52
    Likes Received:
    4
    Intinya kita fb menyediakan layanan untuk promosi produk kita... user tertarget, kita bayar sesuai reach yg di capai oleh iklannya...
     
  12. Anas hilmy

    Anas hilmy New Comer

    Joined:
    Apr 21, 2017
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    nambahi sedikit...

    dan semua hal kita sendiri yg tentukan, mulai dari materi iklan, audience, sampai budget yg MAU dikeluarkan.
    istimewanya, harga murah sekali $1 per day iklan sudah jalan dan reach (jangkauan) cukup luas.
     
  13. Ghofur

    Ghofur AdSense Pro

    Joined:
    Apr 25, 2012
    Messages:
    292
    Likes Received:
    9
    Location:
    Ngawi, Jawa Timur
    Gan, mau tanya nih sebelum kita mulai beriklan di fb ads, hal2 apa saja yang perlu kita siapkan. produk ane udah punya gan walaupun masih dropship.

    Sent from my Lenovo A6000 using Tapatalk
     
  14. martinkyde

    martinkyde AdSense Starter

    Joined:
    Nov 10, 2016
    Messages:
    77
    Likes Received:
    20
    Ada produk berarti asumsi saya sudah jelas ya siapa pasar yang dituju. Btw, sebelum lebih panjang, berhubung saya suka bereksperimen dengan cara pemasaran klasik (marketing mix, dsb) yang digabung dengan new media, pendekatan saya mungkin kurang menarik buat yang ingin cara praktis dan kilat.

    Yang jelas, agan mesti sudah paham untuk siapa produk yang agan punya itu dipasarkan. Setelah agan memahami siapa market agan dan kebiasaan mereka, baru deh itu bisa diaplikasikan ke facebook campaign.

    Untuk mengetahui minat orang, saya kira sudah banyak yang share juga di sini, paling gampang sih dengan menggunakan metode ATM (Amati, tiru, modifikasi). Agan amati bisnis lain yang menjual produk sejenis, amati kenapa mereka bisa laku, tiru beberapa bagian yang menurut agan paling kompetitif dari mereka, modifikasi sesuai keperluan agan.

    Untuk cara lainnya yang sedikit ribet, bisa dengan ngumpulin insight dari temen-temen agan yang kira-kira tertarik dengan produk seperti itu. Tanya apa yang mereka sukai di facebook, pasti ada benang merahnya atau jika agan kurang punya waktu, bisa langsung nembak interest yang general (pada beberapa kasus saya cukup sering berhasil nembak interest secara general, tapi tentu saja korelasi tidak sama dengan sebab akibat).

    Mungkin banyak yang menganggap ini terlalu teoritis, tapi saya percaya jika bisnis yang kuat dan sustainable itu dibangun dengan pemahaman yang baik mengenai produk juga. Pada intinya, agan harus mengenal siapa target pasar agan, barulah agan bisa menyusun pesan yang persuasif bagi mereka. Good luck gan!
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page