1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Perbedaan antara Valid, Forged, Dropped dan Fake Pagerank

Discussion in 'SEO' started by ewwink, Feb 24, 2009.

  1. bed_boy

    bed_boy Twitter ADDICT

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    2,056
    Likes Received:
    132
    Location:
    Jogjakarta
    baru tahu tuh. hehehe, hebat ulasannya disini, thanks banget deh udah kasih tahu, untuk punya ane masih valod. hehe
     
  2. gogola

    gogola Hero

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    652
    Likes Received:
    13
    Location:
    Battlefield
    Tips menarik gan
     
  3. muhfauz

    muhfauz Super Hero

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    980
    Likes Received:
    10
    Location:
    jakarta
    nais inpoh......... makasih sekali..
     
  4. ungke

    ungke Super Hero

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    2,160
    Likes Received:
    66
    Location:
    Finally I'm MBA
    thanks.....:ok:
     
  5. oemar

    oemar New Comer

    Joined:
    Mar 15, 2010
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Location:
    Nganjuk, Jawa Timur
    Weh.. baru tahu perbedaan mendetail tentang pagerank.. thanks yach... :gembira:
     
  6. rivans

    rivans Super Hero

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    21
    Location:
    Any Where!!!
    sip infonya mau coba jual domain ah.
     
  7. rofiaifa

    rofiaifa Super Hero

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    1,332
    Likes Received:
    37
    mantabs info nya gan ane bru tau cara ngebdain drop domen :lol:
     
  8. anTvir

    anTvir Hero

    Joined:
    Dec 7, 2009
    Messages:
    537
    Likes Received:
    14
    Location:
    Soerabaja
    Izin bookmark dulu gan,,
    Thx,,
    :senyum:
     
  9. FayLa

    FayLa Super Hero

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    1,034
    Likes Received:
    11
    Location:
    Bumi Allah
    Kalau drop domain tapi PR-nya misalkan diatas 2 apakah masih laku dijual, gan ?
     
  10. andhix

    andhix New Comer

    Joined:
    Apr 11, 2010
    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Location:
    Hadiningrat
    baru tau ada ternyata pagerank ada yg fake juga...thanks inponya...
    yang masih bingung tuh kok bisa jadi fake pagerank tu gmn ya? faktornya apa ya? masih bingung soalnya
     
  11. afriandi_bolang

    afriandi_bolang New Comer

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Location:
    bekasi
    wah, makasih nih infonya, ternyata tipe Page Rank itu ada bermacam-macam ya?
    bingung :pusing:
     
  12. losserkid

    losserkid AdSense Fan

    Joined:
    Apr 16, 2010
    Messages:
    135
    Likes Received:
    1
    Location:
    Dimana Aku Disini
    ANDAI....dulu baca ini dulu pasti ga tertipu..!!!!!![​IMG][​IMG]:hahaha2::hahaha2:
     
  13. cuka2

    cuka2 Hero

    Joined:
    Mar 4, 2010
    Messages:
    687
    Likes Received:
    10
    Location:
    Jakarta
    Oh gtu yah trnyata....
    Bysanya asal nebak aja
    Valid=valid
    Forget=lupa
    Dropped=Jatuh
    Faked=buatan

    Hhehee trnyata ane slah mngartikan...:lol:
     
  14. chasman

    chasman AdSense Starter

    Joined:
    Apr 28, 2010
    Messages:
    85
    Likes Received:
    1
    makadih nih ilmunya bermanfaat bgt :silau:
     
  15. student

    student Super Hero

    Joined:
    Nov 27, 2009
    Messages:
    1,447
    Likes Received:
    48
    Location:
    www.imamsujono.com
    info bagus saya ane terlambat bacanya, jadi agak PD nehh klo mo beli domain PR :senyum:
     
  16. SamNugroho

    SamNugroho AdSense Fan

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    100
    Likes Received:
    6
    Om Ewwink, pa kabar?
    Ini menarik, karena bisa mencegah banyak korban di auction-nya Godaddy, karena kayaknya yang paling banyak jualan domain dengan pagerank palsu ya di sana.

    Sekedar nambahin:
    Istilah Forged dan Fake dalam dunia jual beli domain sebenarnya berarti sama; palsu.
    Forge adalah prosesnya, Fake adalah hasilnya. Caranya biasanya dengan menempelkan domain tsb ke domain lain yang punya PR tinggi.Istilahnya redirect 301 satu bisa juga pakai redirect 302.

    Sebenarnya proses redirect ini hal yang umum, biasanya pemilik brand yang bermodal besar akan memborong semua .com, .net, .org, dll lalu dipilih satu yang di-develop websitenya, lalu domain lain di redirect ke domain utama. Contoh yang populer adalah situs Wikipedia. Kalau kita ketik wikipedia.com atau wikipedia.net maka yang muncul adalah wikipedia.org

    Nah, ada webmaster nakal yang memang niat nipu, membeli domain untuk ditempelkan ke domain PR tinggi yang mirip, misalnya
    Wikipedia kan PR9, lalu kita beli domain dengan tambahan 1 huruf i, jadi "wiikipedia" :) Setelah itu di-redirect, lalu nunggu update PR dari Google tanpa perlu jungkir balik link-building, dapat deh PR9 juga. Sampai disini kategorinya "nakal" doang.

    Kalau yang "jahat", dia lepas tuh redirectnya, lalu dijual deh di tempat lelang domain. Karena belum ada Google update lagi, PR-nya masih terbaca PR9. Ya, tentu saja penjual berharap domainnya sudah laku sebelum PR di update Google lagi.

    Kalau yang istilah Dropped domain, penjelasan bro Gembel-Intelek sudah cukup jelas >> Memang kelihatan inteleknya ya, cuma gembelnya yang gak kelihatan :)

    Cara mudah mendeteksi pagerank palsu ya diperiksa apakah pernah di-redirect atau tidak. caranya? Ya pake Google. Masukkan nama domain yang mau dicek di pencarian Google dengan awalan "info:" >> contohnya: info:adsense-id.com
    Nah kalau yang muncul sama berarti tidak ada proses redirect pada domain tsb. Kalau beda satu huruf saja, berarti di-redirect. Contoh real nya coba query berikut>> info:wikipedia.com , nanti lihat apa yang muncul? wikipedia.org kan? Nah kalau domain tsb diperika pakai Fake Domain Checker yang handal, hasil yang muncul FAKE bro!



    Sam
     
    extraldonary likes this.
  17. hadie87

    hadie87 Densus 99

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    5,920
    Likes Received:
    3,025
    Location:
    Baturaja, Indonesia
    Menarik sekali gan.... Thank's Alot
     
  18. icanizer

    icanizer AdSense Fan

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    191
    Likes Received:
    2
    Location:
    depok
    ijin menyimak dulu kang momod,, maklum ane masih nuwbie nich
     
  19. auranda

    auranda Super Hero

    Joined:
    Aug 7, 2008
    Messages:
    806
    Likes Received:
    11
    Location:
    duduk dikursi depan monitor
    makasih kang momod udah sharing...
    baru tau ternyata yg kek ginian... kadang bikin :pusing:
     
  20. ardjoena

    ardjoena Banned

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    320
    Likes Received:
    5
    Location:
    sebrang jembatan gantung
    owh..gitu toh..baru tau ane..:silau:
     

Share This Page