1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Perjalanan 1 post per hari di Youtube

Discussion in 'Youtube' started by Bouye, Nov 12, 2022.

?
  1. 1-10

    2 vote(s)
    33.3%
  2. 20-50

    2 vote(s)
    33.3%
  3. 50-100

    1 vote(s)
    16.7%
  4. 100>

    1 vote(s)
    16.7%
  1. Bouye

    Bouye Ads.id Fan

    Joined:
    Sep 19, 2016
    Messages:
    177
    Likes Received:
    42
    Location:
    Banda Aceh, Indonesia
    Salam agan,

    Saya coba research gimana hasilnya dengan 0 modal, tapi cuma keringat dalam sebulan saya coba buat 30 konten untuk di terbitkan setiap hari. Apakah algoritma YouTube akan membantu akun dan video-video saya meledak populer?

    Saat ini playlist di :

    Sudah 8 video yang terbit setiap hari, sampai awal bulan Desember nanti. Kita lihat apa perubahannya.

    Salam
     
    Rootnesia and TakanashiRikka like this.
  2. radex78

    radex78 Hero

    Joined:
    Jun 21, 2013
    Messages:
    706
    Likes Received:
    72
    Jadi konten kreator ternyata tidak mudah.
    Mencoba membuat video tapi gak ada banyak yang nonton, pelangganya juga gak nambah-nambah
    Mencoba menyimak dimari mungkin dapat ingpo penting.
     
  3. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip Super Hero

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    835
    Likes Received:
    129
    agung hapsah dan mylhya jarang apload, tapi byk penontonnya.. karena mereka orientasinya ke kualitas vidio, bukan kuantitas
     
  4. TakanashiRikka

    TakanashiRikka Ads.id Pro

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    361
    Likes Received:
    13
    semangat suhu suhu
     
  5. zeadnevercool

    zeadnevercool Hero

    Joined:
    Feb 10, 2012
    Messages:
    618
    Likes Received:
    56
    Upload tiap hari bagus untuk mengenalkan channel agan ke algoritma youtube. setidaknya 2 sampai 3 bulan rutin aja upload tiap hari, setelah itu mulai kurangi menjadi 3 hari sekali.
     
  6. MrPhaijoE

    MrPhaijoE Ads.id Fan

    Joined:
    Dec 17, 2015
    Messages:
    172
    Likes Received:
    47
    Location:
    public_html
    ane lagi coba youtube short, tiap hari upload minimal 1 video
     
  7. Febriyan Cahya Yudha

    Febriyan Cahya Yudha Kicot Pink

    Joined:
    Sep 6, 2013
    Messages:
    1,802
    Likes Received:
    178
    Location:
    Kulon Progo
    membuat konten video tidak semudah membuat konten blog ternyata
    pernah merasakah hal itu :swt:
     
    Rootnesia likes this.
  8. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,426
    Likes Received:
    1,110
    Location:
    Wonogiri
    Saya cek masih konsisten :D
    Lanjut hu... jgn lupa mainin short+captionnya
     
  9. Saleho

    Saleho Newbie

    Joined:
    Jul 27, 2022
    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Sy upload 10 video perhari untuk shorts. Tapi yg nonton kok gk ada ya. Udah 150an video tapi mentok 5x ditonton
     
  10. MrPhaijoE

    MrPhaijoE Ads.id Fan

    Joined:
    Dec 17, 2015
    Messages:
    172
    Likes Received:
    47
    Location:
    public_html
    videonya seniche gak gan, atau gado2?
     
  11. icadoke

    icadoke Ads.id Starter

    Joined:
    Mar 26, 2016
    Messages:
    80
    Likes Received:
    3
    Video ori atau reupload gan?

    Sent from my CPH1727 using Tapatalk
     
  12. Saleho

    Saleho Newbie

    Joined:
    Jul 27, 2022
    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Se niche gan video2 lucu hasil comot dengan sedikit edit tipis2
     
  13. Jackoen

    Jackoen Ads.id Starter

    Joined:
    Feb 18, 2023
    Messages:
    50
    Likes Received:
    0
    gimana kelanjutannya nih? hasilnya bagaimana?
     
  14. Bouye

    Bouye Ads.id Fan

    Joined:
    Sep 19, 2016
    Messages:
    177
    Likes Received:
    42
    Location:
    Banda Aceh, Indonesia
    Update per 4 Juni 2023:
    Jumlah subs: 61
    Durasi tonton: 1,5 jam

    Sayanya gak konsisten gan, jadi Januari hingga Mei cuma 1 video per bulan. Pastinya ngaruh ke SEO YouTube-nya jadi jelek. Bulan ini rencananya coba lagi. Saya siapin dulu 30 video untuk 1 bulan. Ditunggu update ya gan. Ini mau buat yang tutorial lebih advance judulnya 30 hari kuliah sketchUp. Doakan semoga lancar dan jadi pembelajaran kita semua.
     
  15. dekApiz

    dekApiz Newbie

    Joined:
    Jun 3, 2013
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Semangat gan, ane juga lagi mencoba jalur youtube ini, paska kontrak kerja gak diperpanjang. Wwkwkkwkw
     
  16. smanduta

    smanduta Ads.id Pro

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    354
    Likes Received:
    56
    Location:
    https://www.d-pari.id
    wadaauu .. mantap ,, semangat pak ...
     
  17. doflamingo

    doflamingo Hero

    Joined:
    Apr 8, 2012
    Messages:
    521
    Likes Received:
    190
    Pakai riset keyword apa yang dicari orang soal bangunan, untuk tutorial yang cari lebih sedikit, dan kalau tutorial ga bagus orang ga jadi nonton itu = membunuh akun. Karena kalau yang nonton hanya sebentar lalu pergi itu akan mematikan akun dan stuk ga bisa naik.

    Terus lebih baik target Indonesia, karena akun agan kedetek Indo, akan lebih mudah.
    Ga perlu setiap hari karena Kualitas lebih bagus daripada kuantitas, buat seminggu 2 kali tapi berkualitas. Jangan percaya pada saran" Youtubers pemula buat uploud tiap hari

    Logikanya: lu uploud tiap hari ini memakan disk Google, kalo kontennya ga berkualitas dan ga da view, Google juga rugi.

    Kalo agan jago desain bangunan bikin jenis" konten kayak gini

    Desain Rumah Ukuran 4 x 6 Gaya Klasik
    Desain Rumah Ukuran 4 x 6 Gaya Jepang
    Desain Rumah Ukuran 5 x 8 Terlihat Luas
    Desain Rumah Ukuran 6 x 10 Budget 100 Juta
    Desain Rumah Ukuran 5 x 8 Lantai 2

    Judul yang sejenis dengan konten yang berbeda beda itu bisa merayu Algoritma Youtube
    Tumbnail Sejenis Kasih Text yang besar (posisi di kiri) gambar rumah di kanan

    InysaAllah 2-3 bulan melejeit gan view, Kalo butuh ide konten bisa pm aja gan
     
  18. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip Super Hero

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    835
    Likes Received:
    129
    kalo tutorial, buatlah tutorial yg dicari banyak orang (bukan kalangan tertentu saja),,, dan tutorial yg mendesak org2 utk mencari solusinya..
    Misal:
    - Solusi akun shopee lupa password
    - Cara mengatasi whatsapp kena hack
    - Cara blokir akun IG orang
    dll
    Shopee, whatsapp, dan IG adalah aplikasi yg dipakai org banyak (bukan kalangan tertentu saja)..

    Gw pribadi punya skill bisa dibilang ahli, di bidang pergitaran, menyanyi, melukis wajah, dll.. Tapi gw abaikan skill2 tersebut, karena kurang mendapatkan views di youtube (sudah habis 2 tahunan bikin konten di bidang itu, tapi gak berkembang),, Cenel2 gw yg berkembang malah yg kyk di bawah ini:
    - Cenel 1: bahas tutorial medsos (dah monet)
    - Cenel 2: bahas geopolitik (dah monet)
    - Cenel 3: bahas AI (otw monet)
    - Cenel 4: main game bola (otw monet)
    - Cenel 5: konspirasi (baru 1 vidio)
     
    malikmaulanna and nurzaga like this.
  19. malikmaulanna

    malikmaulanna Super Hero

    Joined:
    Feb 26, 2016
    Messages:
    831
    Likes Received:
    15
    Location:
    Banjarmasin
    mantaapppp, makasih ilmu nya om...
     

Share This Page