Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Perjalanan Seorang Anak Rantau Mencari Sesuap Nasi Di Internet

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by yasirli, Jul 11, 2010.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. yasirli

    yasirli Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2008
    Messages:
    2,626
    Likes Received:
    744
    Location:
    Indonesia
    Berhubung sepertinya ruh dari forum sudah kembali lagi seperti awal, akhirnya hilang juga trauma lama haha. Thanks buat temen-temen yang udah buka lagi sharing-sharingnya,,,

    Berikut perjalanan saya dalam dunia online ini yang katanya "gampang kaya dari internet" :D ..beberapa tahun lalu saya mencoba keberuntungan di dunia bisnis online, alhasil saya membeli "ebook cepat kaya dari internet" dan beriming-iming mendapatkan jutaan rupiah dari internet. Setelah membeli ebook, ternyata disuruh jual lagi asem bener :D ,,,duit pun dikeluarin untuk ngetem di warnet kadang ga pulang-pulang selama 3-5 hari , alasan ke bini ada teman mau ngasih kerjaan (halah...) :swt: .

    Kemudian saya lanjut ke membuat blog, blog pertama saya ketika itu membahas tentang adsense. Dengan bangganya pamer ke bini kalau "sudah ada penghasilan dari adsense sayang" (padahal penghasilan adsense ketika itu cuma $0,10 - $1 perhari itu pun sudah termasuk klik sendiri) dengan pengeluaran warnet 20 ribu perhari wkkwkwkk...asem bener. Kisah sedih masih berlanjut, seorang anak rantau yang selalu terhina ini mendapatkan masalah baru, orang-orang mencomooh usaha atau mimpi untuk mendapatkan uang di internet,,,tapi tanpa kenal menyerah dan selalu percaya bahwa "itu mungkin", membuat saya terus berjuang.

    Tapi ingat temen-temen, cepat kaya dari internet tanpa modal dan usaha itu bulls*** , wong bisnis lilin aja harus ada modal buat beli lilin and harus ada yang kerjanya :D, melihara uyul juga harus ada modal dulu untuk beli uyulnya wkekekek. Kayanya kepanjangan nih intermezo, jangan bosan bacanya ya, nih pembahasannya...

    Pendapatan bisnis online setelah berjuang beberapa tahun, mungkin hampir 5 tahun saya juga lupa pastinya. Akhirnya menemukan titik terang juga,,,

    - Awal $60 perbulan
    - Next $800/month
    - Next II $..../month
    - Next lagi mayan lah hehe...

    Berikut cara saya,,,

    Iri dengan earning atau pendapatan orang lain, maksud saya iri disini adalah dari segi positifnya. Bukan dengan menghancurkan bisnis orang tadi, tapi kita cari bagaimana caranya, dan bermimpi...orang sukses itu dimulai dari mimpinya loh, terapkan mimpi itu dalam diri kita, kalau perlu tulis yang gede di fb heheh...saya yakin mudah-mudahan terwujud, saya sekarang juga masih bermimpi nih :D...canda gurau ke temen lain sambil berkata, contohnya ketika seorang teman pamer earning $8 ribu perbulan ke saya, lalu saya bales "tenang bos, ntar ente di bawah ane pendapatannya, aku ntar $30 ribu perbulan ya lihat aja" haha...

    Add : Akhirnya $8k + tercapai dan sekarang pengejaran mimpi $30 ribu perbulan, mudah-mudahan tercapai , Amin :D

    Percaya atau tidak, saya maju karena sedekah (maaf bukan bermaksud ria), tapi itulah kenyataannya. Semakin banyak memberi, sedikit atau pun besarnya jumlahnya bukanlah suatu masalah...saya sudah share kepada salah satu teman mengenai indahnya sedekah ini, trus me it's will back to you 1000X lipat! , tapi ingat ikhlas, jangan berharap heheh...

    Jujur, apabila kamu ingin sukses di bisnis online ini, maka "jujur" adalah yang utama, saya sendiri membuka usaha seo, ada beberapa member sini sudah sukses dan ada satu yang gagal, tapi saya tetap konsisten dengan janji. Alhasil, dari mulut ke mulut seo service pun semakin berkembang. Tidak hanya di forum ads-id, tapi di usa juga seperti itu...pernah ada beberapa teman yang bertanya bagaimana saya mempromosikan seo service saya?, ya itu tadi dari mulut ke mulut, ketika seseorang merasakan makanan yang enak dan sehat maka iya akan mempromosikannya secara gratis, benar ga?...penghasilan seo yang awalnya hanya $400 per month, skarang Alhamdulillah naik...banyak klien-klien saya yang kemudian menjadi teman lalu kerja sama...

    Fokus, kata orang banyak usaha = banyak rezeki, ya itu juga benar, tapi itu hanya berlaku apabila setiap usahanya sudah berjalan, nah sebaiknya kita fokuskan 3 usaha saja dulu maksimal, tapi tidak tertutup bagi kita untuk mencari yang lainnya juga, karena saya yakin pasti ada masa "pencarian"...

    Jalin pertemanan yang banyak dan saling share, saya sendiri banyak belajar dari orang luar yang penghasilannya sudah puluhan ribu $ perbulan, dengan gratis dia berbagi dan menasehati saya. Pikir2 kenapa dia mau?, ternyata alasannya gampang, "semakin aku share, semakin aku maju". Dari dia juga timbul prinsip saya yang diambil dari perkataannya ke saya, "never give up dude, all come from zero" (singkat tapi dalem bener maknanya). Sekarang si bule masih berteman dengan saya dan menjalin kerja sama yang bisa dibilang lumayan,,,enak kan banyak temen ehhee...

    Brani bertindak dan kurangi banyak mikir-mikir, saya lihat dari beberapa temen-temen yang bertanya kepada saya, kelihatannya ragu-ragu alias takut untuk melakukan sesuatu. Saya juga dulu gitu, untuk membeli laptop aja ragu-ragu, dengan alasan duit ga ada buat makan hhaha...tapi bini terus support dan akhirnya Alhamduillah...

    Sedikit tips bagi teman-teman,

    Yang bermain jualan link atau blogpost di forum2 seperti dp, warrior, dan forum lain

    Usahakan setiap ada advertiser yang membeli link kita, iseng tanya Ym atau chat id nya. Apabila dia ngasih ymnya, nah disana kesempatan kita untuk long term. Caranya cukup basa basi dulu, "how are you?" tanya2 dikit,,,lalu lanjut ke pembicaraan lain, misal jika sudah dekat, tanya2 ke dia bagaimana cara nyari duit di internet,,,saya pernah loh ditawarin kerja sama dari cara ini heheh...silahkan dicoba. Tapi ingat, bule paling benci ama orang yang cerewet, karena bagi bule itu time is money, so manfaatin.

    Yang bermain jualan link atau blogpost via broker site...

    beli domain ber pagerank, lalu beli juga artikel rewite di forum ini aja...perkecil alexa dengan cara beli trafik atau yang terbaik dengan melakukan seo, seperti blog comment, sb submission, dan lainnya. Ingat jangan asal menentukan niche dari blog , ada niche2 yang banyak diminati oleh advertiser (sudah pernah di share di forum ini), gunakan theme yang baik, ketika blog kamu sudah mendapatkan backlink yang bagus, pasang statsnya di sidebar blog. Ada beberapa kasus kemarin yang cached blognya hilang, hal tersebut disebabkan oleh google robots tidak datang, caranya cek header html kamu, apakah disana masih ada kode robot <meta name="robots" content="index, follow"/> , kira-kira metanya seperti itu. Dan cek juga kode verifikasi dari google webmaster tools, jangan sampai hilang dari header blog. Apabila kode tersebut masih ada, tapi cached blog hilang, lakukan ping blog dengan cara buat postingan baru, pasang link halaman utama blog di postingan tersebut dan submit postingan itu ke banyak social bookmark

    Yang bermain adsense,

    Adsense itu tergantung dari SEO dan juga keyword yang ramai, untuk pencarian keyword kita bisa menggunakan google adword atau google insight atau tools yang lain, Pengaturan iklan adsense sebaiknya di dalam post, jangan terlalu banyak iklan karena akan memperkecil nilai klik. Sepertinya ada beberapa kasus, blog terkena kafein, cara untuk keluar dari kafein adalah dengan blogpost dari blog lain. Jika pada kasus May day, nah ini cara satu-satunya hanya dengan mengkontak google support dan konfirmasi bahwa blog kamu bukan blog aut*

    Infolinks,

    Pengaturan iklan infolinks lebih baik hanya 3-5 saja iklannya, iklan lebih baik yang dotted dan cari text yang kira2 muncul iklan infolinksnya kemudian pasang di postingn blog kamu yang banyak dikunjungi. Berhubung sekarang sepertinya infolinks per kliknya semakin kecil, jadi rada lemes juga hehehe...


    Affiliate,

    untuk affiliate ini sedikit sulit, karena mau di atur seperti apapun akan tetap penghasilannya segitu apabila tidak mengerti dengan seo. Keyword di nama domain menjadi penentu untuk mempermudah mendapatkan posisi baik yang cepat, baca di bagian last -

    Last -

    Ketiga peluang di atas sangat tergantung dengan sEO, cara2 seo sepertinya sudah banyak di bahas di forum ini, salah satunya di thread lama yang ini , dan juga menentukan keyword yang tepat, caranya ya gunakan tools atau google insight serta bisa memakai cara intip intip keyword yang ramai dari website2 yang banyak pengunjungnya dengan melihat google analityc blog tersebut di flippa.com kali ya :D (thanks to mas gunawan).

    jangan pernah menyerah ya...jika dihina orang, berdo'a aja "moga hinaan itu adalah kunci kesuksesan ku..."...

    Tambahan lagi -

    Google news,

    Agar website bisa masuk ke google news, beberapa langkah generalnya..

    - nama domain harus unik, usahakan domain tua atau aged domain.
    - Content original aja dulu, klo dah keterima terserah, sumber bisa diambil dari website lainnya..
    - Web harus memiliki halaman contact, about, author, privacy policy, dan beberapa category yang memang berkaitan dengan news.
    - Themes menggunakan themes berita

    + Pada halaman author, tulis disana jumlah author yang ada, masukin nomer telepon dan data dari author tersebut.
    + Pada halaman kontak, gunakan form kontak,,,agar terlihat lebih pro. Dan pasang alamat email yang sama ketika di blog di submit ke google news, pasang juga nomer hp...

    - agar terlihat bahwa blog tersebut sudah memiliki lebih dari 2 author, maka 1 hari postingan lebih dari 10-20 atau 30.
    - kasih backlink ke blog, kasih sedikit sentuhan seo
    - yang terakhir submit blog ke google news, dan berdo'a hehehe...
     
    Last edited: Jul 11, 2010
  2. cutlem2009

    cutlem2009 Super Hero

    Joined:
    Nov 30, 2009
    Messages:
    3,579
    Likes Received:
    707
    Terkadang kita harus berhenti sejenak mengejar KESUKSESAN untuk sekedar membaca KISAH-KISAH INSPIRATIF ORANG SUKSES..Special Thanks for Om Yasirli atas sharing kisahnya yang bisa meneguhkan kembali tegak langkah kaki nubie yang lemah ini mengarungi samudera bisnis online yang sangat luas..Semoga Sharing Ilmu dan Pengalaman Om terhitung sebagai Amal Jariyah yang kebaikannya tak terputus hingga hari esok..Amin.
     
    Handaka likes this.
  3. Hartanto

    Hartanto Hero

    Joined:
    Dec 17, 2006
    Messages:
    526
    Likes Received:
    11
    Location:
    Sidoarjo
    Sharing yang menginspirasi mas bro. Thanks added.
    Tambahan dari ane: kalo udah agak drop, ngenetlah dikasur dekat anak istri. perhatikan wajah2 mereka kala mereka tidur. itu penyemangat ampuh juga.
     
  4. ThemesHow-to

    ThemesHow-to Hero

    Joined:
    Apr 30, 2010
    Messages:
    542
    Likes Received:
    53
    Location:
    http://nicherss.com
    Ikutan menyimak Gan, buat menambah inspirasi lagi.
    Moga-moga bisa ketularan untuk selalu ingin berbagi...
     
  5. indrajid

    indrajid Super Hero

    Joined:
    Oct 16, 2007
    Messages:
    3,973
    Likes Received:
    81
    Location:
    Sembada - Berirama
    @hartanto
    pngen gt jg.. :nangis: tp msh jomblo :lol:

    @TS
    mantab surantab kt coki
     
  6. nizma

    nizma Super Hero

    Joined:
    Mar 9, 2009
    Messages:
    4,106
    Likes Received:
    333
    akhirna muncul juga ni :D
     
  7. naufaljogja

    naufaljogja Super Hero

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    3,031
    Likes Received:
    127
    sebuah perjalanan yang panjang ya bro...dan akhirnya membuahkan hasil yang manis..

    kapan ya ane kayak gitu juga .... harus tetap semangat :senyum:
     
  8. yasirli

    yasirli Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2008
    Messages:
    2,626
    Likes Received:
    744
    Location:
    Indonesia
    Amin mas, sukses juga :D...

    Ya itu dia sob, makasih...emang klo lagi jenuh sering manggil bini buat nemenin, tapi kalau lihat wajah bini lama-lama jadi males kerja dah :silau:

    Amin bro,,,

    buset dari dulu jomlo ae :D , ga yakin ane,...

    Yoi niz, sorry ya niz , :kembang:

    amin bro, aku yakin kok ada waktunya...seperti yang sering kita obrolin hehee...
     
  9. wailah

    wailah Super Hero

    Joined:
    Dec 11, 2009
    Messages:
    1,189
    Likes Received:
    65
    Location:
    Minasa Upa-Makassar
    ane gak tahan ama yg ini nih....:nangis:
     
  10. Fauzi2406

    Fauzi2406 Super Hero

    Joined:
    Feb 16, 2009
    Messages:
    1,444
    Likes Received:
    57
    Location:
    Desa Suci
    mantap dan membangkitkan semangat.... trim's :senyum:
     
  11. mukh17

    mukh17 Perjaka Single

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    2,502
    Likes Received:
    99
    Semoga cepet menyusul Om bro.. jadi terbayang suasana keindahan masa depan :nangis2:
    @TS.. Thanks mas bos sharingnya..
     
  12. newbiedarinegeriseberang

    newbiedarinegeriseberang Super Hero

    Joined:
    May 24, 2010
    Messages:
    2,293
    Likes Received:
    227
    gaya mu bang.. tumben omongane rada berbobot.. :lol: :lol:
     
  13. muizzaddin

    muizzaddin Super Hero

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    1,246
    Likes Received:
    181
    Location:
    Kalibata
    mantap bang! sangat inspiratif:nangis: ane bertekad membuat panti asuhan dan naik hajiin orang tua dari adsense:nangis:

     
    Last edited: Sep 3, 2010
  14. az4net

    az4net Super Hero

    Joined:
    Jul 1, 2010
    Messages:
    1,338
    Likes Received:
    32
    Location:
    Di zona oksigen
    Jd tmbh semangat nih, thanks gan :)
     
  15. yasirli

    yasirli Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2008
    Messages:
    2,626
    Likes Received:
    744
    Location:
    Indonesia
    sama-sama mukh -

    bah, ente buka rahasia ah :silau:

    tetep semangat bro, moga sukses , amin -

    sama-sama bro :)
     
  16. iman patrick

    iman patrick Super Hero

    Joined:
    May 19, 2009
    Messages:
    1,472
    Likes Received:
    141
    Location:
    jakarta
    manteb :D
    sangat memberikan insprirasi bwt newbie kyk ane :lol:
     
  17. zim zim

    zim zim Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    501
    Likes Received:
    17
    Location:
    GA
    Setuju, tidak ada yang instan, semua ada proses :)
    Terima kasih sharingnya, sukses selalu om...
     
  18. muis99

    muis99 New Comer

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Terkesan sekali.. :nangis:bang kayaknya bisa jadi motivator handal kayak Tung Desem, Mario Teguh dkk....
     
  19. hadie87

    hadie87 Densus 99

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    5,927
    Likes Received:
    3,007
    tadi baca ketidiran, nih baru bangun langsung baca lagi.
    ane juga perantau yang suatu saat nanti akan bercerita seperti TS:semangat!:
     
  20. xtmxady

    xtmxady Super Hero

    Joined:
    Dec 13, 2009
    Messages:
    3,816
    Likes Received:
    71
    Location:
    Tarakan BAIS \m/
    Semakin banyak kisah inspiratif semakin banyak dorongan semangat dan hawa nafsu untuk seperti yang lain kedepannya , . .Thanks Gan . .
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page