1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Perketat Aturan TRADE - joined date

Discussion in 'Polling' started by p3durungan, Mar 7, 2013.

?
  1. 3 bulan

    16.7%
  2. 6 bulan

    24.6%
  3. 9 bulan

    58.6%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Rezan Dren

    Rezan Dren Banned

    Joined:
    Feb 3, 2013
    Messages:
    280
    Likes Received:
    30
    Location:
    Universitas Bandar Lampung
    3 bulan aja gan... biar gak terlalu nunggu untuk berjualannya... kasian yang mencari nafkah disini jika sampai terkena banned harus menunggu lama2 gan... :D
     
  2. cbpartner

    cbpartner Super Hero

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    2,302
    Likes Received:
    49
    Location:
    Warnet dekat rumah
    vote 9 bulan "10 hari" atau paling tidak sampai Verified
     
  3. .Yans

    .Yans Hero

    Joined:
    Feb 2, 2013
    Messages:
    647
    Likes Received:
    130
    Location:
    MAHESTUDIO.com
    I-) yah 9 bulan, masak ane baru join gan.. nunggu ibu hamil :D,vote 3 bulan gan,,ya paling tidak biar sama2 kenul dulu,, temenan, apalagi kekeluargaan tentunya malah lebih baik,, mengerikan juga c kalo sering kasus gitu, bikin ngerii
     
  4. Pebisnisonline

    Pebisnisonline Super Hero

    Joined:
    Jun 15, 2011
    Messages:
    3,709
    Likes Received:
    519
    Location:
    Indonesia
    Menurut ane lebih baik pake minimal post, misal yg bisa bikin thread jualan itu kalo udah punya misalnya 300 posts. dengan pertimbangan 300 postingannya bukanlah postingan yg "kejar setoran" kasian jg kalo yg mau cari rejeki yg dibatesin pake kurun waktu, ntar ujung2nya bisa timbul wts/wtb akun ads-id di tempat lain :D
     
  5. TheNext

    TheNext Super Hero

    Joined:
    Mar 1, 2011
    Messages:
    2,909
    Likes Received:
    214
    Location:
    Ruang Pikiran
    vote 6 bulan :)

    soalnya ada juga yg setia sama forum ini tapi ga' pernah join, cuma sekedar silent reader
     
  6. .Yans

    .Yans Hero

    Joined:
    Feb 2, 2013
    Messages:
    647
    Likes Received:
    130
    Location:
    MAHESTUDIO.com
    kalo nurut ane c mending verified aja gan untuk yang bole trade,jadi siapa saja yang mau berjualan harus mempunyai status yang jelas dari om mimin dengan verified seperti itu, jadi harus nyerahin scan biodata nama ktp+rekening harus sama,ya emang KTP bisa di palsu gan, tapi itu juga mempersempit area penipuan juga, kalo perlu KK sekalian biar lebih jelas lagi yang boleh jualan. itung2 juga kan demi keamanan.
     
  7. bill_gates

    bill_gates Bismillah

    Joined:
    Dec 19, 2010
    Messages:
    1,508
    Likes Received:
    43
    Location:
    Redirect 301
    bisa juga "wts/wtb akun ads-id min 300 post" O:-)
     
  8. yasirli

    yasirli Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2008
    Messages:
    2,624
    Likes Received:
    741
    Location:
    Indonesia
    makin banyak penipuan, kayanya jasa rekber ente di fokusin aja p3d (salah satu cara efektif), saya lihat banyak perusahaan dunia yang "ga nerima paypal" sebagai alat pembayaran skarang (khusus untuk orang Indonesia) dan mirisnya maxbounty ngirim email ke saya bahwa negara kita tercinta ini sangat banyak "Fraud" nya...

    Miris memang, tapi khusus untuk forum ini saran saya

    - aktifkan deposit payment (khusus untuk yang mau dagang, mereka harus deposit ke ads id sebelum mulai berjualan, misal deposit Rp.1.000.000 atau monthly subscibe) seperti forum luar, jarang orang yang nipu jika dia disuruh bayar duluan, banyak yang takut nama rusak. Saya rasa dah waktunya ads id juga dapat benefit dari membernya (bukan hanya kasus" ginian).

    - close atau hide thread "trade" untuk mereka yang baru bergabung atau yang belum cukup usia join, misal 9 bulan tadi (saya vote 9 bulan). Ini sangat efektif dan sudah saya coba di salah satu forum saya.

    - kembali lagi ke poin pertama, subscribe payment untuk yang mau jualan, dengan gini ads id bisa menggaji momod khusus untuk forum trade, seluruh thread pada forum trade harus diverifikasi dl oleh moderator ads id barulah bisa live.

    - forum luar sudah memberlakukan "people must like you before make thread trade", ini juga akan dapat meminimalisir penipuan

    - yang terakhir itu rekber ente mungkin p3d

    Diatas hanya saran" saja semoga cukup membantu...
     
    TheNext likes this.
  9. sutatherev

    sutatherev AdSense Fan

    Joined:
    Aug 1, 2012
    Messages:
    240
    Likes Received:
    43
    Saya pribadi ngevote 6 bulan paling minimal..
    Dan buat member disini yg mau beli produk atau service, jgn lupa ngeliat iTrader dan Testimoni dari seller bersangkutan..
    mungkin itu aja pendapat ane :D
     
  10. legowo

    legowo Hero

    Joined:
    Jan 10, 2012
    Messages:
    747
    Likes Received:
    46
    Location:
    marang sliramu
    Saran" dari mastah yasirli ane setuju bgt.
     
  11. kiosherbalku.com

    kiosherbalku.com Hero

    Joined:
    May 5, 2012
    Messages:
    657
    Likes Received:
    10
    Location:
    Karawang
    semoga dengan gini
    ga ada lg kasus penipuan
     
  12. .Yans

    .Yans Hero

    Joined:
    Feb 2, 2013
    Messages:
    647
    Likes Received:
    130
    Location:
    MAHESTUDIO.com
    Yah kalo vote lama bulan menurut saya rasa kurang efisien gan, secara apa orang baru itu apa selalu penipu ngk juga kan, saya contohnya,.bukan berarti saya tidak setuju dengan vote, tapi hanya nyumbang usulan dan pedapat.
    Semisal saya mau jualan terus nunggu sampai waktu 9 bulan,bayangin aja lamanya bukan main..ya saya ngerti sih itu demi keamanan.
    Tapi apa ngak ada cara menanggulangi yang lain. dengan cara verified tapi bukan sekedar verified. harus pake KTP+Nama Rekening+poto, kalo bisa KK, itu ketat lagi tuh,,
    Kalo emang niatnya bener2 jualan dan tidak nipu., saya rasa untuk di mintai KTP, poto, identitas,KK,atau biodata apalah, pasti dia mau dan tidak keberatan.
    dan saya juga setuju dengan om yasirli dengan rekber tapi sistem verified KTP,poto,KK,dan apalah mungkin bisa di kembangkan pendapat dari saya.
    :-B
     
    GhostFacebook likes this.
  13. mermanarts

    mermanarts Super Hero

    Joined:
    Dec 20, 2012
    Messages:
    2,190
    Likes Received:
    130
    Location:
    bandung
    ane newbie, jadi ngikut senior aja :D
     
  14. mustov

    mustov Super Hero

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    1,612
    Likes Received:
    107
    Location:
    Kediri - Bogor
    Walopun ane pernah jadi korban penipuan nubitolol tapi ane tetap kasiyan sama nubie2 yang benar2 baik & memang pengen nyari sesuap nasi di sini.
    Jadi ane milih 6 bulan :|
     
    Mr.Ribandang likes this.
  15. trismei

    trismei Super Hero

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    1,037
    Likes Received:
    80
    ngak pake alasan lain saya vote 9 bulan..
     
  16. fajarnet

    fajarnet N/A

    Joined:
    Jan 20, 2012
    Messages:
    982
    Likes Received:
    185
    Location:
    fb.com/fjrnug
    vote 9bulan :D
     
  17. squatra

    squatra AdSense Pro

    Joined:
    Dec 5, 2010
    Messages:
    259
    Likes Received:
    9
    Requirement terbaik, yang jualan harus VERIFIED, itu aja..
     
  18. g3mbel ningrat

    g3mbel ningrat AdSense Pro

    Joined:
    Dec 15, 2010
    Messages:
    307
    Likes Received:
    15
    Location:
    di bawah kaki ibu
    9 bulan + verified hingga rek bank
     
  19. serampangan

    serampangan Super Hero

    Joined:
    Nov 4, 2010
    Messages:
    1,070
    Likes Received:
    116
    Location:
    Sukoharjo-Tangerang-Sungailiat
    dipikir2 kasian jg kl harus nunggu sampe 9 bulan
    kl misalnya ada kasus kayak gini, orang itu baru daftar (anggeplah 2 bulan dia dah join) nah kebeneran dia butuh uang
    terus dia jual web nya disini, lalu karena peraturan 9 bulan td akhirnya orang itu gk bs bikin thread jualan kan kasian jg om momod
    nah untuk kasus paypal emang banyak terjadi dan makan korban
    saran ane buat calon buyer yg ngerasa ragu2 sama sellernya
    silakan minta dia nunjukin mukanya pake webcam lewat aplikasi chat apa kek, jadi calon buyer bs nengok muka seller
    plus seller tersebut harus nunjukin kartu identitas dia selagi dia nongol di webcam (samain muka ma ktp/sim nya)
    nah sebagai buyer situ harus bisa nyimpen bukti2 berupa hasil webcam td, kl dia gk mau nunjukin mukanya ya udah tinggalin aja
    kl dah kenal sih atau mungkin VD dah lama trus udah dapet trust sih gk perlu aneh2 lah
    jagalah account kalian jangan sampe kecolongan, buahaaayaaaaa, dah banyak kasus jg V/D/VD yg kecolongan acc nya
    kasus penipuan jual beli pp marak terjadi karena:
    1. harga yg ditawarkan miring
    2. kadang kepincut sama kata "halal"
    3. calon buyer bener2 butuh, tp seller terpercaya kebeneran lagi kosong stok

    serba susah emang, tp sebaiknya kita semua mikir mateng2 dalam ngambil keputusan
    kita semua disini orang2 dewasa, mudah2an kita bisa nemuin jalan terbaik bersama-sama
     
  20. apaaja

    apaaja Hero

    Joined:
    Nov 5, 2011
    Messages:
    725
    Likes Received:
    39
    Location:
    Cianjur Tercinta‚̧!!
    ^ nubi setuju Mastah :kembang:

    ^ wkwkwkwkkwkkk sadis banget suhu :D

    gini bro..menurut ane sih itu gampang dan jadi tanggung jawab si Penjual yg meminjamkan akunnya..
    makanya disini WAJIB HARUS VERIFIED (KTP + KK + Tabungan + Alamat rumah dll) bagi yg niat bener" mau jadi seller + Deposit/Subscribe(optional)

    misal ada yg jual akun kemudian dimanfaatin sama Penipu yg udah beli akun Verified tadi..
    jadi yg kena masalah dan harus tanggung jawab pastinya kan yg punya akun Verified

    dan SIAPA SURUH AKUNNYA DI JUAL ato SIAPA SURUH AKUNNYA DI PINJEMIN ?
    kecuali temennya itu rumahnya deket 1 rt / rw jadi gampang buat minta ngejelasinnya. cmiiw

    untuk yg baru join tetep WAJIB VERIFIED + punya minimal postingan yg berbobot + gunakan rekber
    emang sih tidak semua yg baru join adalah penipu :kembang:
    #mohon maaf apabila ada banyak salah kata :adore:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page