1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Petugas Google Map Ambil Foto Manual di Toko. Bener Gak Ya?

Discussion in 'Chit Chat' started by adityabagaskara, Jan 6, 2015.

  1. adityabagaskara

    adityabagaskara AdSense Pro

    Joined:
    Jun 15, 2013
    Messages:
    280
    Likes Received:
    13
    Tadi pagi, katanya ada petugas ngaku dari Google Map. Dia minta ijin ambil foto toko saya. Saya gak di lokasi, cuma diceritain sama yang jaga toko. Lokasi saya di Jogja.

    Pertanyaannya, emang bener ya petugas Google Map emang beneran ambil foto manual seperti ini? Saya agak gak percaya. Karena setahu saya, blm ada fitur lihat foto toko di Google Map, yang ada baru street view dan itu diambil pake kamera canggih empat arah yang ditaruh di atas mobil. Tapi kalo misalkan benar dia gak beneran orang Google a.k.a cuma modus... Modus buat apa ya ambil2 foto toko orang 8-|

    Ada yang tahu soal ini? saya udah coba searching, nemu satu kasus serupa tapi tidak ada jawaban jelas.
    LINK: productforums[DOT]google[DOT]com/forum/#!topic/map-maker/QXlX47cTmH8

    Ada yang punya pencerahan? penasaran....8-|
     
    Last edited: Jan 6, 2015
  2. iidbae

    iidbae Super Hero

    Joined:
    Nov 12, 2012
    Messages:
    2,335
    Likes Received:
    169
    Location:
    Pusdai-Bandung
    pernah didaftarin ke google my business gak?
     
  3. adityabagaskara

    adityabagaskara AdSense Pro

    Joined:
    Jun 15, 2013
    Messages:
    280
    Likes Received:
    13
    Belum pernah bos.. baru buka sebulan yang lalu...8-|
     
    iidbae likes this.
  4. Madyakarsa

    Madyakarsa AdSense Starter

    Joined:
    Aug 20, 2014
    Messages:
    97
    Likes Received:
    24
    Mungkin untuk streetview gan..biar gak ada dispute


    Syukron, Salam
     
  5. ssnabil

    ssnabil AdSense Starter

    Joined:
    Dec 31, 2014
    Messages:
    56
    Likes Received:
    3
    sekarang google local business jemput bola sepertinya. Nyari informasi sendiri. gk pake daftar. mereka yg mendaftar.
    Mungkin termasuk toko agan.
     
  6. jakbos

    jakbos Banned

    Joined:
    Jan 6, 2015
    Messages:
    301
    Likes Received:
    22
    Location:
    surabaya
    buat patokan kali gan toko ente :D CMIIW
     
  7. degungJagung

    degungJagung Super Hero

    Joined:
    Nov 28, 2011
    Messages:
    1,092
    Likes Received:
    29
    Location:
    Bali
    coba tanya toko sebelah..
    ato mungkin orang lagi nyari ide untuk buat toko..
     
  8. missyswan

    missyswan Super Hero

    Joined:
    Jun 3, 2010
    Messages:
    1,214
    Likes Received:
    100
    paling orang yang mau nipu jualan ol make foto2 toko ente :D
     
  9. startgain

    startgain AdSense Pro

    Joined:
    Dec 23, 2012
    Messages:
    457
    Likes Received:
    255
    Location:
    Palembang
    Walau su'uzon tapi masuk akal :peace:
     
  10. relqoe

    relqoe AdSense Pro

    Joined:
    Feb 1, 2014
    Messages:
    384
    Likes Received:
    17
    Location:
    Internet
    travel tempat ane kerja juga pernah di datengin gan sekitar sebulan yg lalu, orangnya malah nanya kapan jam kerja'y.. ane sih awalnya kurang yakin, tapi ternyata sekitar 2 mingguan setelah itu kantor ane nongol data-datanya di google maps, lengkap dgn jam kerja yg ane kasih tau.. :D
     
    adityabagaskara likes this.
  11. anjinktanah

    anjinktanah AdSense Fan

    Joined:
    Mar 14, 2012
    Messages:
    217
    Likes Received:
    7
    Kayaknya pernah baca di forum sebelah ada yang buka lowongan walker buat gogel
     
  12. beklin

    beklin Hero

    Joined:
    Jan 31, 2013
    Messages:
    598
    Likes Received:
    3
    ikut bantu maaf salah, kebetulan sodara nya sodara saya itu kerja di google map dia cerita bahwa sodaranya itu kerja di google maps, terus kerjaanya itu ke toko-toko atau mall yang sudah agak terkenal gitu, itu buat masukin Database di google buat alamat dan waktu kerja nya juga..
     
  13. rifkyadi

    rifkyadi Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2011
    Messages:
    1,525
    Likes Received:
    176
    Berarti beneran ya om? Apa hanya toko2 terkenal aja? Soalnya ane punya toko jg. Siapa tau mau di datangin. Hihihi
     
  14. astsony

    astsony AdSense Pro

    Joined:
    Jun 5, 2014
    Messages:
    498
    Likes Received:
    1
    Location:
    Surabaya
    mantap juga service si mbah google. jemput bola.
     
  15. Madyakarsa

    Madyakarsa AdSense Starter

    Joined:
    Aug 20, 2014
    Messages:
    97
    Likes Received:
    24
    Oohhh gitu ya..buat local listing...ya buat mancing biar datanya banyak dulu..abis itu pada masukin sendiri..

    Syukron, Salam
     
  16. adityabagaskara

    adityabagaskara AdSense Pro

    Joined:
    Jun 15, 2013
    Messages:
    280
    Likes Received:
    13
    Mungkin, hehe

    Gak kebayang capeknya kalo semua dijemput bola... secara toko ane masih kecil bos :D

    Wah jd berasa keren :D

    Masalahnya, sebelah itu sepanjang jalan gak ada toko lainnya :D

    Sempet kepikiran begitu.. smoga aja nggak ya :D

    Nah ini akhirnya ada yg senasib... Ya baguslah kalo ternyata emang bener dari Google langsung hehe
     
  17. jindoank

    jindoank AdSense Pro

    Joined:
    Jan 22, 2014
    Messages:
    264
    Likes Received:
    9
    makin keren aja nih mbah google.. kapan y toko ane di kunjungi juga :p
     

Share This Page