Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Pilih Server Singapore atau Indonesia ?

Discussion in 'Hosting & Domain' started by dong-nguyen, Jul 26, 2018.

  1. sterno

    sterno AdSense Pro

    Joined:
    Oct 7, 2017
    Messages:
    284
    Likes Received:
    106
    Location:
    Indonesia
    Saya lebih suka dengan agan Pluto mengenai uraian diatas, setiap orang mempunyai pengalaman yang berbeda-beda dan pengalaman adalah guru yang terbaik.

    Contoh:

    Jika orang A,B,C,D disuruh keliling Jakarta, cerita pengalaman antar satu orang dengan lainnya pasti berbeda-beda.

    Namanya juga pengalaman, setiap orang pasti mempunyai pengalaman yang berbeda-beda tergantung sudut pandang mana yang dia ambil dan bukan saling menyalahkan perbedaan.

    Sama juga seperti agan membuat blog dengan topik yg sama, contoh blog traveling dgn judul yg sama dgn orang lain.

    Pasti cara menulis dan berbagi info pengalaman antar satu orang dengan lainnya juga berbeda, dilihat dari sudut pandang dimana dia berada.

    Dan hal inilah yg disukai oleh google, jika konten semua sama, judul, artikel dan pengalaman bisa bayangkan sendiri :) thanks

    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
    idayiduy likes this.
  2. danusyakti

    danusyakti AdSense Fan

    Joined:
    Jan 8, 2017
    Messages:
    177
    Likes Received:
    13
    Location:
    Bikini Bottom
    Lho rame :D
    Berdasarkan pengalaman, lebih milih Singapore
     
  3. Free Player

    Free Player AdSense Starter

    Joined:
    Jul 16, 2018
    Messages:
    73
    Likes Received:
    3
    Setuju ama agan sterno :D
     
  4. rinirina

    rinirina Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    830
    Likes Received:
    56
    Location:
    Tangerang
    singapore kali ye, lebih keren kedengarannya :D
     
  5. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,790
    Likes Received:
    122
    Location:
    Indramayu
    Berdasarkan pengalaman vote Singapura. Bukan berarti tidak cinta produk Indonesia.
     
  6. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,663
    Likes Received:
    635
    Location:
    Wonogiri
    Wah jadi rame bener nih thread :D
    Ikut nambahin komen saya yg sebelumnya dah, klo berdasarkan pengalaman, saya idem sama pendapatnya agan ini

    Cuma karena yg ditanya cm singapore atau indonesia, jadi saya prefer singapore.
    Tapi klo boleh ngasih pendapat bebas, saya lebih prefer server eropa, kaya belanda
    Soalnya bertahun2 make server belanda blm pernah ada problem sampe detik ini,
    Dan utk blog indonesia jg gk ada perbedaan signifikan di sisi visitor
     
  7. Free Player

    Free Player AdSense Starter

    Joined:
    Jul 16, 2018
    Messages:
    73
    Likes Received:
    3
    Perbandingan harganya gmn gan?
    Soalnya utk PBN nih
     
  8. upids

    upids Hero

    Joined:
    May 23, 2009
    Messages:
    655
    Likes Received:
    48
    Location:
    uninvited place
    kalo menurut ane, pilih sesuai kebutuhan dan budget.

    kalo budget gak gitu masalah, pilih server indonesia. karena biar bagaimanapun, kalo yg mengunjungi kebanyakan dari lokal/indo, dengan pakai server sg tetap bandwith speed dihitung sebagai bandwith internasional (gak terlalu signifikan sih), dan juga sedikit banyak nya ada pengaruh di seo (search result based on location).

    masalah kemampuan, hosting indonesia jg gak kalah kok. asal nyari hosting nya yg credible, jangan asal-asalan, asal murah.

    tapi kalo budget, server sg lebih murah sedikit. dengan harga yg sama di server sg bisa mendapatkan spec yg lebih drpd server indo. seperti misalnya disk-space nya dapat lebih besar meskipun gak terlalu gede perbandingannya (tergantung kurs juga).
     
  9. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,663
    Likes Received:
    635
    Location:
    Wonogiri
    Sama singapore? kalo sama singapore lebih mahal eropa gan klo diitung2
    Jd mungkin kurang cocok klo cuma buat PBN
    Soalnya pertimbangan saya make server belanda lebih ke arah privacy sih :D

    Kalo buat PBN mah mending pake gratisan aja, educationalnya Gwiddle ok kok
    Saya udh test... kaya pake shared hosting berbayarnya Namecheap hehe
     
  10. Indahhper

    Indahhper New Comer

    Joined:
    Aug 1, 2018
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    vote Singapura,
    indo bagus jga tapi biasanya mahal :D
     
  11. irfany

    irfany New Comer

    Joined:
    Aug 23, 2018
    Messages:
    22
    Likes Received:
    2
    Location:
    Jakarta
    Karena saya pelanggan hawkhost, dan dah 2 tahun d server singapur
    jadi saya vote singapur hehe
     
  12. DEWABIZ.COM

    DEWABIZ.COM AdSense Fan

    Joined:
    Aug 1, 2016
    Messages:
    115
    Likes Received:
    13
    Location:
    Lhokseumawe
    Indonesia
     
  13. kata.bapake

    kata.bapake New Comer

    Joined:
    Sep 2, 2018
    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    kualitas -> sg

    tinggal compare aja apa yang ditawarkan (fitur/fasilitas dan harga) dari provider
     
  14. dong-nguyen

    dong-nguyen AdSense Starter

    Joined:
    Oct 27, 2014
    Messages:
    87
    Likes Received:
    16
    Terima kasih atas semua jawaban dan masukannya. Akhirnya saya memutuskan memakai server singapore. Salah satu pertimbangannya karena server google letaknya ada di singapore. Mungkin nanti kalau google buka data center di Indonesia nanti saya pindah pakai server Indonesia.
     
  15. sulissoft

    sulissoft AdSense Pro

    Joined:
    Apr 11, 2015
    Messages:
    257
    Likes Received:
    57
    Location:
    Mojokerto - Jawa Timur
    ya nanti diusulkan ke google agar buat server di Indonesia bos ku :cerutu:
     
  16. TheSEO

    TheSEO New Comer

    Joined:
    Oct 13, 2018
    Messages:
    29
    Likes Received:
    1
    Location:
    Cloud
    lokasi server bukan satu-satunya yang menjadi prioritas dalam memilih server, latency di server US west coast juga gak begitu tinggi untuk saat ini.
     
  17. go.dre.am

    go.dre.am AdSense Pro

    Joined:
    Jun 4, 2011
    Messages:
    355
    Likes Received:
    58
    Location:
    forum.tetuku.com
    Saya pribadi pilih Singapore. Indonesia suka byar pet. Hukumnya suka2 gue :chicken:
     
  18. onenewbie

    onenewbie New Comer

    Joined:
    Oct 1, 2018
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Location:
    batavia
    setahu saya gramedia, bukukita dan bukabuku pake server di singapore. Ketiga ecommerce yg tahu pentingnya uptime dan quality service.

    atau check ecommerce lain yg bonafid dgn ini : https://check-host.net/.

    Utk VPS, harga di Singapore lebih murah dari Indo (dgn spek yg sama,mis:Linode, Digital Ocean), uptimenya lebih bagus, dan customer servicenya lebih helpful. CS di Indo kalo ada masalah serius, sering tdk paham dan sering tidak mau bertanggungjawab bila server down. Juga, banyak perusahaan hosting di Indo yg sebenarnya cuma reseller.

    Tapi kalo "hanya" mau komunikasi dgn CS bhs Indo, yg pake yg di Indo saja.
    Setahu saya, utk shared hosting sama saja.

    Ini "mungkin" juga karena penegakan hukum dan kredibilitas sangat penting di Singapore.
    Di negeri kita.......ya tau sendirilah....:)

    semoga bermanfaat.
     
  19. antochoy

    antochoy AdSense Pro

    Joined:
    Nov 27, 2010
    Messages:
    323
    Likes Received:
    10
    Location:
    KOTAGEDE YOGYAKARTA
    indo atau singapore, tergantung kebutuhan..
    semuanya ada plus minus...
    cari yg deket aja indonesia..
    cinta indonesia
     
  20. MoZad

    MoZad AdSense Pro

    Joined:
    Sep 11, 2015
    Messages:
    462
    Likes Received:
    39
    Location:
    keep calm, play hard
    pake host indo untuk PBN dan beberapa projek situs go.id di daerah saya

    untuk web, olshop dll, ane gak berani make hosting indo. plus belanja hosting tiap blackfriday doank

    kalo domain indo sekarang, karena kurs tinggi
     
    Last edited: Oct 29, 2018

Share This Page