1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Polling:Perolehan Rata-Rata Per Bulan

Discussion in 'Polling' started by Keeper, Aug 27, 2005.

?
  1. Kurang dari $100

    100.0%
  2. $101-$500

    0 vote(s)
    0.0%
  3. $501-$1000

    0 vote(s)
    0.0%
  4. $1001-$2500

    0 vote(s)
    0.0%
  5. Lebih dari $2500

    0 vote(s)
    0.0%
  1. Keeper

    Keeper Hero

    Joined:
    Jan 1, 1970
    Messages:
    621
    Likes Received:
    334
    Polling di atas hanya sekedar ingin mengetahui berapa perolehan rata-rata para AdSenser Indonesia.
     
  2. ajie

    ajie AdSense Starter

    Joined:
    Aug 28, 2005
    Messages:
    98
    Likes Received:
    7
    Location:
    Jakarta, Indonesia
    Bulan ini mungkin saya baru dapat $120 wajar saja saya rasa karena saya baru mulai memasang AdSense bulan Agustus ini.
    Target saya semoga saja akan ada peningkatan.
     
  3. Keeper

    Keeper Hero

    Joined:
    Jan 1, 1970
    Messages:
    621
    Likes Received:
    334
    Semoga sukses Mas Adjie. Saya kira itu suatu kemajuan berarti, belum sebulan sudah bisa menghasilkan pemasukan lebih dari $100. Di tunggu kiat-kiatnya buat AdSenser yang lain.
     
  4. jatayu

    jatayu AdSense Fan

    Joined:
    Sep 5, 2005
    Messages:
    141
    Likes Received:
    1
    wah keren nih? aku dah join dari bulan july blom ada $30
    nkalum web nya blogspot sech :D
     
  5. Keeper

    Keeper Hero

    Joined:
    Jan 1, 1970
    Messages:
    621
    Likes Received:
    334
    Mas Jatayu,

    Gimana dengan traffik nya? Apa ada pengunjung tetap ke situs itu? Atau harapannya dari search engine aja? Kalau ngeliat site nya sih udah nggak masalah, nggak ada hubungan dengan blogspot :D Tinggal dongkrak trafik aja tuh...Ayo selamat berjuang :)
     
  6. cosa

    cosa Super Hero

    Joined:
    Aug 30, 2005
    Messages:
    1,576
    Likes Received:
    161
    gpp mas jatayu, aku 3 bulan pertama dulu cuman $10 ;D

    skr kata mas keeper, content udah ok, tinggal traffic aja. Keluarkan semua jurus" SEO, hehehe

    paling nggak untuk blogspot udah ada 1 poin lebih. Pake subdomain, jadi keywordnya ada di bagian depan url.
     
  7. Keeper

    Keeper Hero

    Joined:
    Jan 1, 1970
    Messages:
    621
    Likes Received:
    334
    @jatayu
    Barusan aku coba intip lagi tuh blog womenhealth nya. Wah cukup menjanjikan iklan-iklan yang muncul, baik dari AdSense maupun Kontera. Beneran nih, tinggal dongkrak trafik aja..Pokoknya cukup menggoda :D

    Usaha apa saja yang sudah ditempuh selama ini?
     
  8. cosa

    cosa Super Hero

    Joined:
    Aug 30, 2005
    Messages:
    1,576
    Likes Received:
    161
    situs" health-related memang menjanjikan :D

    aku juga udah siapin situs ttg health (health-disease-and-medicine.com) cuman masih bingung content, hehehe. Kalo free article sih gampang, mo bikin yg orisinil yg bingung :p
     
  9. jatayu

    jatayu AdSense Fan

    Joined:
    Sep 5, 2005
    Messages:
    141
    Likes Received:
    1
    untuk saat ini aku ngandalin SEO aja itu aja dapet pengunjung cuman dari MSN.
    Klo di MSN kata kunci "women health" ada di page 1 :D. Tapi klo di yahoo ama di google aku masih nol besar :).

    untuk kontent aku sulit bikin yg asli boos jadi aku cari yg free article dan lagi belajar wraping article jadi biar ama SE dianggap fresh gitu(kata temen temen sech) ;D
     
  10. cosa

    cosa Super Hero

    Joined:
    Aug 30, 2005
    Messages:
    1,576
    Likes Received:
    161
    untuk yahoo:
    1. Register account di yahoo.
    2. Masuk ke My Yahoo.
    3. Tambahkan feed situsmu di situ.
    4. Tunggu beberapa hari untuk hasilnya :p

    untuk google, masih lom tau triknya. Yg gampang, bikin sitemap, trus submit ke Google Sitemaps.

    btw, CPM "women health" ternyata kalah ama... "dog health"! :p
     
  11. jatayu

    jatayu AdSense Fan

    Joined:
    Sep 5, 2005
    Messages:
    141
    Likes Received:
    1
    itu udah saya lakukan mas.., udah sih ke index ma google ma yahoo tapi blom ada hasilnya dari kedua SE itu
     
  12. bursabeasiswa

    bursabeasiswa AdSense Pro

    Joined:
    Aug 29, 2005
    Messages:
    352
    Likes Received:
    3
    saya alhamdulillah bulan agustus dapet $160. Web saya baru up tanggal 8 Agustus. Tapi saya perhatikan belakangan eCPM nya kecil banget.. biasanya $8-$18, tapi sekarang kok cuma $2-$4 aja. Padahal frekuensi click nya rata-rata tiap hari hampir sama.. Apa karena pengaruh harga minyak dunia ya? ;D

    Btw, ajarin saya dong.. web saya blum pake SEO, saya bingung gimana cara pasangnya. Saya gak bisa php seh.. Saya emang sering dengar sebaiknya pake GoogleTap. Tapi ya itu saya ndak tau gimana caranya.. ajarin dong

    thanks
     
  13. cosa

    cosa Super Hero

    Joined:
    Aug 30, 2005
    Messages:
    1,576
    Likes Received:
    161
    Hebattt, tapi CPMnya gede sih ya, hehehe
    *ngebayangin kalo situsku CPMnya juga segitu ;D

    untuk CPM, mestinya malah tambah besar, krn untuk antisipasi YPN, GA sudah naikin bagiannya publishers.
     
  14. Keeper

    Keeper Hero

    Joined:
    Jan 1, 1970
    Messages:
    621
    Likes Received:
    334
    Sepertinya ada pengaruh asal trafik. Kalau dari Indonesia, keliatannya nilai CPC nya lebih rendah dari pada trafik dari luar. Mungkin bisa diakali dengan mengurangi jumlah Ads blok di setiap halaman? Anyway, selamat buat bursabeasiswa! belum genap sebulan sudah bisa narik $$$..Ayo kapan makan-makannya nih :D
     
  15. Keeper

    Keeper Hero

    Joined:
    Jan 1, 1970
    Messages:
    621
    Likes Received:
    334
    Oh ya...jangan lupa juga diamati iklan-iklan yang muncul di situs kita. Kadangkala sering muncul iklan "murah". Untuk itu manfaatkan fasilitas "Competitive Ads Filter" yang diberikan Google. Jadi kita bisa seleksi iklan-iklan yang "murah" alias di bawah $0.05 :D

    Ciri-ciri iklan murah:
    1. bila landing page dari iklan tersebut penuh dengan AdSense  8)
    2. iklan berbahasa indonesia  ;D
     
  16. cosa

    cosa Super Hero

    Joined:
    Aug 30, 2005
    Messages:
    1,576
    Likes Received:
    161
    oot dikit,

    kalo kita ngelanggar TOS, biasanya dikasih taunya langsung ato tunggu stl kita bisa payout?

    udah dpt pinnya soalnya, udah bisa payout kalo mau, cmn masih aku hold dulu, sambil ngecek" dulu, sapa tau ada something yg ngelanggar TOS.
     
  17. Keeper

    Keeper Hero

    Joined:
    Jan 1, 1970
    Messages:
    621
    Likes Received:
    334
    Wah ..kalau ini nggak tau..belum pernah pengalaman sih :D Horee...jadi dong makan-makannya kalau gitu...narik berapa $$$ nih ;) Selamat aja..moga-moga makin hari makin bertambah
     
  18. jatayu

    jatayu AdSense Fan

    Joined:
    Sep 5, 2005
    Messages:
    141
    Likes Received:
    1
    wah selamat dech dah amu terima uang, punya ku knp ya dari msn kok ilang ya?
    padahal kemaren di hlm 1 pake "women health" sekalrang kok ngilang :((
     
  19. cosa

    cosa Super Hero

    Joined:
    Aug 30, 2005
    Messages:
    1,576
    Likes Received:
    161
    kalo makan"nya sih gampang, bisa diatur ;D

    cuman ini, dulu waktu awal" kadang" aku klik sendiri, gak banyak sih, paling kalo ditotal gak nyampe 10x. Gara"nya iklannya bagus", hihihi. Lagian waktu itu gak tau kalo gak boleh :p Biasanya kan kalo program" PPC yg laen udah ada proteksinya. Kalo kita klik sendiri otomatis gak dianggap. Aku kira dia juga dah ada... :(

    ampe skr gak ada peringatan apa". Sedang aku baca pengalaman" yg kena banned, biasanya gak ditunggu ampe payout udah kena banned duluan.

    makanya ini deg"an, dpt gak ya duitnya, hehehe. Kalo gak dapet yah, terpaksa balik dari awal lagi deh :p
     
  20. cosa

    cosa Super Hero

    Joined:
    Aug 30, 2005
    Messages:
    1,576
    Likes Received:
    161
    msn emang agak aneh, 'rolling'nya cepet keliatannya (sering direset)
    salah satu websiteku juga pernah, dpt jackpot nomer 1 di msn, dng keyword "song lyric". Bayangin, gmn gak langsung jump visitornya. Tapi cuman bertahan 3 hari :'( abis itu malah ntah ada di halaman brp, hehehe
     

Share This Page